Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Помогите с покраской.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Добрый день !! Подскажите из чего можно сделать маски на такой КАМОК ''зелёные полосы по фюзеляжу . Модель уже окрашена в основные цвета .Заранее спасибо.
^

можно сделать трафарет выжигателем и по нему надуть, или от руки аэром - в 48м должно хорошо получиться, главное потренироваться
^

AndreyDARK
Если цель точно скопировать, то именно трафарет не получится сделать - некоторые элементы являются полностью окружёнными и будут выпадать. По мне так надо перенести на скотч и вырезая поэлементно наклеивать. Долго, муторно, но эффект гарантирован.

Потом можно будет злобно хихикать наблюдая как другие ломают голову над технологией Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Alex2219 писал(а):
Долго, муторно, но эффект гарантирован.

а ничего что полосы должны быть с размытыми границами??? Wink
^

AndreyDARK
Тогда берём блю-так или ещё какой аналог и формируем элементы по образцу. Достаточно размыты? Wink Если и этого не достаточно, то из плотной бумаги вырезаем по образцу элементы и сажаем на тот же блю-так. Придавили до нужного расстояния и задули.
^

Задуть с аэра я думаю не получится задуть БЕЛОРУС родной не позволит . А трафареты из скотчя я пробовал делать . Хотел попробовать замазать чем небудь кремом для бритья или еще чем небудь .
^

ALEKSS
Не плохая идея! Можно взять гель для бритья, нанести зубочисткой и подождать пока он высохнет (денёк ждать придётся). После высыхания он разбухнет и будет как пена, но более прочный (главное не дуть под большим давлением - с кремом для бритья задувал и на 2 атм, а вот с гелем не пробовал). Кошек в студию! Wink
^

НУ ЧТО-ЖЕ БУДЕМ ПРОБОВАТЬ ....
^

а еще лучше будет накрутить колбаски из пластилина, наклеить и задуть, будет как раз эффект размытости
^

Колбасками не получится модель задута в основные цвета .А если маски сделать из густой гуаши она и смывается легко.Но размытости границ не получится.
^

http://top.scalemodels.ru/out.php?id=20 насколько я понимаю, товарисч тоже рисует белорусом - правда это "зубр". Простым смертным до такого уровня сотни моделей...
^

Страница 1 из 1

Перейти: