Уважаемые Коллеги, Мэтры, и Любители! Весь Яндекс, Гугл, и "Эйрлайнерзы" обшарил. И вдоль, и поперёк, и подкопы делал, и пролетал над ними, и только несколько раз, получилось "Отшпионить" своим Hawkeye'м вот эти фотки:
Есть ещё пару фотографий,но мне их не хватит. помогите своими шпионскими способностями, ибо у меня ничего не выйдет в моей запланированной работе, о которой я буду писать позже! Что Именно нужно в первую очередь? Так же задаю один единственный вопрос по мат части.Прошу помочь мне разобрать все цвета готорые были нанесены на Опытный Экземпляр данного Ту-160!!!
Да бы сузить круг поиска, спешу предупредить, что Весь ЭйрВар, тоже облетел!
Здравствуй Андрей! Если честно, то я даже и не знаю как тебе объяснить, но всё таки постараюсь. мне понравилась окраска - это ясно. мне бы не помешала бы схема окраски. При чем любая, будь то в Ржавый цвет как вот тут:
Или в обычный стальной как тут:
Если ты имеешь в виду эти два варианта, то несомненно лучше вариант стального окраса.
П.С. Задумал же я сделать "Воздушную Диораму", вот и расплачиваюсь вопросами за свои мыслишки.
Было 2 опытных самолета.
у меня есть фотки и того и того. Оба носили такой металлический панельный окрас. один в большей степени, другой в меньшей.
Но!!!!
Предупреждаю!
Опытный самолет в деталях сильно отличался от серийных. там другие ВЗ, иные обтекатели, антенны.
поэтому постройка обернется не только жутко трудоемкой окраской, но и переделыванием мелочевки по скудным фото.
Опа! Это что-то новенькое, неведанное для меня! Ну, какими бы трудностями это для меня не обернулось, попробовать можно. ибо "Звездовских" Ту-160 в магазине не счесть, и "загубить" Третью модель в 144, не будет жалко, но и не желательно. А ВЗ; думаю, что справлюсь с ними. Главное фото иметь хорошие.
К сожалению это будет не на днях, а может в середине СЛ месяца, так что время есть.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
К сожалению, мне пора уходить, буду вечерком. Работа есть работа, тут ничего не поделаешь!
Имею в работе 1/72 Ту-160 от Амодел (хотя кто кого имеет - вопрос спорный).
Поначалу тоже присматривался к этим экземплярам, но процесс сборки оказался настолько "интересным", что я уж решил отказаться от таких сложностей окраски (хватило бы терпения вообще до нее добраться)
на первой фотке похоже серийный самоль сфотканый в середине 90-х, так как на заднем плане сухари стоят в довольно современном окрасе, особенно Су-34, так что это серийный тушкарь только не крашенный, из двух опытных один разбился, если тока в жуковском можно посмотреть, я имею ввиду , что на территории жуковского стоят два тушкаря в довольно ушатанном состоянии, и они очень отличаются от серийных, походу дела это предсерийные образцы проходившие испытания, то есть прототипы, дело втом что сам я из саратова, и тушкарей видел в живую довольно часто , а жуковские динозавры бросились в глаза не только окрасом но и индивидуальной деталировкой, прототипы - сразу пронеслось в голове, я видел их когда посещал МАКС-2007, может ещё не попилили?
Вот, Володь, возьми и почитай тут:
http://militaryrussia.ru/blog/topic-271.html
потом пляши от серийников именно того борта, который планируешь строить, да на аирбазу сходи, там, емнип, было море обсуждений по 160-ым.
Внешнее отличие серийного от опытного: у опытного длинный и острый обтекатель контейнера тормозного парашюта. У серийного он короткий и тупой.
Опытными образцами были самолеты "01" и "03". "02" по видимому был построен для статических испытаний и не летал. его кабина и фюзеляж до сих пор лежат в траве на аэродроме ЛИИ.
Вот то что нарыл в книге:
потом нарыл в инете фотки опытных (судя по хвостам и старости), которые до сих пор стоит на аэродроме ЛИИ.
На первой фотке виден нелетный но со стабилизатором и острым обтекателем контейнера тормозного парашюта. скорее всего это второй опытный "03". фотка 2006 года.
Вторая фотка - борт "01", 2003
3 - МАКС-1997, что за борт - хз
4 и 5 - борт "01" 2006 год
А вот из моего архива.
Полеты на МосАэрошоу-1992
Фото с МАКС-2007
Скорее всего это борт "01", так как частично демонтирован. по инфе из инета именно он будет передан после реставрации в музей ЦМВВС в Монино. на фотках с 2003 года видно, что он был покрашен в белый цвет, но когда - неизвестно.
На разных фотках со спутника на аэродроме четко видны 2 стоячих нелетных (1 со стабилизаторами "03" и 1 без "01")
также виден в траве кусок "02" или другого, после статиспытаний и 2 комплекта стабилизаторов (но вот от кого второй комплект? от "02" ?).
Также на аэродроме 2 летных или нет:
- 8-й самолет Ту-160 "02-01" серый №86
- Еще там стоит вроде как летный "342 синий" 17-й самолет "04-01", он же "Бурлак"
Фуф, вроде все.
Ссылка Сани на реестр подтвердила мой ход мыслей и рассуждений.
Есть еще мои фотки "342"-го борта, по состоянию на 2007, он стоял рядышком с первым опытным под чехлами на кабине. значит с ним все Ок.
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Слапыгин_Игорь писал(а):
Андрей, а что за "контейнеры" на переднем плане, не в курсе? Не уж то движки?
Нет Игорь, я думаю, что это "глушаки" для пуска и прогонки движков Ту-160 на стоянке. или просто трубы для отвода выхлопа.
обрати внимание на хилую конструкцию телеги, расстояние между трубами, отсутствие трубопроводов и лючков и на высоту передней и задней частей.
и главное - створки жалюзи на входном отверстии.
Они как раз стоят позади ангара предназначенного для Ту-160.
Их там всего надо протащить по бетонированной дорожке к задку ангара, развернуть и подцепить.
А вот в соседних ангарах я заметил другие устройства и тоже для отвода газов. но сами ангары поменьше и максимум вместят Ту-22.
Кстати, у Валькирии был тоже "глушитель" для пусков и прогонов на земле
Эх, жаль что в 90-е я был маленьким и у меня не было цифровика... сттолько бы всего поснимал(((
Посидел тут и покумекал на вот этих фотках все таки не самый первый опытный, а 3-й из опытной серии борт 02-01 с номером 86.
Причина:
- 2 мелких антенны на киле как на серийном (значит строился в серии)
- контейнер тормозного парашюта как на опытных (значит из ранних)
- из ранних серийных только 02-01 оставался в ЛИИ (значит это он)
А вот тогда где борт "01" одному богу известно. скорее всего распилили на более мелкие фрагменты, которые трудно идентифицировать по снимкам из космоса.
Ой сколько Вы тут настрочили Коллеги, аж глаза разбегаются!
345 писал(а):
Имею в работе 1/72 Ту-160 от Амодел
Сочувствую тебе Коллега! Учитывая обстоятельства, ты правильно подметил - (Кто кого). Да, на самом деле задумка очень интересна. У самого стоят два 160 от Звезды. И вот теперь, хочется собрать что-то особенное, то, что можно будет спустя некоторое время представить на суд "Скалы".
SilverGhost, Андрей, как всегда не подражаем относительно знаний и информации. Отдельное Спасибо!
sanjek65 писал(а):
Вот, Володь, возьми и почитай тут:
Спасибо уважаемый будет над чем посапеть на выходных. Я в Восторге.
SilverGhost, sanjek65, Oeff@g, спасибо Вам. позже прочту, но уже из прочтённого понял, что меня ожидает "Идеальный шторм" мозговой коры, так что будет время, и я ещё Вам задам немного вопросов, по тому что всё сразу, у меня в голове не уложится! Сами понимаете! Спасибо!!!
Доброго дня! Володя у тебя есть книжка Гордона Ту-160? Кстати фотки Андрей из нее размещал. У меня она есть в электронном виде. Если надо - скинь мне в личку свое мыло, я тебе отправлю
А вот тогда где борт "01" одному богу известно. скорее всего распилили на более мелкие фрагменты, которые трудно идентифицировать по снимкам из космоса.
Привет!
А не он ли разбился? один опытый емнип упал же...
Не совсем так.
В книге Гордона есть фотки обоих опытных в уже нелетном состоянии. Фотки видимо первой половины 90-х годов судя по разрухе (после 1993 года, так как на форкиле "03" стоит заплатка).
№1 опытный "01"
Стоит на туполевской площадке. сейчас напротив этого места через рулежку стоит 144ЛЛ.
№2 опытный "03"
Значит, они не разбивались. Что подтверждается реестром.
Зато разбился как раз другой:
№5 01-02 второй опытной серии КАПО заложен в декабре 1981 г. первый полет - 16.03.1985 г.
ЛИИ Жуковский (1984-1987 г.г.)
Б№56
Разбился в марте 1987 г. на взлете в ЛИИ, экипаж успешно катапультировался
Он имел точно такой же внешний вид как и сохранившийся борт "86" - белый окрас, с острым ранним конусом контейнера ТП, но уже с антеннами на киле.
На фотках из космоса GoogleEarth и Викимапия видны 2 Ту-160 - "03" и "86" и 2 комплекта стабилизаторов.
На фотках Яндекса виден еще и "342"-й
еще около туполевских ангаров валяется чей то фюзеляж или кусок от него. на вид не крашенный. но явно не от ту-160 судя по ширине. скорее всего от 134-го или меньше (может от Ил-114). а фрагментов крылышек или других частей похожих на 160-й не обнаружил.
Самих ангаров, где мог бы стоять ту-160 всего 3: 2 на туполевской площадке (один из них навес рядом с "86"-м и там пусто) и 1 на 3 самолето-места на ильюшинской площадке.
В итоге - следов присутствия одного из опытных "01" не обнаружил.
С уважением, Андрей
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Вот еще фотка какого то Ту-160 из книги Гордона
толи "02" толи "01-03"
Добавлено спустя 54 минуты 38 секунд:
Скачал польский журнальчик по Ту-160 и надыбал еще фоток опытных.
SilverGhost
Доброе Утро Андрей! Вот покумекал читая и почёсывая свой лоб и подумал, что буду делать (Самолёт 03). Окраска та, которая мне и нужна. Да переделывать там не так уж и много нужно будет: Удлинить обтекатель контейнера тормозного парашюта, но как я понял это ещё не всё. Никак не могу понять, если у опытных и серийных самолётов, ВЗ были разные то почему на этой фотке они с профиля выглядят одинаково:
Так же я подверг измерениям формы носа самолёта, надкрыльевых обтекателей (Терминов не знаю), да и ВЗ не отличимы.
Так что вот я решил, что буду строить "Самолёт 03". Теперь мне нужно найти схему окраски: фото самолёта с ботов у меня есть теперь, за что Тебе Андрей спасибо. Вот достать бы теперь фотографии вида сверху. Было бы вообще класс. По тем фоткам, где виден самолёт снизу практически всё отчетливо видно, и труда в покраске не должно быть.
И ещё один вопрос. При какой стреловидности крыльев, Ту-160 дозаправлялся в воздухе? Понятно , что на максимальной, он этого делать не будет. А остальные две? Средняя стреловидность, предназначена для пролёта на средних высотах и средних скоростях, но вот точно не знаю что и как.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы