Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
или же можно будет вполне обойтись более профессиональным оборудованием(я имею ввиду аэрограф двойного действия)
опыта работы у меня нет:neutral: и поэтому хотелось бы услышать аргументированные ответы по такому вопросу
Доброго дня, Евгений! Спрашивали совет по аэру, вот держите - из моего опыта сопла 0,3мм хватает на ВСЕ, сейчас использую H&S Сильверлайн, так через сопло 0,15 мм идут грунтовки и Тамия и водная Акан без особых нареканий.
Только ко всему необходимо приспособиться!
Мое мнение покупка второго аэра - лишь трата денег.
С уважением, Денис.
и именно к такому аэру я недавно примерялся, я боюсь только , что по не знанию и за неимением опыта можно попросту сломать дорогой инструмент, да мало ли что может случиться! Хочу именно для начала купить недорого китайца в случае чего можно было бы не переживать и не ломать себе голову из-за какаой-либо поломки и т.п вещи.. Благо финансы на приобретение качественного аппарата имеются
Не знаю, быть может многие со мной не согласятся, но это сугубо мое личное мнение)
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
denn_is писал(а):
Только ко всему необходимо приспособиться! Mr. Green
за неимением опыта можно попросту сломать дорогой инструмент
Качественный инструмент сломать существенно сложнее, чем дешевую контурную модель китайского происхождения. Просто посмотрите, сколько здесь жалоб на проблемы с этим мусором. И сравните с количеством жалоб на проблемы с качественным оборудованием.
_Евгений-92, сопла 0,3 хватает на всё. И грунт нормально наносится, и различные краски, и лаки. Можно и тонкие линии рисовать. Правда, с одной оговоркой - как отмечали выше коллеги, аппарат должен быть качественным. Не хочу сказать ничего плохого в адрес китайских аэрографов, но хороший инструмент есть хороший инструмент. Меньше проблем, гарантия высокого результата при грамотном использовании.
У меня есть опыт общения с китайской машинкой и я так и не смог найти с ней общий язык. Надо подстраиваться, приноравливаться. А Ивату просто взял в руки и начал красить, без проблем и вопросов. Да! А до этого 15 лет работал "белорусом".
=/
ну блин уже собрался себя китайца купить, а вы так)) здорово переубедили меня
пожалуй, вправду надо просто сесть, поднакопить денег и вперед, за действительно стоящим аэром идти!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вячеслав_Демченко
а можно поинтересоваться, вы какой аэр в работе используете?
пожалуй, вправду надо просто сесть, поднакопить денег и вперед, за действительно стоящим аэром идти!
Верное решение, даже при всем желании, невозможно поставить в один ряд, китайские поделки ( как бы их не расписывали ), с качественными немецкими, или японскими аэрографами.
Nazar
как человек опытный в данном вопросе, вы бы смогли посоветовать что-либо для начинающего?
В принципе я уже посоветовал, считаю в корне не верным мнение, что начинать надо с чего-то простенького и дешевенького, это как с компьютером, зачем учиться на допотопном, или слабом железе, если есть возможность начать с чего-то более серьезного.
Рассмотрите эти аэрографы
1)Аэрограф Hansa 581
2)Аэрограф H&S Evolution Solo
3)Аэрограф Hansa 381-автомат chrom
Иваты по дороже будут, Паши подешевле ( но они мне меньше нравятся ).
А вообще на сайте полно тем про выбор аэрографа, почитайте там.
аэрограф я думаю неплохой, но в руках я его не держал и не пользовался, по крайней мере отзывы о нем весьма и весьма неплохие
Я же сам в поисках аэра и на этот вариант конечно же обращал внимание, однако публика меня отговорила от приобретения данного девайса и посоветовала взять чего-нибудь посерьезней и качеством лучше.
А бюджет, можно поинтересоваться, какой у вас? ведь от него напрямую зависит ваше будущее приобретение
Я брал с рук. Он не новый, но был без "пробега", то есть, не использовался прежним хозяином.
Тамиевские инструменты продаются, в основном, в модельных магазинах.
Использую такой аэрограф. Дополнительно был куплен "гриф с функцией памяти".
Работать одно удовольствие! Прост в чистке.
Я его пользовал около шести лет, в этом году подарили Хансу Инфинити, удовольствия на порядок больше, но и старичок еще жив и периодически включается в работу.
Евгений,если вы имеете в виду мой бюджет,то он весьма и весьма скромен-около 9 тыс.Летом день рождения будет,может там что-то прибавится.Думал о том,купить подешевле,а когда будут деньги заменить на стоящую вещь(первая нужна еще и для опыта,у меня его вообще нет,даже аэр в руке не держал),либо сразу выкладывать на все.
Думал о JASе,потому что говорили о нем как о бюджетном варианте для новичка,но решил,что брать надо чтобы не на день и не на два,а на год хотя бы.
Nazar написал о H&S,hansa,но они все идут от 6 и выше.А я пока что заработка не имею.А надо брать и аэрограф,и компрессор.А то модели уже лежат собранные,а кистью красить и долго,и краски много расходуется,и самосознание говорит мне о том,что неаккуратно я крашу кистью
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы