Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
А, кстати, забыл ещё спросить: а как правильно обработать края воздухозаборников? Они же, по идее, острые должны быть, но пластмасса слоиться начинает при этом. Может очень мелкими шкурками?
А я пользуюсь как раз тамиевской Putty Basic Type (правда, она серая у меня). И тоже развожу её до состояния сметаны растворителем 647 (думаю, что и 646 подойдёт) и наношу кистью, если надо - в несколько слоёв. До обработки даю сутки просохнуть.
Добрый вечер, друзья!
Начал шпаклевать переднюю часть воздухозаборников.
Первый раз пришлось переделывать, потому-что начал шкурить посуху. После этого сразу стало понятно, что это надо делать с водой, ибо при сухой зачистке шпаклёвка начинает задираться. После этого уже третий раз пытаюсь шпаклевать, но, что-то, ничего не получается с одним моментом. Дело в том, что в углу воздухозаборников
имеются мелкие каверны, которые почему-то шпаклёвкой не заполняются (Tamiya putty white) и при зашкуривании они опять проявляются.
Прошу вашего совета, мастера...
У меня акриловый грунт от акана. Он не шлифуемый. Я вот думаю, может цианакриловым клеем залить, а потом опять пошлифовать?
А Акановской шпаклевки нет? Просто циакрин в итоге получается очень твердый, и это может привести к плохим последствиям в виде сточенного не там пластика. Сам с такой гадостью столкнулся .
Ну у меня ещё есть Tamya surface primer white. Это, насколко я знаю, тоже шпаклёвка, только жидкая. Правда она осела на дно и её придётся долго встряхивать... Может ей попробовать?
Вот всё вожусь с воздухозаборниками. Сначала хотел сделать из листового пластика из стаканчика из макдональдса. Не понравилось, оторвал.
Потом у детей забрал немного самоотверждаемого пластилина. Вот что получилось:
Уже начало засыхать. Как подсохнет совсем, попробую их снять и посадить на клей, а затем зашпаклевать. Мне кажется, что профиль воздухозаборников должен быть такой.
Что скажете?
Честно? Не фонтан, бо попытка оставить ниши модели в конфигурации звезды приводит к эрзац решению, которого судя по всему в реальности не было и в помине.
Как оно на самом деле не знаю! Но на 80% наверное не так!
Ну, может и так...
Только вот если вспомнить, что посередине расположен отсек вооружений, по бокам ниши для шасси, а сверху - топливный бак, то как тогда вообще может быть расположен воздухозаборник?
Потом у детей забрал немного самоотверждаемого пластилина.
А можно поподробнее? Что это за пластилин такой, как называется, где можно купить, какие механические свойства после затвердевания, сколько времени твердеет?
Честно говоря, я не знаю где жена его купила. Он по цветам лежит в круглых пластиковых баночках. За два дня полностью отвердел. Правда слегка усох, но мне кажется, что от этого хуже не стало. Теперь приклею и зашпаклюю. Только ещё пару дней подожду. Вдруг он ещё усохнуть надумает.
А вот вопрос знатокам: как аэрографом окрасить внутреннюю часть воздухозаборников? Мне ведь сначала надо его сделать, а из-за этого получится длинная трубка...
Берете, и дуете потихонечку. Советую использовать глянцевую краску. Она будет лучше ложиться в сравнении с полуматовой и матовой (по крайней мере у меня так было, когда я делал каналы воздухозаборников на Хасегавовский F/A-18E)
Спасибо. Когда дойдет вопрос о покраске, обязательно так и попробую.
Кстати, насчет пластилина. Я вот такой использовал:
У нас в районе он по 60 руб. за банку, но в Ашане, говорят, в два раза дешевле.
Кстати сейчас он уже полностью засох. Обрабатывается и ножом и надфилем.
Добрый вечер, друзья!
Уже целый месяц, как я вожусь с этими воздухозаборниками, а результат, что-то, пока не очень. Уже раз пять дошпаклёвывал. Но все дело в том, что при мокрой обработке шкуркой при протирании слоя шпаклевки до пластилина последний начинает достаточно активно растворяться. При этом появляются каверны. Приходится наносить дополнительный слой шпаклевки, которая (tamiya putty white) при толстом слое начинает трескаться. Сдается мне, что надо будет купить автомобильную шпаклевку, только поискать невонючую. Затем гравером убрать миллиметровый слой и замазать автошпаклевкой... Вот такие вот у меня размышления. Во всяком случае, другого пути я пока не вижу...
Добрый вечер, друзья!
Моя война с воздухозаборниками закончилась тем, что я всё оторвал и начал всё заново Только вместо пластилина взял холодную сварку. Надеюсь что теперь проблем не будет. А пластилин оказался совсем не подходящим. Он всё время усыхал и трескался. Вот такие вот дела. Но я не опускаю руки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы