Красиво и реалистично.Если только попылить бы его еще или кирпичной пыли добавить(Берлин,так понимаю).
Вопрос заключается в следующем:как были сделаны "лужи" от ГСМ?как их сделать "мокрыми"?
И про белые полосы хотел сказать то,что ни как-то ровно нарисованы.Их же в полевых условиях,от руки делали,соответственно могли быть и неровности,и потеки(именно на 13 машине капли краски и ее ручейки видны.У вас в статье о стройке это фото есть)
Спасибо за добрые слова и "+", уважаемые коллеги!
Прошу прощения, что не предоставил полное описание постройки модели в статье - в последнюю неделю был просто завален делами как на работе,так и после нее (откровенно не воодушевленный проходящей у нас выставкой масштабных моделей, я решил поучаствовать в проекте по подготовке выставки на ином уровне). В пятницу и субботу работал над моделью по ночам до 4-5 утра.
Окрасив модель в 4БО краской акан я приступил к нанесению сколов и тонировке. Тонировал масляной краской - темно-коричневая, охра, серая.
Низ корпуса запылил из аэрографа краской тамия XF-52 и XF-57. К тому же использовал пигменты MIG - "темная грязь" и "бетон", которые использовал как по отдельности, так и смешивая. Для луж на надгусеничных полках применил MIG Р 409 - средство для создания влажных эффектов. Для имитации потеков ГСМ - MIG P 410.
Полосы и номера рисовал в последнюю очередь. Полосы из аэрографа + маски, а номера от руки. На полосах имитировал потеки, но маловато...
вот теперь понял про "лужи",спасибо!Ранее делал маслом,получалось не особо реалистично(нормально было когда краска свежей была),теперь придется купить эту хрень.Это просто жидкость вроде смывки или фильтра или с чем-то надо разбавлять?
Что ж,рискну показать как делал у себя полосы на ИСе(делал тоже 13 машину,но остановился на 3,основной упор делал на реалистичность и так,чтобы было понятно что это боевая машина,а не намек на нее).Вот он:
Спасибо за прекрасную модель.
Хороший подарок всем участникам форума.
Вы сделали - я посмотрел. Очень реалистично получилось!
С Днем Победы Вас!
С Днем Победы Вас друзья!
Это просто жидкость вроде смывки или фильтра или с чем-то надо разбавлять?
Это просто жидкость и "мокрые эффекты" и "для потеков ГСМ наносится просто кистью, без разбавления. "Мокрые эффекты" особенно эффектны, простите за каламбур, при применении совместно с пигментами.
Харошая вещь, я тоже его собирал только от звезды.Особенно мне понравились водостоки по бортам...и их подтеки.Не хватает в некоторых местах металического блеска и царапин,знаки воздушного опознавания тоже думаю надо было покоцать, выхлопные патрубки слишком уж как новые,ржавчины немного и побольше копоти было бы супер.Брезентовая скатка тоже какая то блестящая,не хватает также пятен и подтеков на горловинах топливных баков, пыли на катках и траках,слишком уж они новые, а крылья грязнее чем они.Ну и ствол как то через чур чистоват помоему.
да нуууу... кол-во вложенных в модель прибамбасов впечатлило, а результат - совсем нет... как-то все "уныло-пыльно" покрашено... наверное, на диораме это бы могло смотреться, а так не очень.
мокрые пятна только хороши...
да нуууу... кол-во вложенных в модель прибамбасов впечатлило, а результат - совсем нет... как-то все "уныло-пыльно" покрашено... наверное, на диораме это бы могло смотреться, а так не очень.
мокрые пятна только хороши...
Я и сам понять не могу, почему у вас зависть
А такой вывод я сделал по вашему высказыванию. Не было бы зависти - тогда б просто сказали, что не нравится. А делать упор на кол-во АМ - глупо. Как-то так. Если что - без обид.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы