Хм. Этот топик по поиску нашел "И-15" но ни у кого анонса или готового не заметил, просмотрел штоли
Недавно купил книжку из экспринтовской серии про И-15 - машинка очень понравилась, фактурная, хочу начать с нее, че мелочится , только с масштабом пока незнаю - какой выбрать?
Михаил вы как спец по поршневым, какой масштаб посоветуете для И-15?
Не совсем М-25, но Циклон есть у кого-то из "мелких" американцев- то ли у Вильямс бразерс или у Гленкоу. Это чистый пластик, не шорт-ран. У нас скорее всего не найдете, а вот через Интернет найти можно.
Не совсем М-25, но Циклон есть у кого-то из "мелких" американцев- то ли у Вильямс бразерс или у Гленкоу. Это чистый пластик, не шорт-ран. У нас скорее всего не найдете, а вот через Интернет найти можно.
Вах! Зачем Вильямс бразерс, зачем Гленкоу, да и вообще зачем американцы да к тому же "мелкие", все гораздо проще и ближе . Кто из Российских производителей делает лучшие в мире радиальные движки в 72-м 48-м и 32-м масштабах? Вот именно:
Vector 32-004 Wright R-1820F-3 "Cyclon" aka Shvetsov M-25
А по поводу цены на Рестовские модели так это все-таки смола (отменного качества), Спешл Хобботовский И-15 в Москве стоит около 900 руб, Рестовский 1100, но разница в качестве весьма ощутима.
KSL
Какой замечательный двигатель, значит есть все основания задуматься о постройке И-15 в 32 масштабе, ведь двигатель там главная изюминка, потому что очень хорошо виден, тем более в 32ом.
Зы. насчет смолы, я никогда с ней не работал в общем как и с пластиком, и честно говоря побаиваюсь немного, наверно когда-нибудь надо будет начинать, а сейчас рисковать деньгами не буду, посмотрев обзор который привел Михаил, решил, что для начала надо восстановить хотя бы те навыки которые имел 20 лет назад (делал деревянные модели копии) ну и производственную базу (ничего совсем не осталось) естественно с учетом того, что я узнал нового о моделизме на этом форуме.
В общем посмотрев на приведенные вами фото двигателя, моя решимость довольно сильно укрепилась, по-моему где то в Моделисте были хорошие чертежи, вот только не помню И-5 или И-15 пойду пороюсь кладовке.
Зы.Зы.Тут подумал, что наверное и декаль можно будет подобрать от другой модели в 32, еще осталось насчет колес подумать, можно выточить деревянные, но наверно лучше из смолы?
А вот и пример отсутствия рекламы - я приятно удивлен, что оный движок есть у вас в 32-м масштабе. Тема конечно не моя и как говорится "сам себя не похвалишь......." , но движок того стоит!
Ну вот не прошло года как собрался и все таки выписал себе векторовский движок, и он таки пришел очень быстро
Осталось дождаться аэрограф из Севостополя с красками и можно начинать делать И-15 с нуля, не считая движок конечно.
ИМХО сделаю отдленый топик, как только начну работу, но врят ли есть смысл реактивщику после 20 летнего перерыва, начинать стого, что делать поршневой без обшивки, это слишком круто
Я хочу пока воспользоваться отработанными технологиями.
а насчёт работы с деревом, так в Эгельсе базируется полк стратегических бомберов, я там неоднократно был в гостях у тамошних моделистов(сам из Саратова), моделка у них классная, так вот там пачками делают Ту-160 и Ту-95мс из липы, расходятся как подарки по всей России и блтижнему зарубежью...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы