Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Коллеги, спасибо за участие, но прежде чем давать советы воспользоваться "жидким стеклом" попробуйте сами затянуть им "окно" 6х10 мм и покажите результаты. Я этими средствами пользовался всеми за исключением "микроскейловского", и могу утверждать, что эти средства для изготовления больших площадей остекления непригодны. Кроме выше указанных причин часто получал линзообразность "стекла", что хорошо когда интерьер надо скрыть..
Не знаю точных размеров всех окон но для 6*10 вполне может подойти.
- гнем и подгоняем по месту травленый фонарь
- красим в интерьерный и камо
- вырезаем (можно и до формования на плоском) из не упругой пленки окна с "нахлестом" на переплет
- наносим футуру либо X22 на обратную сторону вкладываем вырезанное окно с внутренней стороны
на местах двойной кривизны не прокатит но вполне по моему реализуемо.
У Карася нет элементов двойной кривизны на фонаре.
Flatter писал(а):
- гнем и подгоняем по месту травленый фонарь
До изгибания стоит перенести на лист бумаги контуры окошек, потом будет проще вырезать из плёнки заготовки с припуском, причём можно не резать каждое окошко в отдельности, а делать целые панели. Думаю, вполне подойдёт плёнка от цветочной упаковки, хотя сейчас и торты-пирожные упаковывают в прозрачные контейнеры - там плёнка будет потолще и попрочнее. Фонарь стоит спаять, зачистить и покрасить изнутри и снаружи.
Flatter писал(а):
наносим футуру либо X22 на обратную сторону вкладываем вырезанное окно с внутренней стороны
Совершенно верно, только работать в нитяных перчатках, чтобы на плёнке не оставить отпечатки пальцев. Затем можно покрыть изнутри остекление той же Future. И Future же на остекление снаружи - если не смущает толщина травлёного переплёта. Увеличить толщину остекления и соответственно уменьшить видимую толщину переплёта можно, нанеся на остекление снаружи слой "жидкого стекла".
Вот где-то такая технология.
С уважением - Олег.
Совершенно верно, только работать в нитяных перчатках, чтобы на плёнке не оставить отпечатки пальцев. Затем можно покрыть изнутри остекление той же Future. И Future же на остекление снаружи - если не смущает толщина травлёного переплёта. Увеличить толщину остекления и соответственно уменьшить видимую толщину переплёта можно, нанеся на остекление снаружи слой "жидкого стекла".
Еще можно потом футурой изнутри пролить "щели" между пленками чтоб невидно стыков было. Даже самому захотелось такое попробовать кто бы вытравил фонарь на Ан-2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы