Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Привет всем. Итак, попробуем осуществить попытку вернуться в славное лоно моделизма
За вынужденный период простоя кое что изменилось и решил внести коррективы:
- с конкурса давно вылетили, но прототипом остаётся тип 37 Ла-5ф, бортовой №42 Саваслейка зима 1943. Как выяснилось красок не было и сейчас уже в пути Акановская подборка камуфляжа. В качестве нанесения зимнего варианта хочу попробовать после полной окраски нанести смываемый тонировочный пигмент от Акан белого цвета с помощью аэрографа, а потом стирая его местами попробовать повторить натуральный эфект зимнего белого потёртого. Если есть замечания к идее или опыт, прошу высказываться
- за время простоя обзавёлся рулевыми поверхностями и смоляной кабиной от Вектора, вкусно и красиво, буду использовать особенно рулевые, но.... сразу встал вопрос по элеронам, идеального попадания в Звезду не получается есть нахлёст см. фото... что подпилить Вектор или Звезду?
- получено из добрых рук травления а-ля Гонза, вот уж да, так ДА.... Толя класс, травло однозначно пойдёт в дело... планирую кабину травло скрестить со смолой и однозначно закрылки
- мысли по двигателю приведены в порядок, вся информация собрана, продолжу в том же духе ручками, посмотрим что из этого выйдет... а пока соорудил Р-7А побыстрому и присобачил его на носок картера. С носком покончено, остаётся на нём проводка и колёсико на Р-7-й.... была надежда подобрать в Толином травле, но к сожалению подходящего не вижу, да и жалко потом кабину разукомплектовывать. Прийдётся городить огород как мучения Давида, может что и выйдет путёвое с этим колёсиком
На фото имеющаяся в наличии вкуснота.
Слав привет... ну там срок как раз по мне, почему бы и нет... прошу перенести тему.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Получается с одном конкурсе не успели, но благополучно прибыли в новый. Привет всем коллегам. Прошу присоединяться к обсуждению... будем лепить зимнию Красную Звезду
Саша, кстати, я не знаю когда ты будешь интерьером заниматься, но вот тебе различия и нюансы приборок по модификациям. Когда то выяснял с Толей и сделал себе подборку. Не знаю, может пригодится.
Сан Саныч, очень и очень вкусно! Теперь надо только не сдавать позиции, но я думаю, что при Вашем-то мастерстве это вряд-ли произойдёт. Желаю удачи в дальнейшей работе!
- мысли по двигателю приведены в порядок, вся информация собрана, продолжу в том же духе ручками, посмотрим что из этого выйдет... а пока соорудил Р-7А побыстрому и присобачил его на носок картера. С носком покончено, остаётся на нём проводка и колёсико на Р-7-й....
Главное не забудь потом закрыть кожухом носок картера двигателя со всеми агрегатами на нем
В моем травлении два из шести колесиков № 64 - запасные. Но диаметр у них великоват будет для Р-7.
Я уже предлагал Давиду, и тебе предлагаю - подумайте, что нужно выполнить в травлении для подкапотного пространства.
Главное не забудь потом закрыть кожухом носок картера двигателя со всеми агрегатами на нем
обязательно
GoNzA писал(а):
Но диаметр у них великоват будет для Р-7.
это верно
GoNzA писал(а):
что нужно выполнить в травлении для подкапотного пространства.
Толь, ну для начала и для размышления:
дефлекторы, колёсико Р-7А, патронные ящики, патронные ленты, подумать над самими капотами в открытом положении, накладки на раму двигателя с отверстиями под крепление капотов..... много где можно извратиться
Толь, ну для начала и для размышления:
дефлекторы, колёсико Р-7А, патронные ящики, патронные ленты
Дефлектры отрисованы давно, вот только не очень понятно как их сделать. Как у Эдика мне кажется сликом грубо, их бы выгибать, но немного не соображу как....
Колесико - нуже размер, может вобще не смогу.
Патронные ящики с лентой делал:
Только большого смысла в травле даваить их не вижу - в наборе они есть, да и вырезать из жести каждый может при желании....
Интереснее дать рукав подсоединения к пушке, но пока не нарисовал - там надо по модели подгонять.
Может крышки клапанных коробок? Как там они в новых движках (которые с оребрением)?
Карбюратор развернуть (развертку сделать)?
Мелочевку какую нить - накладки там усиливающие, кронштейны....
kochegar
Привет дядь Миш, рад что заглянул.... разворачиваешься ты обычно, а я себе жизнь облегчил
Добавлено спустя 14 часов 2 минуты 27 секунд:
Вчера пошло небольшое продвижение вперёд. Т.к. искушение впервые попробовать работу с травлением было очень велико, то отодвинул пока мысли по двигателю и начал подсборку закрылков от Гонзы.
Без вопросов я не остался.
Сначала напомню, что когда то я поторопился и склеил низ и верх крыла не удалив закрылки от Звезды с нижней плоскости. Пока был застой в работе, я потихоньку по линиям расшивки Звезды с помощью скраёбера, минипилок, бормашинки ну и сами знаете ещё кого эту пластикову часть выбрал, причем выбирал так, как в последующем увидел в инструкции Гонзы, т.е. оставил на задней кромке ступеньку свисающую вниз..... а теперь засада.... щитки из травления в мою выборку не становятся, может было предусмотрено, что их монтаж идёт до склейки низа и верха крыла и они должны стать ещё и внутрь пластика, может просто линии расшивки Звезды не дают нужного места и надо распиливать побольше, не знаю. Пока вижу один вариант, это расширять место в пластике, до полной установки, но как правильно впихнуть эту красоту? Задняя пластиковая ступенька должна остаться как кромка? Травло лежит внутри, за ступенькой?
Вторая засада это вылет наружу к законцовкам крыла, щитки наползают на элероны от Вектора, тут видимо один вариант сдвигать щитки к оси самолёта и ровнять по кромке элеронов, но и сами элероны, как я уже говорил в штатное место Звезды не лезут, вижу один выход пилить именно элероны по наружней кромке и подгонять.
Засада номер три.... травло собираю по инструкции, но так как опыта ни какого с травлением, то вижу цель не в целом, а на один, два шага и уже мучают сомнения.... а не дурак ли я? Согнул крупные детали корпуса щитков № 1 и2 по инструкции, тут всё просто и понятно, затем нужно в букву "Т" согнуть детали № 3 и 4, было сложно без опыта, но согнул, задача решаемая, тут наверно надо было их отжечь, но я побоялся портить красоту и гнул на сухую... а теперь внимание вопрос...... деталь №3 стала на место имеет возможность лёгких перемещений вдоль оси по месту установки, на этой детали всего два пропила под нервюры и пропилы совмещаются с протравленными направляющими.... а вот деталь №4 вызывает сомнения в моих умственных способностях, во-первых общая длина протравленного пропила под деталь №4 в деталях 1 и 2 короче чем длина выступающей части детали №4, решил что №4 ставится как бы в замок, т.е. один из краёв (у меня наружний от оси самолёта) наползает на верхнюю плоскость как защёлка.... но проблема не в этом... у меня пропилы в детали №4 не хотят совпадать с направляющими по деталям № 1 и2, т.е. три совпадает а 4-й и 5-й пропил не хотят,а как я понимаю в эти пропилы ещё будут детали ставится.... пока ничего не клеил, стоит на сухую... пропилы расширить? подогнать совпадение? ведь потом это практически не реально.
Да, кромку можно убирать " вноль". Кромка крыла будет образована сгибом травления. А сверху подшпаклевать если что.
Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
Сан_Саныч писал(а):
во-первых общая длина протравленного пропила под деталь №4 в деталях 1 и 2 короче чем длина выступающей части детали №4, решил что №4 ставится как бы в замок,
Совершенно верно!
Это сделано чтоб ниша не "ломалась" повдоль а была жесткой. Нужно завсети край детали №4 в щель у элерона.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы