Не спец в КФирах, а если его с эдиковским пластиком совокупить?
Я себе тоже этот вопрос сразу задал. Правда думал скрестить с Хобибосом.
Тоже не спец по кфирам, но купил книжечку от Изра про него. Пока изучаю.
Но так как пластика этого под рукой нет - трудно что то сказать.
Хотя думаю это маловероятно. Судя по отзывам этот эски на кфир слабо похож. Поэтому его я рассматривал как донора деки.
Но и здесь косяк. Правда незначительный.
Думаю вопрос надо задать по другому - а можно ли конверсии от Изры присобачить к Эдику/ХБ?
As to converting a Mirage III into a F-21 Kfir I do have some info which might be usefull.
Be advised that You will be in for quite some work. Basic things that need to be addressed are:
* the nose section
* different cockpit
* addition of the small canards
* addition of various vents
* alteration of the main landing gear doors
* alteration of the vertical tail
* alterartion of the exhaust/fuselage
* alteration of the "ventral fin"
Вот его и хотелось бы прояснить. На зарубежных форумах я не видел чтобы кто нибудь пытался их скрестить.
Многие просили Изру сделать конверсию для Хоббибоса.
Кстати, в книге от Изры есть неплохие чертежи в 48-ом и 72-ом.
Насколько помню кфирС2 выпускали на базе Миража5.
Володя, различия в фюзеляже большие - особенно в хвостовой части. Из-за установки американского двигателя он получился кривой, этакий мини-банан. Посмотри внимательно- сам увидишь. Соответственно и нос и кабина... Киль опять же...
Посмотреть бы фото сделанного, там сразу видно где что неправильно... В сравнении с реальными фото...
Кфир построен на базе Mirage 5, который в свою очередь сделан на базе планера Mirage 3E (осн. отличие - другой нос) . В свою очередь Mirage 3Е здорово отличается от Mirage 3С - основное - у Е-шки удлиненный фюзеляж в р-не закабинного отсека плюс - другие ВЗ, другая хвостовая часть.
Таким образом - для того, чтобы состыковать Mirage 3С от Eduard с конверсионным набором для Kfir-а от Isra (сделанный под Mirage 3Е от Italeri) необходимо решить проблему удлинения фюзеляжа за кабиной, для этого если поискать, то можно найти конверсионные набора 3С в 3Е, (иногда на ebay проскакивают - сам обзавелся парой от разных пр-лей) или много пилить.
Это очень сложная задача переделать эдуардовский или х-боссовский 3С в кфир, посколько тот же С и Е отличаются очень сильно. Носовая часть Е немного шире, и выпуклее что ли чем у С, у меня впечатление, что и ветровое остекление отличается... По крыльям тоже нестыковки в эсковском крылья вроде бы шире насколько помню. Была постройка 3Е на базе эдуардовского на гиперскейле, щас не могу найти, видать убрали. Кстати тот же Фондери сделал Е на базе эсковского пластика но более точно
http://kits.kitreview.com/mirageiiiereviewbg_1.htm
А вот конверсия в кфира итала с помощью Исры
http://img397.imageshack-us/img397/7451/1006194ei2.jpg
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы