Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ср Мар 17, 2010 1:25 am
Заголовок сообщения: Roden №031 Fokker DVII F Suomi fly-ГОТОВО
Вот такой планирую на выходе.
Травленка от Парт приедет на днях. Пока что почистил пластик. Есть подсборка.
Начну с кабины. И здесь возник вопрос. Лозенгованое полотно изнутри как выглядело, как обычно изнаночно или, учитывая верхний перекрас, крашеное ? Тогда в какой цвет? Есть ли музейные фотки финских Д7-х?
Фото выложу завтра.
Изначально я планировал вклеить в кабину лозенг и оттонировать его. Потом призадумался, а могли финны для своих суровых краев и покрасить его изнутри для лучшей защищенности? Сверху ж зачем-то перекрасили?
А может и вовсе - перетянули полотно. И, потом, я точно не помню "источник" финских Фоккеров - если голландские, послевоенные, то могли быть зелененькими или шоколадными изначально.
Все финские фоккеры (2 шт.) изначально имели лозенг.
Это один из экспериментальных морских камо, коими финны баловались постоянно.
Такой рисунок получили Fokker D.VII и Breguet XIV, а самый извращённый достался Hansa A.22 (riikinkukoksi)
Музейных фоток нет, точные цвета не известны.
Так-с. Подсобрал фюзеляж.В кабину вклеял лозенг и дунул на него слегка цветом полотна. такую же процедуру получила и полотняная перегородка за креслом пилота. Добавил не достающих перемычек трубчатого каркаса. Приклеял узел -сектор газа. Все было окрашено в соответствующие цвета. Добавил тросы растяжек на раму кабины.
Приборка и пол одеревенели
Движок окрашен и тонирован
При окраске ориентировался на фотографии сохранившихся и реставрированных Мерседесов,думаю принцип верен и для БМВ.
Ну а дальше пришлось очень много шпаклевать.
Впечатление о пластике не совсем положительное. Хотя сам материал очень мягкий и приятный в обработке, но детали утянуты на швах, поведены по длине , завалены на краях, требуют тщательной примерки и подгонки перед склеиванием.
Очень удивила деталь 7А. Она после примерки оказалась коротковата на целый миллиметр.К тому же еще и перепутана в инструкции по сборке с другой деталью. Хорошая свинья для новичков в моделизме.
Эх! неугадал с направлением волокон на приборке - вдоль надо бы.
Цитата:
Ну а дальше пришлось очень много шпаклевать.
И еще придется. Там нижнее крыло что на 72-ом, что на 48-ом масштабах. Советую сразу распилить его пополам и сделать проставку - иначе, даже если встанет, там такой "угол поперечного ЗЮ" получиться... Причем на 72-ом хуже, чем на 48-ом ))
ЗЫ
А чья травленка-то? "Парт", поди?
Эх! неугадал с направлением волокон на приборке - вдоль надо бы.
Не беда. Смоем перекрасим. За подсказку спасибо.
Нечаев писал(а):
Там нижнее крыло что на 72-ом, что на 48-ом масштабах. Советую сразу распилить его пополам и сделать проставку - иначе, даже если встанет, там такой "угол поперечного ЗЮ" получиться... Причем на 72-ом хуже, чем на 48
Таки да. Сухая примерка это подтвердила. Читал я сборки этого набора и про крыло тоже. Но... Есть у меня одно подозрение. Вот отшкурю фюзеляж, попробую крыло приставить. Распилить всегда успеется.
Травленка PART,по моему все что надо она в себе содержит.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
На винтах финских Фоккеров был кок. Как он выглядел? Применялась ли латунная (медная) оковка законцовок винтов?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
sergio_vitalio писал(а):
Да уж, что-то Роден отжигает.
Меня тут просветили немного. У Родена есть два цвета литья, серое-из вторичных пластиков(б/у) и светло-бежевое -new. Так вот отливки из второго намного лучше выглядят.
За вторую фотку земной вам поклон. Летящая у меня есть, но она такая блин не четкая, нюансы не разглядеть. Винт как для Д7 очень странноват, кажись сильно заужен к втулке...Оковка лопастей каким металлом делалась( читай:как ее впоследствии окрашивать)? Вот еще двойные тяги РП рассмотрел.
Rowdy
под фтд облицовку радиатора выбирал пластик или просто сверху стало ?
Выбирал, после сухой примерки результат был выступающий по нижнему краю и боковинкам. На "моем" пластике еще и бугры были по родной решетке. После вклеивания отшпаклевать обязательно, ибо нет должного результата установки за под лицо.
Посмотрел, какая классная собираемость у модели . Теперь вопрос- Роден или Эдуард- для меня отпал. Вопрос к Rowdy- покраску дерева чем имитировали- маслом? Или акрилом?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы