Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вс Мар 07, 2010 12:08 pm
Заголовок сообщения: Лебедь-VII 1:48 Special Hobby ( Russian Sopwith Tabloid )
Нет, в одиночку уже как-то неинтересно строить , да и на вопросы гораздо быстрее можно получить ответ. А с этой моделью я сразу столкнулся с проблемами, и без уважаемого сообщества мне не справиться.
Честно говоря, планировалась изкоробочная сборка, заглянул в коробку- деталей мало- вот так и выбрал объект для сборки. Любая ( почти) сборка начинается с начинки. Вот на ней я и спотыкнулся. Чехи дают вот такой пол:
Да еще позиционируется пол очень высоко, надо всё-таки опускать его.
А в сети я нашел сборку Сопвича-Бэби, а это поплавковый Таблоид, там полик заканчивается у ручки, а кресло покоится на двух перекладинах:
Вот в раздумьях сейчас весь, работа встала, надеюсь, друзья, на вас, и уповаю . Как же делать правильно-то?
И вот еще фотка- силовой набор по минимуму, только то что будет видно. Треугольничек с жабрами- у половинок фюзеляжа буду их отрезать, так как производитель предлагает воспроизвести эти жабры путем наклеивания травленки. Но дырки то должны быть сквозными!
Пол кабины хорошо не виден ни на одной из имеющейся у меня фотографии, однако в рисунке он был не такой, а состоял из продольных балок, примерно как здесь
Максим Былкин писал(а):
там полик заканчивается у ручки
нет он шел дальше вперед.
Максим Былкин писал(а):
а кресло покоится на двух перекладинах
да это правильно.
Максим Былкин писал(а):
у половинок фюзеляжа буду их отрезать
Я бы этого не делал.
Максим Былкин писал(а):
производитель предлагает воспроизвести эти жабры путем наклеивания травленки. Но дырки то должны быть сквозными
Правильно предлагает, но дырку надо высверлить или если хотите выфрезеровать у самого заднего жалюзи, видно будет только её
Нет, начинается за педалями, а заканчивается за креслом пилота.
Максим Былкин писал(а):
На модели немасштабно толстые к тому же. К тому же одним сквозным отверстием проблему не решить. Вот здесь отлично видно все три отверстия.
Может и так, но тогда нужно будет очень тщательно прорабатывать двигатель и раму крепления, как двигателя, так и боковых листов, а, что чехи не предусмотрели вариант с закрытым нижним листом?
Максим Былкин писал(а):
А что это за модель на фото, такой масштаб крупный?
Я уже не помню, может 1/12.
P.S.
Максим я думаю перед сборкой модели все же стоило сделать изкоробочный обзор литников, декалей, травления, а то порой не совсем понятно о чем идет речь.
Да-да, это я оплошал, с обозрением того, что делать будем. Вот, пожалуйста:
И вариант, который буду делать, капот здесь без нижнего листа, деталь капота смоляная:
Движок будет векторовский Гном 9 Моносупап.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
А вот с полом не совсем понятно всё-таки, Сергей. На твоей фотке модели всё-ж таки Таблоид, а не Лебедь. И еще смущает, что производитель дает пол кабины с прорезью посередине, и с направляющими под педали, как будто это истребитель 2-ой Мировой.
На твоей фотке модели всё-ж таки Таблоид, а не Лебедь.
Да но Лебедь 7, это близнец Таблоида и я очень сомневаюсь, что пол был такой как дают чехи, ну вот сам посмотри на педали-схему из журнала Flight за 13 год.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Максим Былкин писал(а):
с обозрением того, что делать будем.
Ааа понятно откуда чехи дернули подобную окраску. Я тебе так скажу достаточно вольная трактовка кокард на крыльях, эээ ну как бы это сказать, уж больно они чешские или если хотите американские, даже в книге Дуркоты, собственно откуда чехи и слямзили эту окраску, кокарды нарисованы с более узкими кругами. Кокарды же на руле высоты это вольная трактовка автора, могли быть, а могли и не быть, во всяком случае на фото их не видно.
Насчет кокард согласен, самому бросились в глаза- какие-то нерусские . На рулях высоты значит не было их? Ладно, не будем.
Теперь про пол кабины, пора уже на чем-то останавливаться. С таблоидом я почему сравнил- он двухместный, какие-то отличия всё-таки должны быть. Значит, пока останавливаюсь вот на чем:
пол кабины - решетка ( как в каждой российской семье в ванной? эдакий настил?)
пол заканчивается за креслом- тут положусь на тебя, Сергей
кресло- фанера?
А вот что за креслом? Там есть зазор, и кой-чего будет видно. На модели Сопвича-Бэби какой-то бак виден.
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
А, и еще вот что. Про борта . На одном известном форуме уже спрашивал- металл, полотно или фанера. Сергей, ты высказался за металл. Но я вот что подумал- ну какой он там толщины был, 1-2 мм, алюминий наверно. Пилот залезет, вылезет, коленками и локтями весь его помнет, вмятин понаоставляет. Может внутри все таки была фанера? Прибавки в весе она много не дала бы.
Насчет кокард согласен, самому бросились в глаза- какие-то нерусские
Максим беру свои слова назад, кокарды правильные на крыльях, с широкими кольцами.
Максим Былкин писал(а):
На рулях высоты значит не было их?
Не было.
Максим Былкин писал(а):
пол кабины - решетка ( как в каждой российской семье в ванной? эдакий настил?)
Да.
Максим Былкин писал(а):
пол заканчивается за креслом
Да.
Максим Былкин писал(а):
кресло- фанера
Не знаю, думаю фанерное.
Максим Былкин писал(а):
На модели Сопвича-Бэби какой-то бак виден
Он ведь морской, посему надо было долго летать над морем, это дополнительный топливный бак. На таблоиде бака не было, да и перегородки тоже не было, сверху перфорированный деревянный полуовал, на приведенном мною чертеже его видно.
И еще смущает, что производитель дает пол кабины с прорезью посередине, и с направляющими под педали, как будто это истребитель 2-ой Мировой.
Не смущайтесь, Первая Мировая - это давно, но не каменный век. ))) Но к начинке моделей SH нало очень осторожно относиться - больно любят они себе жизнь упростить, а нам - усложнить )
Цитата:
На рулях высоты значит не было их? Ладно, не будем.
А вот это - совсем не факт. Сергей же написал: могли быть. Вообще, надо другие самолеты Лебедева глянуть. Круги на кокардах у этого завода действительно, доыольно тонкие были и даже с непонятной точкой в центре иногда. Ну и стиль узнаваемфй, отличный от "Дукса" и "Анатры". Так что этот вопрос стоит дополнительно провентилировать, думаю.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Цитата:
И еще смущает, что производитель дает пол кабины с прорезью посередине, и с направляющими под педали, как будто это истребитель 2-ой Мировой.
Не смущайтесь, Первая Мировая - это давно, но не каменный век. ))) Но к начинке моделей SH нало очень осторожно относиться - больно любят они себе жизнь упростить, а нам - усложнить )
Цитата:
На рулях высоты значит не было их? Ладно, не будем.
А вот это - совсем не факт. Сергей же написал: могли быть. Вообще, надо другие самолеты Лебедева глянуть. Круги на кокардах у этого завода действительно, доыольно тонкие были и даже с непонятной точкой в центре иногда. Ну и стиль узнаваемфй, отличный от "Дукса" и "Анатры". Так что этот вопрос стоит дополнительно провентилировать, думаю.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Что же у меня сообщения двоятся через раз? Что за глюк - раньше не было.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Ну вот еще на всякий случай - рисунок из "мини-датафайла" по сабжику
Ладно, Бог с ними, с кокардами, дело дойдет до них, будем думать. Сергей, ты меня озадачил, пошел на попятную .
Гена, спасибо за картинку. Вообще спасибо всем, теперь я вооружен знанием , можно идти в атаку.
Гена это факт, у меня есть фото этого самолета с единицей на киле и с такого ракурса, что видно, у тебя кстати тоже оно есть , не было кокард на руле высоты и все тут.
Morgys
Эээ юноша не путайте, это фото "Лебедь"-VIII.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы