Коллеги! Выручайте - меня обвиняют в криволапости
Дано.
1. Рабочий комп
2. МФУ Toshiba E-Studio 163
3. стандартный шнур + удлинитель USB.
Задача - подключить к компу и открыть общий доступ.
А вот теперь проблемы.
1. Так просто этот агрегат не устанавливается. Изначально при подключении обозначается как USB Device. Просит сразу на это дрова. После все равно не определяется. Для этого используется программулина.
2. Ставлю, но тут она пишет, что порт (в данном случае СОМ3) определен неправильно. Перестановка в свойствах принтера портов эффекта не дает.
3. Пробовал на других компах - та же фигня. Пробовал без удлинителя - эффекта ноль
Все бы ничего (в конце концов, не мой профиль и обязанности), но в начальстве не самые далекие для меня люди и от них так просто не отмахнешься...
Поменяйте последовательность установки. Вначале диск с дровами (предварительно очистите систему от остатков старых), затем, когда попросит, подключите МФУ. Ну а адльше как обычно. Были случаи, когда установка дров после подключения не позволяла правильно настроить МФУ или принтер.
Поменяйте последовательность установки. Вначале диск с дровами (предварительно очистите систему от остатков старых), затем, когда попросит, подключите МФУ. Ну а адльше как обычно. Были случаи, когда установка дров после подключения не позволяла правильно настроить МФУ или принтер.
Точно также я не мог поставить принтер HP 1012 на Win Vista. принтер в упор не виделся, пока я сначала отдельно не поставил "принтер" с дровами, а потом только его подключил.
С кабелем вряд-ли проблема. Главное, перед установкой удалите весь пакет программ МФУ, а затем почистите чем нибудь реестр от остатков, и после перезагрузки поставить заново. Проблемы с кабелем бывают, если он уж очень сделан..., иногда такие встречаются, у меня сейчас принтер на ржавом старом кабеле работает, хотя есть и новый, но менять облом, вскрывать короб и тд и тп, а старый принтер затопили конкретно, вот разъем и проржавел.
Присоединюсь к Serp, попробуте другой кабель, возьмите качественный толстый кабель USB 2.0, еще лучше,если есть фирменый кабель HP, с ними точно небывает проблем.
А так уже несколько раз сталкивался, что из-за кабеля не работает, ну и как советовали выше, вначале поставить дрова, потом подключить устройство. Еще попробуйте на сайте производителя драйвера глянуть, может есть более свежие.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы