Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
У меня есть возможность в промышленных условиях и объемах производить баллончики для аэрографа. Объем от 250 до 1000 мл.
Давление до 8 атм. Цена, скорее всего, существенно ниже чем у Tamiya`вских.
Интересно ли это кому-нибудь?
Если да, то приглашаю опытных товарищей принять участие в обсуждении, разработке и тестировании.
lectar Поддерживаю предыдущего оратора. Я тоже начинал с баллончиков, меня хватило на две модели, после этого быстро побежал за компрессором. Помимо неудобств, связанных с нестабильностью давления воздуха когда баллончик пустеет, можно учесть и экономическую составляющую. Сколько Ваш недорогой баллончик будет стоить? Рублей 250-300? То есть три-четыре баллончика по цене равны б/у компрессору от холодильника в готовом к работе состоянии.
Резюмируя - покупатели баллончиков среди моделистов будут, но объём продаж вряд ли Вас порадует.
Если мои предположения о составе газа в баллоне верны, то можно говорить о максимуме в 200 р. Это в розничных и особо жадных магазинах.
В самом идеальном случае цена может быть и того ниже.
Вопрос изначально стоял не в цене, не в превосходстве компрессоров, а в востребованности именно баллонов. Ведь если товар стоит на полках магазинов, значит он продается, иначе это было бы не выгодно продавцу.
если товар стоит на полках магазинов, значит он продается
Абсолютно верно. Как я уже сказал, небольшой спрос среди моделистов на них будет, но ИМХО не та это целевая аудитория... Я бы Вам посоветовал ориентироваться не на нашу братию, а, например, на мастеров по ремонту всяческой электроники, которые будут брать их в гораздо бОльших количествах. 200 рублей - хорошая цена.
То есть на конкретный вопрос:
lectar писал(а):
востребованности именно баллонов
Лично мой конкретный ответ, не претендующий на истину в последней инстанции - востребованность среди моделистов есть. Небольшая.
Самый главный плюс у баллонов это цена и мобильность.
При производительности 1-2 модели в год или вообще "на попробовать" тратиться на компрессор и загромождать квартиру нет смысла.
Так же например мне при выезде на дачу или в отпуск было бы удобно взять с собой пару балонов и аэр (или даже держать на даче дешевый аэр и пару баллонов). Даже при наличии машины, таскать 10кг компрессора как то не хочется.
При этом очень важен момент универсальности сопряжения баллона и различных моделей аэрографов.
Большой спрос мне и ненужен. Заинтересовался темой баллонов по одной простой причине: друг попросил сделать ему парочку, ну а там как пойдет
Итак, следующие вопросы:
Сколько различных видов баллонов существует?
Объем значения не имеет. Интересуют клапаны этих баллонов (достаточно фото) и этикетка.
Пока что у меня есть фото вот такого клапана:
Если у кого-нибудь есть почти полностью опустошенный баллон, то буду признателен получив его для лаб. анализа, после чего верну владельцу вместе с аналогичным образцом для испытания.
Да, покупатели будут, так как кроме недостатков есть и преимущества. Например мобильность и бесшумность. Вопрос в цене. Он должен стоить не больше баллона с освежителем воздуха. Кроме того, необходимо озадачиться проблемой регулировки давления и совместитмостью со шлангами.
Спросите не у моделистов, а у владельцев магазинов.
Они Вам и количество в месяц скажут и приемлемую цену.
Я знаю себестоимость. То, что мне скажут магазины, мягко говоря не будет соответствовать истине))
Такая же картина наблюдается в области газа для страйкбола. Там баллон стоит вообще космических денег при достаточно низкой себестоимости.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Vital_Z писал(а):
Да, покупатели будут, так как кроме недостатков есть и преимущества. Например мобильность и бесшумность. Вопрос в цене. Он должен стоить не больше баллона с освежителем воздуха. Кроме того, необходимо озадачиться проблемой регулировки давления и совместитмостью со шлангами.
Именно для решения вопроса совместимости я и прошу как минимум сделать фото клапанов, которые вообще используются.
Вариант, что баллон комплектуется экзотическими клапанами отметаю сразу - не те объемы производства.
Я знаю себестоимость. То, что мне скажут магазины, мягко говоря не будет соответствовать истине))
Такая же картина наблюдается в области газа для страйкбола. Там баллон стоит вообще космических денег при достаточно низкой себестоимости.
По количеству скорее всего правду скажут.
Для начала нужно изготовить жизнеспособный образец.
Состав газа, на мой взгляд, не важен ведь красим не газом, а краской . Достаточно чистого воздуха. Ну и защита окружающей среды, озоновый слой и всё такое На фото похож на баллон фирмы Тамия. У них есть специальный переходник довольно примитивный с возможностью регулировки давления.
Может стоит сконструировать свой с возможность присоединения стандартных шлангов и не заморачиваться с разными клапанами. Естественно продавать его нужно отдельно от баллонов.
Состав газа, на мой взгляд, не важен ведь красим не газом, а краской . Достаточно чистого воздуха.
Состав важен вот почему:
1) Просто сжатый воздух в такой баллон не закачать - разорвет;
2) Разные газы дают разное давление;
3) При расширении газа его температура падает. У разных по разному. Думаю, что будет мало хорошего, если краска будет замерзать.
Vital_Z писал(а):
Ну и защита окружающей среды, озоновый слой и всё такое
С этим все Ок. Будет и ТУ и сертификат СЭС (если нужно) и прочие бумаги.
Vital_Z писал(а):
На фото похож на баллон фирмы Тамия. У них есть специальный переходник довольно примитивный с возможностью регулировки давления.
Может стоит сконструировать свой с возможность присоединения стандартных шлангов и не заморачиваться с разными клапанами. Естественно продавать его нужно отдельно от баллонов.
С клапанами заморачиваться придется, к сожалению. Это стоит принять как данность.
А переходники простенькие, думаю любой токарь 4-го разряда выточить сможет.
И вот ко мне в руки попал вот такой переходник:
Это под какой баллон?
Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:
Знает кто-нибудь какое давление в баллонах?
Газ с запахом или без?
Мне известны два типа клапанов - один а-ля Тамия, как на фото коллеги lectar - там толкатель - это часть клапана, газ там какой-то хитрый и вслух по-русски не выговоришь, и балоны , скажем так, "Евростандарт" - - толкатель там- это деталь вентиля переходника. Беда в том, что резьбы несколько отличаются. В "евробаллонах" обычно газ типа пропана. Есть еще баллоны для туристических примусов - там разного вида фиксаторы, для наших целей не подходят.
Емкость баллона - желательно побольше в разумных пределах, маленькие баллоны покупателю не выгодны, платим-то в основном за упаковку. А изготовителю и продавцу - наоборот. Газ - идеально была бы двуокись углерода, но как она сжимается по сравнению с другими, я уже не помню. Выпускаются переходники японцами(той же Тамией) к "японабаллонам" и многие фирмы делают под "евростандарт". Хотя сами переходники - это вентиль с толкателем и двумя резьбами - к баллону и к шлангу. Могу прислать клапан "евробаллона", баллон тоже, если очень надо(не вижу, правда, особого смысла - состав газа могу отправить по надписи на баллоне) и посмотрю Тамиевский - я в Киеве и идти все по почте будет не очень быстро, разве что методом передачи через кого-то из Москвы. Но может россиянам проще будет? Основной потребитель баллонов - это все же не моделисты. а ремонтники, маникюрши и так далее, где нет больших объемов покраски и за все платит клиент. С другой стороны - бывает удобнее по мелочи задуть от баллона, не разворачивая компрессор, обратно же на даче поработать и так далее.
Исправил некоторые свои "очепятки"
3) При расширении газа его температура падает. У разных по разному. Думаю, что будет мало хорошего, если краска будет замерзать.
Да, баллон аж инеем покрывается и падает давление. Тамия рекомендует красить с двух баллонов по очереди. Я же ставил его в теплую воду. Если баллон держать строго вертикально, то жидкий газ из него не пойдет и краска замерзать не будет. Газ в баллоне с запахом, но запах не резкий. Я думаю моделистов вполне вполне устроит газ, который используется в баллонах для чистки аппаратуры. Вот такой например:
Думаю, что в Питере аналог достать не проблема.
Пропан наверное не стоит, все-таки огнеопасно!
Если появятся в продаже Ваши баллоны с Тамиевскими клапанами или с любыми другими по приемлемой цене, то я первый покупатель.
Могу прислать клапан "евробаллона", баллон тоже, если очень надо(не вижу, правда, особого смысла - состав газа могу отправить по надписи на баллоне) и посмотрю Тамиевский - я в Киеве и идти все по почте будет не очень быстро...
С евробаллонами и клапанами, как раз таки проблем никаких нет - все в наличии. Был бы признателен за хорошее макро фото японского клапана в разных ракурсах. ну и переходник на всякий случай.
Надеюсь, что не совсем обнаглею, если попрошу снимок этикетки.
Добавлено спустя 31 минуту 49 секунд:
И да, вопрос образца, для замера давления остается открытым.
Кстати - получилось что-нибудь из задумки с недорогими баллонами?
Я тут задумался о "дачном варианте": на ближайшую пару лет баллонный вариант будет для меня самым удобным.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы