Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Баллончики для аэрографа. Производство в СПб.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

У меня есть возможность в промышленных условиях и объемах производить баллончики для аэрографа. Объем от 250 до 1000 мл.
Давление до 8 атм. Цена, скорее всего, существенно ниже чем у Tamiya`вских.

Интересно ли это кому-нибудь?
Если да, то приглашаю опытных товарищей принять участие в обсуждении, разработке и тестировании.
^

Лучший баллончик для аэрографа - компрессор.
Любой покупающий баллончики быстро это понимает.
^

lectar Поддерживаю предыдущего оратора. Я тоже начинал с баллончиков, меня хватило на две модели, после этого быстро побежал за компрессором. Помимо неудобств, связанных с нестабильностью давления воздуха когда баллончик пустеет, можно учесть и экономическую составляющую. Сколько Ваш недорогой баллончик будет стоить? Рублей 250-300? То есть три-четыре баллончика по цене равны б/у компрессору от холодильника в готовом к работе состоянии.
Резюмируя - покупатели баллончиков среди моделистов будут, но объём продаж вряд ли Вас порадует.
^

Если мои предположения о составе газа в баллоне верны, то можно говорить о максимуме в 200 р. Это в розничных и особо жадных магазинах.
В самом идеальном случае цена может быть и того ниже.

Вопрос изначально стоял не в цене, не в превосходстве компрессоров, а в востребованности именно баллонов. Ведь если товар стоит на полках магазинов, значит он продается, иначе это было бы не выгодно продавцу.
^

Так про востребованность и говорим.
Спрос будет, но ИМХО минимальный.
^

lectar писал(а):
если товар стоит на полках магазинов, значит он продается

Абсолютно верно. Как я уже сказал, небольшой спрос среди моделистов на них будет, но ИМХО не та это целевая аудитория... Я бы Вам посоветовал ориентироваться не на нашу братию, а, например, на мастеров по ремонту всяческой электроники, которые будут брать их в гораздо бОльших количествах. 200 рублей - хорошая цена.

То есть на конкретный вопрос:
lectar писал(а):
востребованности именно баллонов

Лично мой конкретный ответ, не претендующий на истину в последней инстанции - востребованность среди моделистов есть. Небольшая.
^

Спросите не у моделистов, а у владельцев магазинов.
Они Вам и количество в месяц скажут и приемлемую цену.
^

Самый главный плюс у баллонов это цена и мобильность.
При производительности 1-2 модели в год или вообще "на попробовать" тратиться на компрессор и загромождать квартиру нет смысла.
Так же например мне при выезде на дачу или в отпуск было бы удобно взять с собой пару балонов и аэр (или даже держать на даче дешевый аэр и пару баллонов). Даже при наличии машины, таскать 10кг компрессора как то не хочется.
При этом очень важен момент универсальности сопряжения баллона и различных моделей аэрографов.
^

Отлично!

Большой спрос мне и ненужен. Заинтересовался темой баллонов по одной простой причине: друг попросил сделать ему парочку, ну а там как пойдет

Итак, следующие вопросы:
Сколько различных видов баллонов существует?
Объем значения не имеет. Интересуют клапаны этих баллонов (достаточно фото) и этикетка.
Пока что у меня есть фото вот такого клапана:

Если у кого-нибудь есть почти полностью опустошенный баллон, то буду признателен получив его для лаб. анализа, после чего верну владельцу вместе с аналогичным образцом для испытания.

[
^

Да, покупатели будут, так как кроме недостатков есть и преимущества. Например мобильность и бесшумность. Вопрос в цене. Он должен стоить не больше баллона с освежителем воздуха. Кроме того, необходимо озадачиться проблемой регулировки давления и совместитмостью со шлангами.
^

aviacherteg писал(а):

Я знаю себестоимость. То, что мне скажут магазины, мягко говоря не будет соответствовать истине))
Такая же картина наблюдается в области газа для страйкбола. Там баллон стоит вообще космических денег при достаточно низкой себестоимости.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Vital_Z писал(а):
Да, покупатели будут, так как кроме недостатков есть и преимущества. Например мобильность и бесшумность. Вопрос в цене. Он должен стоить не больше баллона с освежителем воздуха. Кроме того, необходимо озадачиться проблемой регулировки давления и совместитмостью со шлангами.

Именно для решения вопроса совместимости я и прошу как минимум сделать фото клапанов, которые вообще используются.
Вариант, что баллон комплектуется экзотическими клапанами отметаю сразу - не те объемы производства.
^

lectar писал(а):
aviacherteg писал(а):

Я знаю себестоимость. То, что мне скажут магазины, мягко говоря не будет соответствовать истине))
Такая же картина наблюдается в области газа для страйкбола. Там баллон стоит вообще космических денег при достаточно низкой себестоимости.

По количеству скорее всего правду скажут.
^

aviacherteg писал(а):
lectar писал(а):
aviacherteg писал(а):

По количеству скорее всего правду скажут.

Для начала нужно изготовить жизнеспособный образец.
^

Состав газа, на мой взгляд, не важен ведь красим не газом, а краской . Достаточно чистого воздуха. Ну и защита окружающей среды, озоновый слой и всё такое Wink На фото похож на баллон фирмы Тамия. У них есть специальный переходник довольно примитивный с возможностью регулировки давления.

Может стоит сконструировать свой с возможность присоединения стандартных шлангов и не заморачиваться с разными клапанами. Естественно продавать его нужно отдельно от баллонов.
^

Vital_Z писал(а):
Состав газа, на мой взгляд, не важен ведь красим не газом, а краской . Достаточно чистого воздуха.

Состав важен вот почему:
1) Просто сжатый воздух в такой баллон не закачать - разорвет;
2) Разные газы дают разное давление;
3) При расширении газа его температура падает. У разных по разному. Думаю, что будет мало хорошего, если краска будет замерзать.

Vital_Z писал(а):
Ну и защита окружающей среды, озоновый слой и всё такое Wink

С этим все Ок. Будет и ТУ и сертификат СЭС (если нужно) и прочие бумаги.

Vital_Z писал(а):
На фото похож на баллон фирмы Тамия. У них есть специальный переходник довольно примитивный с возможностью регулировки давления.

Может стоит сконструировать свой с возможность присоединения стандартных шлангов и не заморачиваться с разными клапанами. Естественно продавать его нужно отдельно от баллонов.

С клапанами заморачиваться придется, к сожалению. Это стоит принять как данность.
А переходники простенькие, думаю любой токарь 4-го разряда выточить сможет.

И вот ко мне в руки попал вот такой переходник:

Это под какой баллон?

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:

Знает кто-нибудь какое давление в баллонах?
Газ с запахом или без?
^

Мне известны два типа клапанов - один а-ля Тамия, как на фото коллеги lectar - там толкатель - это часть клапана, газ там какой-то хитрый и вслух по-русски не выговоришь, и балоны , скажем так, "Евростандарт" - - толкатель там- это деталь вентиля переходника. Беда в том, что резьбы несколько отличаются. В "евробаллонах" обычно газ типа пропана. Есть еще баллоны для туристических примусов - там разного вида фиксаторы, для наших целей не подходят.
Емкость баллона - желательно побольше в разумных пределах, маленькие баллоны покупателю не выгодны, платим-то в основном за упаковку. А изготовителю и продавцу - наоборот. Газ - идеально была бы двуокись углерода, но как она сжимается по сравнению с другими, я уже не помню. Выпускаются переходники японцами(той же Тамией) к "японабаллонам" и многие фирмы делают под "евростандарт". Хотя сами переходники - это вентиль с толкателем и двумя резьбами - к баллону и к шлангу. Могу прислать клапан "евробаллона", баллон тоже, если очень надо(не вижу, правда, особого смысла - состав газа могу отправить по надписи на баллоне) и посмотрю Тамиевский - я в Киеве и идти все по почте будет не очень быстро, разве что методом передачи через кого-то из Москвы. Но может россиянам проще будет? Основной потребитель баллонов - это все же не моделисты. а ремонтники, маникюрши и так далее, где нет больших объемов покраски и за все платит клиент. С другой стороны - бывает удобнее по мелочи задуть от баллона, не разворачивая компрессор, обратно же на даче поработать и так далее.
Исправил некоторые свои "очепятки"
^

lectar писал(а):
3) При расширении газа его температура падает. У разных по разному. Думаю, что будет мало хорошего, если краска будет замерзать.

Да, баллон аж инеем покрывается и падает давление. Тамия рекомендует красить с двух баллонов по очереди. Я же ставил его в теплую воду. Если баллон держать строго вертикально, то жидкий газ из него не пойдет и краска замерзать не будет. Газ в баллоне с запахом, но запах не резкий. Я думаю моделистов вполне вполне устроит газ, который используется в баллонах для чистки аппаратуры. Вот такой например:

Думаю, что в Питере аналог достать не проблема.

Пропан наверное не стоит, все-таки огнеопасно!

Если появятся в продаже Ваши баллоны с Тамиевскими клапанами или с любыми другими по приемлемой цене, то я первый покупатель.
^

Alexander писал(а):
Могу прислать клапан "евробаллона", баллон тоже, если очень надо(не вижу, правда, особого смысла - состав газа могу отправить по надписи на баллоне) и посмотрю Тамиевский - я в Киеве и идти все по почте будет не очень быстро...

С евробаллонами и клапанами, как раз таки проблем никаких нет - все в наличии. Был бы признателен за хорошее макро фото японского клапана в разных ракурсах. ну и переходник на всякий случай.
Надеюсь, что не совсем обнаглею, если попрошу снимок этикетки.

Добавлено спустя 31 минуту 49 секунд:

И да, вопрос образца, для замера давления остается открытым.
^

Может стоит заказать новый, к примеру здесь:
http://www.plasticmodel.ru/?itemid=3850&sid=246c8deb54bb6818bc4918c9139398a5&rp=%2F
Будет у Вас и клапан, и образец газа, и образец для замера давления.
^

Кстати - получилось что-нибудь из задумки с недорогими баллонами?
Я тут задумался о "дачном варианте": на ближайшую пару лет баллонный вариант будет для меня самым удобным.
^

Страница 1 из 1

Перейти: