Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Вопросы по Spitfire MkXII/XIV/XVIII/21/22/24

На страницу Пред.  123 ... 141516
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Не берусь утверждать, но как-то мне встречались, что заклеивалось отверстие ракетницы, что монтировали в хвостовой части фюзеляжа.
^

Благодарю за ответ. Да, я тоже встречал упоминания об этом отверстии как о ракетнице. Вопрос в том что она встречается далеко не всегда, и непонятно на каких модификациях: то она есть на Mk. I, то на Mk. IX, то Mk. XIV, то нет её ни там ни там

#
Здесь позиция 6

#

На Mk. XIV я нашел ее только на чертежах. Не встретилось ни одного фото Mk. XIV с такой ракетницей, либо с перкалевой наклейкой в этом месте.
Может кому-то встречалось в литературе по какому принципу эта ракетница ставилась (только каким-то предприятием, или только на какие-то серийные номера, или только в какие-то годы), и могла ли она вообще быть на Mk. XIV
^

Для "девятки":
#
^

Коробкинъ-Тамигавскiй писал(а):
На Mk. XIV я нашел ее только на чертежах. Не встретилось ни одного фото Mk. XIV с такой ракетницей, либо с перкалевой наклейкой в этом месте.

а вот с явной заклейкой:
#
^

Коробкинъ-Тамигавскiй писал(а):
что заклеивалось красной перкалью на фюзеляже на ранних спитфайрах?

Ракетница. На каких версиях появилась и с каких пропала - пусть более умные дополнят.
Вроде бы с поздних Mk I до ранних Mk IX.
^

Ребят, идите на Britmodeller в соответствующий раздел. Читать много - как у нас некоторые темы, но они эти спиты по винтикам разобрали. И ракетницы мне эти попадались - как раз кода довоенный фиксовский собирал, - вот что на форт, из 19-го сквадрона с двухлопастным винтом.
^

Спасибо всем ответившим.
А я как раз нашел фотку того самого Mk. XIVc, деки на который у меня есть:

#
и похоже на нем есть заклейка этой ракетницы, но почему-то белая (светлая). Хотя вполне может оказаться, что ракетницы на этом борту не было отродясь, а это кто-то скол замазал чем попало Laughing

Может, у кого есть еще фотки этого борта?

Britmodeller - ресурс хороший. Буду искать там
^

Коробкинъ-Тамигавскiй
Там тема вопросов по спитам занимает нанадцать страниц, ракетницы где-то посередине обсуждения. Но поиск работает.
^

Страница 16 из 16 На страницу Пред.  123 ... 141516

Перейти: