Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Восстанавливает на другой диск(хотя бы на другой раздел того же диска), и если после удаления не было никаких записей на аварийный диск, то вместе с именами файлов и структурой папок восстановит.
Блимн, где б найти другой диск? 139 гб - не шутка. Он все нашел, но писать некуда - гигабайт свободен на других винтах Вот же ж фиговинда пуруша... И денего новый винт купить нету
Снорри Если память не подводит, то там должна быть такая система! После анализа диска, прога выдает все данные. Они обозначены цветами, типа зеленый это самые более новые данные, красный, это старые данные. Я обычно делал так, открывал зеленую зону, смотрел что там есть, если есть нужный мне файл, то восстанавливал. Если нет, то переходил в оранжевую зону, и т.д. Бывало такое, что нужные материалы находились в красной зоне. Так как они были записаны ой как давно на винте.
Снорри
Это может быть началом конца HDD - сам полгода назад столкнулся с такой же проблемой. У меня диск "посыпался", симптомы были очень похожи.
В интернетах прочитал полезный совет - ни в коем случае ничего не писать на повреждённый диск (грубо говоря, новая информация пишется куда угодно, в том числе и поверх "затёртых" данных). Не загружаться с него и не восстанавливать папки и файлы "на месте".
Поэтому HDD нужно подключать только как slave, если на нём стоит система - ставить систему на новый диск и восстанавливать данные только на новый.
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 10:33 am
Заголовок сообщения:
Снорри писал(а):
A предварительно проверку диска виндовс делать?
Нет конечно. Пока на диске не восстановили все необходимые данные, лучше ничего на него не записывать.
Исходя из опыта, лучше всего восстанавливаются фильмы/музыка. Хуже всего - программы. Можно использовать также прогу Recuva.
А после восстановления уже сканировать диск, сделать тест поверхности (неплохая программа Victoria - неплохая тем, что из-под Винды можно поверхность проверять, а также ремапить поврежденные сектора)
А вообще, недавно уже похожая проблема обсуждалась.
П.С. - если данные пропали на системном диске, то лучше с него не загружаться - а поставить систему на второй, и на него же восстановить все.
я бы сначала, но это я, взял бы простой установочный пластинк с энтой виндой, как я понимаю там ХР стоит, поставил бы этот пластинк в привод сидюка, пластинк естественно нужон обычный виндовс икспи или 2k*, без всяких модов-шмодов с готовым образом, установил бы в биосе загруку с CD-ROM'а, грузанулся бы с этой пластинки, при появлении меню:
"Шеф, чо бум делать:
1. Ставить сызнова (жмякаем Ентер)
2. Войтить в консоль восстановления (жмякаем R)"
Жмякнул бы R, и тама, в консольке, набрал бы:
chkdsk <раздел>: /f /r /c /v
ибо раз нет места, и нет второго винта/раздела куда восстанавливать, иначе путь один - изя рековери;)
По самой проблеме: с винтом всё в норме, просто привычка не сильно хорошая, по триста раз переписывать на один винт кучу файла без очистки и обслуживания файловой системы, инодики кончаются похоже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы