Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Касательно вырезания ровных отверстий в картоне - есть удобный нож фирмы OLFA:
http://www.olfa.ru/08.htm CPM-1
Удовольствие хотя и не из дешевых, но при некоторой сноровке позволяет делать достаточно долговечные маски например из 2 мм картона. В Петербурге продавался в строительном магазине на канале Грибоедова у ст. метро "Садовая"
заметил по фотографиям что у тяжелых танков разрушался резиновый бандаж на катках или его небыло совсем. очень хорошо имитирует данную поверхность смесь 2/3 тамиевского метал гана и 1/3 светло коричневой + пара капель оранжевого. Если намешать и добавить растворителя с фейри то капля данной смеси очень хорошо пройдет сама по всему ободу и не заедет за границу диска.
Да, он конечно от 1 см режет, но для БТТ меньше и не надо (практически. поддерживающие катки можно и кистью без проблем).
Вообщем за 260 рублей полная замена масок эдуардовских.
Маску - из тамиевского скотча делаю. Только не кружочки использую, а то отуда они вырезаны. Маскирую именно уже покрашенный в черный бандаж.
Крашу катки и колёса кистью, одно колесо 2-3 минуты, главное не торопиься. Есть маленький секрет: иногда, собирая модели, слушаю музыку. Включил какую нибудь медленную, спокойную, слушаешь, а в это время колёсики русуешь, само всё машинально получается
Крашу резину колёс темперой ПВА, краска водорастворимая, если ошибся- сразу стереть можно лишнее и консистенцию легко подобрать удобную, как и нужный цвет намешать. Темпера хороша ещё тем, что если при нанесении краски слой получился толстоват, она даёт усадку при высыхании и слой всё равно, получается тонким.
Поверность даёт матовую, на модели держится хорошо, на маслянные смывки не реагирует. Краска изначально создавалась как оформительская, поэтому очень стойкая.
Самый лучший метод, правда для меня, это покраска с помощью темперы мастер-класс, сажа газовая. На зубочистку насаживаем колесо, каток и вращаем, при этом сама краска довольно укрывистая и можно поправить, если что не так без ущерба другому цвету...
человек же реально и четко сказал: "катки приклеены...", а вы ему "сажу на спичку"...
у каждого моделиста свой "самый лучший и простой способ окраски".
Могу только посоветовать - пробуйте кистью, не торопясь и держа под рукой то, чем можно смыть, если не устроило.
главное не торопиться. Выше был дан хороший совет (я так же делаю): включите спокойную негромкую музыку и ваяйте.
(Тут только вопрос в том, что у кого спокойная и негромкая музыка... у кого-то Энигма, а у кого-то Judas Priest или Motorhead )
человек же реально и четко сказал: "катки приклеены...", а вы ему "сажу на спичку"...
у каждого моделиста свой "самый лучший и простой способ окраски".
Могу только посоветовать - пробуйте кистью, не торопясь и держа под рукой то, чем можно смыть, если не устроило.
главное не торопиться. Выше был дан хороший совет (я так же делаю): включите спокойную негромкую музыку и ваяйте.
(Тут только вопрос в том, что у кого спокойная и негромкая музыка... у кого-то Энигма, а у кого-то Judas Priest или Motorhead )
Насколько мне известно, вопрос был про используемые технологии при покраске бандажов. Это раз. Про "самый лучший метод" там вроде стояла заметка ДЛЯ МЕНЯ, или я ошибаюсь?
Спасибо
Свои 5 копеек вставлю.
Использую малую механизацию)
моторчик с редуктором от игрушки, на вал ндет патрон. Сажаю колесо на кусочке зубочистки, центрую его если нужно, включаю питание ( в моем случаи это блок питания с регулировкой напряжения 1.5-12в и очень легко окрашиваю вращающиеся колесо.
Еще болие простой вариант, зарядник от телефона и простой моторчик=)
главное оборотов много не давать
А что посоветуете в моем случае? Мне надо окрасить данное колесо в три цвета: черный базовый весь каток, реборду колеса под сталь а окантовку диска под серебро.
Решил я вопрос со своими катками для паровоза следующим образом: сначала покрасил реборду колеса(ту часть которая соприкасается с рельсой) акановской "сталью", затем замаскировал тамиевским скотчем. Потом покрасил бандаж колеса( ободок, если смотреть спереди) тамиевским "алюминием". Затем с помощью циркуля, у которого вместо карандаша обломок лезвия от макетного ножа, вырезал окружности равные внутреннему диаметру бандажа (ободка вокруг колеса) и закрыл этой маской окрашенный ободок и сверху задул все базовым тамиевским XF-1 черным. Ну и собственно вуаля:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы