Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

UM 1/72 Бензозаправщик БЗ-38(#2766) - обсуждение

На страницу Пред.  123 ... 111213 ... 171819  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Пока всё нравится! Красиво и аккуратно! Модель потихоньку приобретает вид. Надеюсь, что дальше будет также красиво!
NikPo писал(а):
Как себя ведут UMные декали с Set и Sol от микроскэйла???
Если плохо, то чем варить???
Проверенная информация как всегда приветствуется.

Хочу немного уточнит вопрос по приварке декалей. Уксус необходим при окраске моделей фирменными эмалями на фирменном растворителе. Если же все покрасочные работы выполняются с использованием нитрокрасок и нитрорастворителей, то тогда только спирт, разумеется.
UM-овские декали неплохи. Сам их использовал при оформлении своей Полуторки. Тонкая подложка, хорошая укрывистость. Особых претензий нет.
Олег.
^

NikPo писал(а):
кое - какие из этих примочек даже внутрь употреблял

"А у тебя - ты вспомни, Зин, в семидесятом был один, так тот вообще хлестал бензин"... Mr. Green - надеюсь, не это?
^

olten писал(а):
Пока всё нравится! Красиво и аккуратно! Модель потихоньку приобретает вид. Надеюсь, что дальше будет также красиво!

Привет Олег!
Спасибо за присмотр, ждал твоего ответа Wink
Признаться я и сам надеюсь, что будет все красиво, но война план покажет впереди самые тяжелые моменты и если с окраской как-то все по накатанной, то БТТшный везеринг для меня темный лес. (у меня только теория, а модель то в теории не построишь Wink )
Вот еще бы Котов отписался и можно спокойно работать на выходных...
План работ уже имеется.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

omega писал(а):
"А у тебя - ты вспомни, Зин, в семидесятом был один, так тот вообще хлестал бензин"... - надеюсь, не это?

Как раз вот этот случай и есть, ну не могу сказать что хлестал, но по ошибке добрую кружку вкатил гр 250 - 300 Wink
^

(...Запыхавшись) Извиняйте, опоздал, пробки... Very Happy

Николай, мне всё нравится, фото посмотрел, прикопаться не к чему. Памятуя о страстях насчёт пожирания резиной пластика на колёсах прокладку делать будешь?

По поводу декалей - приваривал свои жидкостью "тесторс", по запаху - натуральный уксус. Подложка всё равно была хорошо видна, но добрый слой лака сделал своё дело.
^

Котов писал(а):
"тесторс", по запаху - натуральный уксус.

так там и есть уксус, причем слабенький, и на запах и на вкус Very Happy селедку заправлять можно. У меня была такая, эфект от нее очень незначительный.
^

Котов писал(а):
Памятуя о страстях насчёт пожирания резиной пластика на колёсах прокладку делать будешь?

Ну вот, пробки...
Да думаю проклеить фольгой самоклейкой.

Спасибо ВСЕМ отписавшимся.
Ну что доживем до понедельника Wink а там постараюсь выложить новых тем для обсуждения.
Всем удачных (продуктивных) выходных!!!
Как всегда с Уважением, Николай.
^

Не жрёт резина пластик, его в этом месте красить не надо. У меня и 34-ки и БА-10 от Ум уже лет по 5 стоят и нечего. Не отвлекайся - работай спокойно, ждём!
Изаливная горловина - дложна иметь линию стыка с крышкой? На модели УМ её нет, а жизни?
^

Привет ВСЕМ!
Ну вот прошли выходные Sad , есть новости хорошие, очень хорошие ну и так себе.
Начну с тех которые так себе поработать в волю не получилось Sad , а еще говорят, что зимой ночи длиннее... не верьте совершенно одинаковые Wink (все время ее этой ночи не хватает).
Теперь о хороших новостях, перевел декали на бочку, как оказалось в декали пара вариантов маркировки машины (ну я так думаю, ну не спец я по БТТ), что дало возможность поэкспериментировать с декалями Wink Evil or Very Mad ох я поизголялся над ними Evil or Very Mad , могу сказать следующее по результатам проведенных экспериментов (да кстати декали от UM в целом понравились, не понравилась лишь излишняя матовость лаковой подложки).
И так декали вполне можно приваривать Set-ом и Sol-ом (ведут себя вполне адекватно результат достойный).
Как подсказывали коллеги можно и уксусом, но то что делает с ними (декалями) родной всем нам спирт (одеколон, у меня "Тройной"), как наверное сказали бы одесситы: "Ну я вас умоляю..."
А вот как конкретно я приваривал, в начале все стандартно вода, размачиваем, переносим на поверхность, позиционируем и аккуратно промакиваем (ну чтобы не сдвинуть), потом мягкой кистью аккуратно без особых излишков мочим декаль прям по верху спиртом (одеколоном), посчитали 1-2-3 и можно аккуратно расправлять сморщившуюся декаль (декаль становится пластичной и облегает кривизну на раз, правда можно растянуть рисунок если переусердствовать!!!)
Вот, что из этого вышло:

А теперь то, что меня совсем окончательно обрадовало Wink на конец-то я победил остекление и теперь оно прозрачное Smile так что даже под определенными углами даже не видно что оно уже стоит на месте!!!

Ну вот как-то так Wink
Пообсуждаем???

С Уважением, Николай.
^

Да и обсуждать особо нечего... Красота!
^

Котов
Спасибо Алексей! Wink
Хочу присоединится к поздравлениям коллег и пожелать тебе счастья и удачи!!!
Короче с ДР!!! (хоть и с прошедшим).

Котов писал(а):
Да и обсуждать особо нечего...

Да просто думал будут вопросы по маркеровке моего заправщика, что так мол и так все не наместе Wink даже речь заготовил (оправдательную) Wink
^

Николай, спасибо! А по маркировке в любом случае табуреток не будет - фоток-то нормальных нет... Sad
^

Котов писал(а):
А по маркировке в любом случае табуреток не будет - фоток-то нормальных нет...

Так вот я и нанес декали так потому, что фоток нет, а прициндент есть... (скажем по образу и подобию, а не так как предлагает инструкция).
^

И цвет на бочке теперь тот, "что я хотел" Laughing
^

Котов писал(а):
Да и обсуждать особо нечего... Красота!

Присоединяюсь к мнению уважаемого коллеги Smile
Николай, а с дверными ручками будешь что-то делать, или оставишь как есть?
Олег.
^

omega писал(а):
И цвет на бочке теперь тот, "что я хотел"

А он такой и был Wink , просто пробовал снимать в этот раз без вспышки только на лампах освещения...
Смывки еще нет... Не успел Sad

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

olten писал(а):
а с дверными ручками будешь что-то делать, или оставишь как есть?

Привет Олег!
Кабина еще не крашеная Sad , но с ручками планирую так основной цвет, потом чуть сухой кисти под метал (думаю так будет логично).
^

NikPo писал(а):
но с ручками планирую так основной цвет, потом чуть сухой кисти под метал (думаю так будет логично).

Николай, я имел ввиду другое. При таком высоком качестве деталировки и великолепной проработке мелочёвки мне кажется надо срезать с дверей эту грубую имитацию ручек и попытаться сделать что-нибудь более приличное Smile Тем более, у тебя должно получится очень неплохо! Ты замечательно работаешь с мелкими деталями!
Олег.
^

NikPo писал(а):
он такой и был , просто пробовал снимать в этот раз без вспышки только на лампах освещения...
Смывки еще нет... Не успел

Вот - лишний пример оценки цвета в интернете Mr. Green А ручки на кабине - присоединюсь однозначно, стоит заменить.
С уважением - Олег.
^

olten писал(а):
При таком высоком качестве деталировки и великолепной проработке мелочёвки мне кажется надо срезать с дверей эту грубую имитацию ручек и попытаться сделать что-нибудь более приличное

olten, omega - понял вы хотите наружние ручки открывания дверей переделать (а ведь я действительно как-то совсем про них не думал), не вопрос заменим... Дело-то не долгое Wink

Вчера потратил весь вечер на эксперименты по тонировке (на кошках) пробовал пастель + спирт результатами очень впечатлен (т.к. делал это впервые), а по самой модели почти ничего не сделал Sad сплошная подготовка к сегодняшним запланированным покрасоным работам (надо бы покрасить раму и кабину из нутри Wink , но это при хорошем раскладе).
Ну вот как-то так.
^

Привет Всем!
Ну вот наконец-то закончились два вечера вынужденного безделья Sad и получилось немного поработать.
Покрасил из нутри саму кабину и вклеил лобовое стекло, оттонировал пастелью кабину, придал сиденью потертый вид, приклеил баранку на свое место теперь можно собирать всю кабину в кучу.

Потом немного прошелся сухой кистью по бочке и все больше ни чего не успел Sad

Фотки в этот раз тоже не важные (прошу сильно не ругать Wink ).
Да и с ручками на кабине ни чего еще не сделал...
^

Всем привет!
Не смотря на то, что конкурс неуклонно приближается к своему логическому завершению и я уже точно не успеваю Wink , но работу бросать точно не намерен, да и энтузиазма и запала у меня точно не поубавилось (а вот у наблюдателей?), а вот с временем которое можно посвятить любимому делу все та же ерунда (знающие люди говорят еще пол годика будет трудно, а потом привыкну Wink дочка то растет).
Ну вот не смотря на праздники на выходных удалось не много поработать, заменены штатные ручки открывания дверей на металические (по настойчивым просьбам двух Олегов Wink olten,omega), полностью собрана кабина (осталось замаскировать стекла и можно красить потихонечку), после очередного, третьего по счету снесения с физиономии моего заправщика фар, сигнал и дуги между крыльми (одно неловкое движение и все готово) немного переделал и добавил деталек. Добавлены косынки крепления дуги к крыльям (надеюсь это как-то придаст прочности моей конструкции клей в местах крепления еще не зачисщен, так что сильно не ругайтесь Wink ) и добавлена электропроводка от фар и сигнала к капоту (думаю это тоже придаст хоть какую-то прочность конструкции.

Ну вот что у меня получилось.
^

Страница 12 из 19 На страницу Пред.  123 ... 111213 ... 171819  След.

Перейти: