Американский стандарт аэродромной марк...(#485) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/485.html
СПАСИБО!!!
И сразу вопрос - расскажите, пожалуйста, что такое аккуратный и не аккуратный приводы. А то под словом "привод" в голове твердо сидят радиомаяки...
Василиск,
вот что написано про это в том-же стандарте:
c. Nonprecision Runway. A runway having an existing instrument approach procedure utilizing air navigation facilities with only horizontal guidance for which a straight-in or side-step nonprecision approach procedure has been approved.
d. Precision Runway. A runway having an existing instrument approach procedure utilizing air navigation facilities with both horizontal and vertical guidance for which a precision approach procedure has been approved.
Перевод:
Nonprecision Runway. (я перевел как Не аккуратный привод) ВПП, имеющая инструментальный заход на посадку используя приборы/инструменты ТОЛЬКО для горизонтальной навигации
Precision Runway.(я перевел как аккуратный привод) ВПП имеющая инструментальный заход на посадку используя приборы/инструменты для горизонтальной и вертикальной навигации.
То есть отличие как я понимаю в том, что НЕ АККУРАТНЫЙ привод имеет только ближний/дальний маяки (горизонтальная навигация), а АККУРАТНЫЙ привод имеет еще и курсо-глиссадное оборудование.
Опять-же - я не профессионал, что-то может неправильно перевел или не так понял, поэтому буду рад уточнениям/корректировкам.
Сходится с моими мыслями после перевода:) Только кроме ближнего\дальнего еще и средний бывает.
ИМХО, неаккуратный привод - анахронизм; а визуальный - поле в глухой деревне; не думал, что такое еще встречается...
Полей с визуальным заходом в Америке навалом, только вот что-бы там реактивы садились - не видел.
Можете предложить более точный перевод? Мне самому "неаккуратный привод" не нравится, только не знаю как правильно назвать...
Можете предложить более точный перевод? Мне самому "неаккуратный привод" не нравится, только не знаю как правильно назвать...
Боюсь, так кратко не получится... Аналогов не слышал; то, что скажу - наверное, и сами знаете. Оптимальнее было бы послушать летчиков. Может, они так и называют их в обиходе? Кроме того, наличие слова GPS навевает мысль о спутниковой системе навигации.
ИМХО, итого:
Типы аэродромов
1) С системой ручной (визуальной) посадки
2) С системой ручной посадки по приборам
3) С системой автоматической посадки
Аэродром с визуальным приводом - аэродром, оборудованный только визуальными (световыми) маяками и штатным радиомаяком. Посадка "по приборам" невозможна.
Аэродром с неаккуратным приводом - аэродром, оборудованный радиомаяками, определяющими направление и положение полосы. Возможна посадка по приборам.
Аэродром с аккуратным приводом - аэродром, оборудованный радиомаяками направления и положения полосы, а также радиомаяками траектории захода на посадку. Возможна автоматическая посадка.
ИМХО, итого:
Типы аэродромов
1) С системой ручной (визуальной) посадки
2) С системой ручной посадки по приборам
3) С системой автоматической посадки
Классно! Красиво (в смысле красоты языка) и аккуратно!
Спасибо!
1. Визуальный заход.
2. По маякам VOR.
3. По ILS. Инструментальный заход. Возможен и полностью автоматический если порт имеет категорию III.
Во всех трех случаях возможна посадка в ручном режиме, поэтому первый тип это просто визуальный.
Alexxx, Ай, молодца! Чем больше голов, тем красивее получается!
Спасибо! Сейчас спрошу "отца-основателя" сайта о том, как внести изменения в уже опубликованный файлик.
Ребята перестанте переводить то, в чем Вы не смыслите, к томуже дословно ,читаю Ваш бред и думаю о том ,что я уголовник в смысле не понимаю, о чем сдесь говорится, а следовательно летать я не имею права по определению, и это после 15 лет летной работы.
Все намного сложнее чем Вы думаете ,ну не зря пилотов 5 лет учат а потом каждые три года курсы повышения квалификации ,и много разного в течении времени изучается попраки ,бюллетени,телеграммы и т.д.
Как это все обьяснить на пальцах кратко я не знаю,есть масса терминов каждый из которых требует обьяснения,а без них краткости не бывает.Кому очень интерестно посетите курсы пилотов любителей,заплатив энную сумму месяцев через 6 по кругу слетаете может азам и научитесь.
Я может немного грубовато,но очень ушко режит ,мы ведь модели копии делаем а не в летной школе учимся .
Визуальный заход это заход который выполняет КВС полностью на свое усмотрение без какой либо помощи извне ,установив визуальный контакт с ВПП.
А есть огни визуального контроля глиссады снижения,которые к визуальному заходу отношения не имеют.
Приводов в природе существует три ближний,средний,и дальний где стоят и для чего служат расписывать не буду.
Ручная и вмзуальная посадка это далеко не одно и тоже.
И на последак аэродромы по типам делятся по другому,не как не по системам посадки.
ПС предлагаю тему в этом русле закрыть,для моделирования не имеет смысла,а флудить можно в курилке.
С уважением FSL
И на последак аэродромы по типам делятся по другому,не как не по системам посадки.
Прежде чем критиковать, на основании обсуждаемого текста, приведите свой вариант перевода с комментариями, желательно в читабельном виде. Точка зрения "Я знаю истину, я всегда прав; а вы неучи, я ничего вам не скажу, вы не достойны этого" довольно обидна. Кроме того, во всем своем постинге вы не добавили ничего нового, что уже было сказано выше - вы просто повторили многие моменты... С таким же успехом можно сказать "Идите-ка, для начала, закончите "строгановку", а потом уже модели будете красить, может и получится что. А без художественного образования вы только клеить можете" Вот интересно просто, у кого на сайте есть официальный диплом, что он может работать шкуркой, надфилем, напильником? Типа слесарь, столяр, станочник и т.д. Пилят и шкурят модели многие, многие спорят по этому поводу, а "штемпсель"-то, удостоверяющий, есть? Закрыть все форумы напрочь!!!
И почему полосы нельзя классифицировать по разметке? Раз в таблице стоит "привод", вполне логичным была аналогия с РМ. Например, модели тоже можно классифицировать по множеству признаков: по фирме-производителю матриц, по фирме, под чьим брэндом они продаются; также по масштабу, по виду материала, по количеству деталей (уровню сложности), по виду расшивки и т.д. и т.п. Все зависит о того, по какому признаку делим
Раз информация появилась на сайте - значит, она была нужна, одобрена администрацией и достойна обсуждения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы