Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Пароход "Сириус"

На страницу Пред.  123456 ... 101112  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Тогда уж лучше последовать примеру Ревела с цифрами, обозначающими сложность.
Хотя сомневаюсь что это поможет, ведь многие производители пишу что детям до ХХ нужна помощь взрослых, плюс к этому родители тоже должны думать что покупают... Приходилось слышать мол дайте нам вон ту красивую коробку, продавец говорит что если это для ребенка то модель сложная и ему понадобиться помощь взрослых. Взрослые ведь тоже не все "Левши", от сюда и разочарование, а ведь виной всему ложная оценка своих способностей.
^

Korsar писал(а):
можно спросить? а можно взять мою картинку и стрелками нарисовать где и что?
понимаю, что все термины, которые вы описали есть в инете, но на других корабликах. можно на моем примере?
с окраской чуть проще. материалы в основном есть. аэрографом вроде пользоваться умею.

Сам не очень хорошо разбираюсь в морской терминологии (особенно парусной Embarassed ),поэтому собираюсь прикупить морской словарь. Smile
Может это чем поможет, определённое сходство есть. Wink

http://www.modelshipgallery.com/gallery/misc/ironclad/lane-144-ep/ep-index.html

С уважением.
^

гармашев писал(а):
Цель подобного - заставить последних честно писать на коробках данные о содержимом (пример : детская игрушка ; игрушка с доработками ; профессионал ; очень сложная сборка).

Согласен. Ведь так есть с деревянными судами.
Цитата:
можно взять мою картинку и стрелками нарисовать где и что?

Слушаю и повинуюсь. Объяснения упрощены.

1-как хотите. Можно вырезать из жести "один медный лист" и расчертить им все днище. Вся ведь красота модели в нюансах.
2-шпигат - отверстие через которое удаляется вода с палубы. На модели их надо слегка расширить, а то они и так почти все ниже палубы.
3-руслени- площадки для крепления вант за фальшборотом. На модели они сливаются с планширем.Вы уже их даже зашпаклевали. В принципе для этого фэнтезийного судна все равно.
4-фальшборт- имелось в виду внутренняя сторона борта. Вобщем можете красить и в зеленый и в красный.
5-планширь- верхний брус идущий по фальшборту
6-ют-приподнятая часть палубы в корме судна с ограждениями из троса
7-ноки - концы рея, а топ-верхушки мачт
8-бугель-железные оковки вокруг нижнего колена мачты
9-кофель-нагельные планки - там где укладывается такелаж сходящий с мачт
10-марс -1-я площадка на мачте, а салинг- 2-я площадка на мачте
11-гик- горизонтальный рей на бизань-мачте
12- гафель- наклонный рей на бизань мачте
13-мартин-гик- здесь перпендикулярный брус к бушприту, а утлегарь-здесь верхний брус бушприта
Блоки -для облегчения управления такелажем-можно сделать из бусинок
Обязательно найдите в инете Курти! Нужны хорошие схемы чтобы понять все это
В целом, детализация модели зависит от понимания анатомии корабля. Вы или начитывайте или собирайте просто по инструкции. Для новичка- в самый раз.Удачи и терпения!
^

Модель колесного парохода http://www.modelshipgallery.com/gallery/misc/ironclad/lane-144-ep/ep-index.html
^

Был у него прототип. "Сириус" это первый корабль который преодолел Атлантику на пару, без использования парусов.
Тоже хотел его собрать чтоб отвлечься от БТТ, но терпения не хватило

^

Сириус , если верить историческим свидетельствам прибыл в Америку без мачт и деревянных частей палубных надстроек - спалив их в топке.Если делать его в минуту триумфа то каким ???
^

гармашев писал(а):
Сириус , если верить историческим свидетельствам прибыл в Америку без мачт и деревянных частей палубных надстроек - спалив их в топке.Если делать его в минуту триумфа то каким ???

Видимо собирать строго по инструкции в варианте строго "из коробки" Laughing
Шутка конечно
^

Господа!

появилась возможность сделать обшивку (я правда не совсем понимаю - каким образом могло появится такое днище)
сделал экспериментальную версию куска обшивки (при желании можно покрасить)

оцените попытку.

^

ну разве что уменьшить размеры листов раза в 3. И выбрать в качестве материала не серебряную фольгу, а медную. А вообще попытка похвальна
^

Да, листы обшивки обычно изображают меньшего размера. И вести их по моему лучше сверху, от ватерлинии. Итересно а краска будет держаться на фольге?
^

Если вести в нахлест, то с кормы и от киля
^

уменьшить можно (раза в два, а то и умереть можно) . медную фальгу найти нереально, а потом и клеить нереально. реально проклеить самоклейкой фольгой (алюминевой), а потом покрасить. краска будет держаться спокойно на грунтовке.

про нахлест с кормы я уже понял. был сделан просто пример. технологию изготовления взял с сайта дишмоделс. там написана прекрасная статья по этому поводу.

с уважением
^

Korsar писал(а):
технологию изготовления взял с сайта дишмоделс. там написана прекрасная статья по этому поводу.

А можно ссылку, если не трудно?
^

Korsar писал(а):
медную фальгу найти нереально, а потом и клеить нереально.

медная фольга
http://www.modelsworld.ru/shop/product3078.php
http://www.modelsworld.ru/shop/product3079.php
самоклеящаяся медная лента
http://www.modelsworld.ru/shop/product3082.php
^

а у меня ещё Оксидан(звездинский Сириус) советских времён лежит, надеюсь его собрать...
^

Уважаемые коллеги добавлю что в 19 веке и в России и в Англии медную обшивку начинали класть от "прямых" линий , т.е. от киля в корме и первый ряд клали ВДОЛЬ киля.
^

гармашев писал(а):
Уважаемые коллеги добавлю что в 19 веке и в России и в Англии медную обшивку начинали класть от "прямых" линий , т.е. от киля в корме и первый ряд клали ВДОЛЬ киля.

можно пояснений?

то есть по верхней линии разделения борта и корпуса?
есть вообще какие нибудь принципы "создания" такой обшивки? то есть я так понимаю ради обтекаемости нахлест должен идти как раз от носа то кормы? с общем чего то непонятно. и еще - мне тут рекомендовали книжки - так вот вообще ни одной не нашел. кошмар какой то ...

может в инете ткнете меня?
^

Вертикальные стыки листов медной обшивки - внахлест по направлению от носа к корме, горизональные внахлест в сторону киля.
Зайдите на shipmodeling.ru - http://www.shipmodeling.ru/cupper_hull_foka.php
я думаю, найдете почти все ответы на вопросы о медной обшивке.

На форуме "Картонной Армии" http://www.cardarmy.ru/forum/viewtopic.php?t=1286&postdays=0&postorder=asc&start=120 тоже есть хороший материал по изготовлению медной обшивки для бумажной (!) модели, впрочем он почти ничем не отличается от того, что найдете на shipmodeling.ru, зато содержит множество фото, показывающих сам процесс пошагово.

В е-магазине shipmodeling.ru ко всему прочему продается фольга в полосах с нанесенным липким слоем - как раз для этих целей.
Успехов!
^

На мой взгляд результат оправдывает труды.Даже на данном этапе модель имеет вид.А то,что много косяков,так Вам и больше уважения по окончании работы.Да и вообще,как и в любой области деятельности важна сама деятельность.Про достижения скоро забывают.Кубки,медали и готовые модели спорят за место на верху шкафа.Мы же получаем удовольствие от творческого процесса.
^

Ну и качество у этого набора! Каждую деталь приходиться доводить до ума надфилем и орудиями погрубее. Особенно поразило одно из сияний колес - все прорези наглухо Shocked.
Собрал корпус с колесами, надстройками и мачтами. Неясно со схемой раскраски, инструкция противоречит рисунку на коробке. Недоделанный пароход остался дома в Якутске, так что продолжу только летом.
^

Страница 5 из 12 На страницу Пред.  123456 ... 101112  След.

Перейти: