Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Сб Сен 26, 2009 11:04 am
Заголовок сообщения: Переделка компрессора
Здравствуйте пользователи, надеюсь на вашу помощь и советы. Я приобрёл себе компрессор es-2:
( Компактный воздушный компрессор мембранного типа, производительность 65 л/мин, максимальное давление 2,5 бар, масса 4,7 кг, электродвигатель: 127/220 В, 150 Вт, 1430 об/мин.)
но для работы с аэрографом слишком большое давление,и работать не удобно, я полазил в интернете и нашёл вот такой компресор:
по моему он очень сильно похож на мой, и я хочу себе сделать такойже
Теперь мне нужна помошь, подскажите пожалуйсята что мне необходимо приобрести для моего компрессора, какой балон мне лучше взять, там манометр, ну кароче все необходимые детали чтобы получился компрессор как на выше показаной картинке.
То motayamamotatota
Вот вы сейчас подумали, прежде чем ляпнуть? Вы когда-нибуть слышали как промышленный компрессор работает? А размеры? Такую дуру только в гараж ставить можно. А в квартиру... такое?... Можно и Урал "Вояж" на балконе 16 этаж в доме без грузового лифта хранить/парковать, только зачем?
если я приобрету, мне больше докупать ничего не придётся??????
Почти нет.
Реле давления в комплекте управляет питанием компрессора и останавливает закачку на 3 барах путем отключения питания. Также включает. Исходя из описания Вам нужно будет купить (или использовать имеющийся) шланг со штуцером "мама-мама 1/8" (если не будет в комплекте, то смотрите по разъемам!). Ну и, естественно, нужен шланг до аэрографа. Но это копейки...
хм ещё впрос, меня напрягает одна вещь, а тоесть, розетка которая стоит в ресивере,
, т.к. у меня из компрессора идёт провод евро разетку, а я как понимаю эта разетка не маловажна, благодаря ей идёт отключение компрессора при достижении определённого давления
Dikooy это простая розетка, что-то наподобие тройника.
Главно не залить ее водой , а то феерверков будет много (электрическая дуга-неописуемое зрелище.....)
единственный недостаток шум... 100 дцб делают в украине что то очень похожее до кризиса брал за 150 в ашане
вполне себе промышленный можно красить машини в неограниченом количестве..
Всем доброго времени суток, спустя большое время я снова подымаю эту тему ( к сожалению за это время я не приобрёл данный ресивер в силу сложившихся на тот момент обстоятельств)
На данный момент я хочу приобрести, и уже было хотел заказывать, но возникло пару вопросов:
1. нужен какой-то шлангштуцер для соединения самого компрессора и ресивера
2. нужен шланг от самого ресивера к аэрографу ( как я понимаю от ресивера разъём и к аэрографу разъём разные (18 и 14) ( если я не ошибаюсь)
- и так на данный момент у меня имеется компрессор (без каких либо шлангов) и аэрограф (без шлангов)
- хочу приобрести выше упомянутый ресивер
- хочу приобрести со всем необходимым (т.е. чтобы когда доставили мне ресивер собрать и можно было работать)
- покупать я собираюсь с сайта http://aerotovary.ru (т.к. тока там я нашёл данный ресивер)
- просьба помочь мне со всеми необходимыми принадлежностями и желательно чтобы эти принадлежности находились на этом сайте http://aerotovary.ru , что бы можно было заказать всё сразу.
У меня тоже полупромышленный. Тарахтит, но не критично. Главное не включать в ночное время. А так тянет и большой краскопульт, который мне тоже бывает необходим.Не так давно, появилась мысль о гибком подключении к нему холодильного агрегата, с использованием его ресирвера и прочего оборудования.
Всем доброго времени суток, спустя большое время я снова подымаю эту тему ( к сожалению за это время я не приобрёл данный ресивер в силу сложившихся на тот момент обстоятельств)
На данный момент я хочу приобрести, и уже было хотел заказывать, но возникло пару вопросов:
1. нужен какой-то шлангштуцер для соединения самого компрессора и ресивера
2. нужен шланг от самого ресивера к аэрографу ( как я понимаю от ресивера разъём и к аэрографу разъём разные (18 и 14) ( если я не ошибаюсь)
- и так на данный момент у меня имеется компрессор (без каких либо шлангов) и аэрограф (без шлангов)
- хочу приобрести выше упомянутый ресивер
- хочу приобрести со всем необходимым (т.е. чтобы когда доставили мне ресивер собрать и можно было работать)
- покупать я собираюсь с сайта http://aerotovary.ru (т.к. тока там я нашёл данный ресивер)
- просьба помочь мне со всеми необходимыми принадлежностями и желательно чтобы эти принадлежности находились на этом сайте http://aerotovary.ru , что бы можно было заказать всё сразу.
Большое спасибо кто откликнется на мою просьбу.
Если я правильно понимаю ситуацию, то вам нужно 2 шланга, одни от компрессора к рессиверу, второй от рессивера к аэрографу. А вот для дальнейшего выбора не хватает информации, какая резьба на аэрографе? какая резьба на компрессоре?
Если и компрессор и аэрограф имеют резьбу 1/8, то нужно 2 шланга с резьбами 1/8 например http://aerotovary.ru/store/show/130?section_id=18
Если аэрограф имеет резьбу 1/4 то нужен один шланг http://aerotovary.ru/store/show/569?section_id=18 и второй шланг 1/8 - резьба компрессора.
Что-то быстрое гугленье не дало ни какой информации о резьбе выходного штуцера на вашем компрессоре.
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
Y.Alex писал(а):
У меня тоже полупромышленный. Тарахтит, но не критично. Главное не включать в ночное время. А так тянет и большой краскопульт, который мне тоже бывает необходим.
Они разные бывают, есть и вполне тихие модели, вы удачный купили, а вот китайцы на подобии упомянутого выше гремят просто ужасно. Хотя если нужно подключать краскопульт то выбора нет.
Y.Alex писал(а):
Не так давно, появилась мысль о гибком подключении к нему холодильного агрегата, с использованием его ресирвера и прочего оборудования.
А вот это богатая идея, берется тройник и .... очень даже интересная систем получается, а если ресивер литров на 50, то накачал его холодильным компрессором и крась не хочу почти в полной тишине, и только пшшшшш аэрографа радует душу
Если я правильно понимаю ситуацию, то вам нужно 2 шланга, одни от компрессора к рессиверу, второй от рессивера к аэрографу. А вот для дальнейшего выбора не хватает информации, какая резьба на аэрографе? какая резьба на компрессоре?
Что-то быстрое гугленье не дало ни какой информации о резьбе выходного штуцера на вашем компрессоре.
большое спасибо за совет, на компрессоре резьба большая ( скорей всего 1/ на аэрографе маленькая (скорей всего 1/4) (как измерить скажите, либо завтра по гуглю и найду информацию про свой компрессор и аэрограф)
как я понял мне нужно 2 шланга:
- один 1/8 с обеих концов ( компрессор/ресивер)
- от ресивера к аэрографу 1/8-1/4
как я понял мне нужно 2 шланга:
- один 1/8 с обеих концов ( компрессор/ресивер)
- от ресивера к аэрографу 1/8-1/4
я правильно понял?
Один из возможных вариантов, но пока вы не знаете какие штуцера на компрессоре и аэрографе это только одна из гипотез.
Что бы не ошибиться, вам нужно измерить диаметры штуцеров на аэрографе и компрессоре, потом пойти по ссылке, которую выше дал Котофеич и определиться какая резьба на штуцерах.
Нужно собрать пазл из двух шлангов, рессивера, компрессора и аэрографа
АЭР?>>----ш1---<<РЕСИВЕР>>----ш2---<<?КОМПРЕССОР
Пока точно известна резьба штуцеров на ресивере - 1/8. Два других под вопросом. Никто кроме вас на эти вопросы не ответит
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы