Вчера случилось ЧП. Мелкая (9 мес.) выпила 5-7 мл. водного АКАНа, но сейчас все ок.
Собственно - история
Папа-балбес (это я) красит на выходных фигурки и банки убирает подальше от края стола (к монитору - чтобы мелочь не стянула). В мое отсутствие ребенок гоняет кота, который запрыгивает на стол и смахивает одну банку на пол, а у нее - неплотно закрученная крышка. Собственно эта банка летит и льется вниз прямо на ребетенка, глазеющего на кота.
Итог - промывание желудка, вызов врача, принятие сабсиплекса, и полдня ребенок икал. Но уже к вечеру настроение у мелочи позитивное.
Ну а когда я пришел домой - получил "люлей" по полной.
Михаил, для мелких экстремалов и резвых котов следует написать процентное соотношение краски и промывающего раствора и желательно в % - маркером на этикетке!!!
Слава Богу, всё обошлось! Вот так ненавязчиво, с младых ногтей, прививают любовь к моей продукции...
Во прикол! Папа Миша дочку Аканом затонировал!
Ничего, поикает, подростёт ещё и папе будет момогать фигурки красить!!
Берегите себя и своих малышей, здровья Вам всем!
С уважением, Павел.
Хорошо то, что хорошо кончается!
Присоединяюсь к рекомендациям Олега Якушенко.
Из моей бытности:
Ситуация с детьми, женой и котом по поводу моего увлечения моделизмом была, в общем-то, обыкновенной. Жена, скажем так, не совсем одобряла, но смирилась. Детям было жутко интересно! Кот ненавидел запах краски.
Дабы недопустить несанкционированной покраски мебели, обоев, штор, разбазаривания дорогостоящей краски, пробы на вкус симпатичных химикатов, всем домочадцам было жестко запрещено в мое отсутствие заходить в кабинет, после пары подзатыльников запрет принял статус непререкаемого закона. Забавно, что кот это воспринял весьма буквально, его так никто сюда затащить и не может - вырывается и убегает до порога, откуда любопытно все высматривает, но дальше ни шагу!
Хотя все это носило профилактический характер ибо краску я все же всегда убираю в ящик стола. Ну, не люблю я захламленный стол...
Криминалов с попаданием в желудок краски у меня не было, да и ребенок заинтересовался моделизмом только с 18 лет, а вот с котом мы частенько красим фигурки и мелкие части БТТ кто кисточкой, а кто и хвостом. Изредка были случаи наглого воровства со стола катков от танка или колес от авто, загрызания (почти до смерти) кистей. Вот химию кот не трогает, хоть на столе только водоразбавляемый акрил. Если что случайно падает из кривых рук на пол - поиски ведутся совместно: кот, такса и кошка (чисто из женского любопытства - чем там мужики занимаются).
Не лупите своих четвероногих помощников подзатыльниками, а доходчиво объясняйте - это трогать низзя, а вот смотреть можно.
Держите химию от мелких подальше, лучше в закрываемом ящике стола (я так делал лет так 16-17 назад)
С Олегом Якушенко согласен на все 100
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы