Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сборка.....1:72 Ла-9 Грань (Gran)+Scratch-build (изменено)

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Товарищи, Спасибо за отзывы! Постараюсь довести дело до конца! Very Happy
Redstar_72 писал(а):
У меня лежит Ла-9 от МРМ - мне кажется, что Грань скопирована с него: очень уж всё похоже

Не исключено. Еще я наблюдал аналогичный пластик, но с внутренней расшивкой и зеленого цвета...
Pavel_P
Речь идет о Бутилацетате. Покупал в химреактивах. Он же, вроде давным-давно укладывался в огоньковские модели в полиэтиленовых флакончиках. Мне он нравится больше того же Звездинского (дихлорэтан или перхлорэтан). Если им клеить тонкие плоскости (кромки крыльев, например,) то их не ведет.
Делал два пакета по три листа (с целью получения размыкаемых половинок, держащихся на проволочных штифтах), выдерживал ночь под гнетом(2х пудовая гиря Very Happy ). В любом случае, работа шла не менее недели, и он в процессе окончательно досох. Кстати, скорость его высыхания - еще одно превосходство над перхлорэтаном. В том случае, слышал, надо сушить около месяца...
^

Backfire

Из моего опыта. может повести любой клей. Сейчас тоже склеил полоски именно Звездинским, хотя у меня есть еще и Огоньковский. Обрабатываю уже через день.

Вопрос, а почему делались две половинки а не сразу целиком?
^

Pavel_P писал(а):
Вопрос, а почему делались две половинки а не сразу целиком

Проще будет интерьер делать))
А вообще, хочу сделать всю линейку, поэтомы подумываю о литье. Ибо точить с нуля 5 фюзеляжей меня не прет Very Happy
^

А что входит во всю линейку7 От Ла-5го?

5. 7. 9, 11?
^

Нет, у 5 и 7 фюзели другие.
Входят: Ла-9, Ла-9М, Ла-9ПВРД, Ла-9УТИ, Ла-11 Very Happy
^

А разве Ла-9М не есть Ла-11?

Ну, если еще крыло перепиливать, то это скорее самоделка.
^

Как я понял, переходный вариант к 11. Вроде именно на нем вешались баки на законцовки. Хотя, может ошибаюсь. Тем лучше для меня Very Happy
Дык крыло тоже сомодел будет)) И стабилизаторы)) Вообще от грани вряд ли что использую)))
^

"Backfire"
Дык крыло тоже сомодел будет)) И стабилизаторы)) Вообще от грани вряд ли что использую)))

Молодец,что принял правильное решение!
Ощутил кайф от процесса превращения "болванки"в модель???Немного торопишься,но процесс пошел,будем наблюдать
Удачи!
А.К.
П.С.-не стесняйся консультироваться...
^

KAJuK

Из Вашего опыта, сколько времени требуется на такую модель?
^

"Pavel_P"

Из Вашего опыта, сколько времени требуется на такую модель?

1,5-2 месяца" плотной" работы...Грубое выпиливание получается быстро(и самое "сладкое"),а вот доводка с подгонкойприпиливаниями и мелочевка требуют много времени...
А.К.
^

Мне кажется Александр Николаевич, что кроме сложности модели, многое еще зависит от отношения к прототипу, от количества желания его сделать. Так помню вакуху (готовый первый оттиск) СК-2 я сделал за 10 дней, а самолет "5-2" вообще за 5. И это при том, что пилил я их после работы. На Як-50 у меня ушло чуть меньше месяца (дней 20), если не считать перерывы. Грубое выпиливание планера это 1-2 дня максимум, а вот подгонка и начинка все остальное время занимает.
^

"Уокер"Мне кажется Александр Николаевич, что кроме сложности модели, многое еще зависит от отношения к прототипу, от количества желания его сделать.

Это конечно так,ну я назвал реальные сроки,если бы прям сейчас взялся за эту модель...

Так помню вакуху (готовый первый оттиск) СК-2 я сделал за 10 дней, а самолет "5-2" вообще за 5.

Ну ты скоростник!!!!!Несмотря на сильные желания сделать быстро,так не получалось...
5-2 твой я собиралкрасил дольше,чем ты делал!!!!

И это при том, что пилил я их после работы. На Як-50 у меня ушло чуть меньше месяца (дней 20), если не считать перерывы. Грубое выпиливание планера это 1-2 дня максимум, а вот подгонка и начинка все остальное время занимает.

Так и я о том же..
А.К.
^

И так, продолжим Very Happy
Во-первых, всем ОГРОМНОЕ спасибо за моральную поддержку))
KAJuK
Алексан Николаич, Спасибо!! Обязательно буду обращаться Very Happy

Ну и, собственно - к делу:
Проект потихоньку движится, к настоящему моменту я практически добил половинки фюзеляжа. Осталось исправить огрехи в районе киля, вырезать нишу под хвостовое шасси, отверстия под центроплан и жалюзи.

Так же была попытка изготовить водорадиатор. ИМХО, не очень.. Видимо, буду переделывать.

Пока все. Далее начну пилить крылья))) Продолжение следует. Каску надел Very Happy
^

Backfire

Это будет эталон для литья смолы?
^

Pavel_P
Если получится - да.
^

Backfire,обратил внимание на Вашу ветку с момента её появления,так как самолёт советский,да ещё и участник Корейской войны.Буду с интересом наблюдать в дальнейшем.Появился вопросец,фюзель изнутри выбирался чем?
P.S.Есть рацпредложение,поскольку
Backfire писал(а):
Вообще от грани вряд ли что использую)))

имеет смысл изменить название ветки Wink .
^

HellBirdy, спасибо, постараюсь не разочаровать Very Happy

Фюзель выбирался следующими замечательными приблудами:

Приблуду номер два использовал как скребок. Далее выбранный фюзеляж доводил наждачкой.
HellBirdy писал(а):
имеет смысл изменить название ветки

Это к модератором. Very Happy Да и зачем? Грань тут мелькала, косяки её рассматривались... Very Happy
^

Backfire писал(а):
Это к модератором. Да и зачем? Грань тут мелькала, косяки её рассматривались...

Дело хозяйское,как грится наше дело предложить,ваше дело отказаться Smile .Какой Лавочкин предполагается на выходе?В смысле госпринадлежности.
^

По принадлежности - исключитель наш.
А вообще, пока все енто планируется как мастер под линейку Лавок Very Happy

Добавлено спустя 1 час 49 минут 19 секунд:

Фюзель потихоньку начинает вырисовываться.... Very Happy
^

И так, товарищи... Все же не сдержу я слово.... На счет того, что от Грани ничего не возьму.. Rolling Eyes
Решил заняться крыльями. Подумал какой пакет надо склеить, сколько времени истратить. И решил все же глянуть, чем же так ужасны родные крылья. Оказолось, все вполне лечится, хоть и протезированием. Very Happy Ну и что с того, что у грани законцовки крылияв раза в 2 толще чем надо? У бруска еще толще будут.. Very Happy
И вот, что есть на данный момент. Пока немного, только начал резать:

Потихоньку начал делать вырез в фюзеляже под центроплан.

Сейчас главная ароблема - ниши. Думаю, как их членить, дабы сделать возможным копирование.
У кого какие мысли?)))
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: