Этот борт окрашен в 4-х цветный камуфляж для растительного фона:
Владимир, не утруждай себя разъяснениями, персонаж абсолютно не в теме и патологически необучаемый, так что не в коня овес... ЕМНИП, он уже как-то давно пытался с-т на этом снимке выдать за "афганца" а то, что борт был получен в Черниговке с з-да и в ДРА не был от слова никогда... Но "жираф большой, ему видней"
Вчера, 29 июля, как-то не особо отмечено широкой общественностью, состоялось знаменательное событие. Опытно-конструкторское бюро Павла Осиповича Сухого отметило юбилейную дату - 85 лет! Поздравления прославенному коллективу!
Коллеги приветствую!
Хочу прикупить афтемаркет для Су-25 от Звезды в 48-м. Борт планирую на Афганистан.
Есть желание подвесить пару блоков НАР Б-8М, пару ПТБ-800. От Advanced Modeling понравились, наверное их возьму
И еще хочу подвесить бомбы 2-4 штуки. Собственно вопрос - какой тип бомб будет наиболее актуален под Афган? И чего производства лучше взять?
Камрады! Помогите пожалуйста! Очень понравилось камуфло бортов на скрине. Но нигде не могу найти полную схему камуфляжа
или фото с разных проекций. Может Вы поможете ?
Камрады! Помогите пожалуйста! Очень понравилось камуфло бортов на скрине. Но нигде не могу найти полную схему камуфляжа
или фото с разных проекций. Может Вы поможете ?
Схема типовая, единая для всех самолетов типа Су-25. Фото в сети полно, в т.ч. и на этой ветке. Например,
22 февраля 1975 года первый лётный образец самолёта с индексом Т8-1 впервые поднялся в воздух, пилотировал его лётчик-испытатель Владимир Сергеевич Ильюшин. С 50-летием, Су-25!
Страничка истории от Павла Плунского. О первом учебно-боевом штурмовике Су-25УБ
40 лет назад, 10 августа 1985 года, начались летные испытания первого опытного экземпляра двухместного учебно-боевого штурмовика Су-25УБ.
Работы по этой теме, получившей в ОКБ Сухого шифр Т-8УБ, сильно затянулись по времени. В планах ОКБ она появилась еще летом 1976-го. Годом позже вышло решение ВПК, которым предусматривалась уже полномасштабная разработка проекта, с постройкой опытного образца и предъявлением его на госиспытания в 1981 году. Первоначально работы проводились в хорошем темпе: к концу 1978-го был подготовлен эскизный проект, затем построен макет, в марте 1979-го состоялась макетная комиссия ВВС, и было получено положительное заключение. В 1981 году в опытном производстве ОКБ на базе одного из серийных Су-25 началась постройка первого опытного экземпляра «спарки».
Однако в дальнейшем работы по Су-25УБ сильно затормозились, поскольку более приоритетной была признана разработка другой новой модификации штурмовика – Су-25Т (Т-8М), и для ускорения работ по этой теме было решено использовать имеющийся задел по опытным образцам «спарки». По факту, все четыре опытных образца Т-8М (три летных и статический) собирались в ОКБ на базе недостроенных первого опытного и первых трех серийных экземпляров Су-25УБ, запущенных в производство на заводе в Улан-Удэ в 1984 году.
В результате, постройка первого опытного двухместного самолета Т8УБ-1 завершилась на серийном заводе только летом 1985-го. 10 августа 1985 года летчик-испытатель ОКБ А.А. Иванов там же, в Улан-Удэ, совершил на нем первый вылет. После перевозки в Жуковский с октября по декабрь 1985-го на Т8УБ-1 был выполнен заводской этап испытаний. В декабре того же года к работам присоединился второй экземпляр «спарки», и в начале 1986-го обе эти машины были предъявлены на ГСИ.
Госиспытания успешно завершили в марте 1987-го, и в том же году первые серийные Су-25УБ пошли в строй, что позволило советским ВВС наладить нормальное переучивание летчиков при освоении штурмовиков Су-25.
Возник тут вопрос. Восстанавливаю панели кабины, интересует заводская технология изготовления панелей световодов под лампы АПМ Су-25. Исходя из того, что я вижу, панель световода полностью окрашивалась белой краской, потом черная окантовка надписей, потом основной серо-голубой цвет. Сравниваю со световодами Ми-2, например, и там технология другая. Надписи выгравированы и заполнены краской, на оргстекло под черной краской нанесено что-то вроде хромового покрытия, которого я не вижу на световодах Грача. А может я ошибаюсь, и все как то по другому ?
AndyK
Андрей, у вас нет информашки по этому поводу ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы