Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Выбор 1/48 и 1/72 F-101/RF-101 - Revell/Monogram, Hasegawa

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Эх, Андрей! Везет тебе, что ты взялся за Voodoo, а не за МиГ-29. Я вон месяц с мигарем вожусь, а только до афтемаркета и добрался. Crying or Very sad

А у тебя это все как-то так легко получается, играючи. Вот что значит опыт! Респект за проделанную работу. Wink
^

Привет Александр! Спасибо!

У меня все поставлено на конвейр;)
Все ссылки для написания китографий уже открыты, шаблон скопирован, папки на жестком для складирования фоток уже заготовлены.

Остается только включить музыку или телек, взять бокальчик пива и сидеть методично нажимать Ctrl+C - Ctrl+V и подписывать перевод комментариев с английского и немецкого на русский.

За утро доработал китографии по F-101, F-102, F-104.

Китография по F-104, между прочим, составляет 143 модели и разбита мною на 5 отдельных статей. сейчас я ее еще добавляю, так что точно будет больше 150 моделей во всех масштабах.

Афтемаркет я даже не стану писать. там позиций примерно столько же, если не больше.

С уважением, Андрей
^

SilverGhost
У меня пока что под стольник моделей наколупалось. И как только начинается казаться, что вот, наконец-то все, находится еще какая-нибудь забытая коробка. А ведь на самом деле там моделей с десяток, ну, максимум два, а все остальное - перепаки, перепаки перепаков...

А вот с афтемаркетом та ж беда - море. Но отступать некуда: пообещался, и теперь выполняю обещание.
^

Вот ещё нашёл

^

Ну и что это?
Матчбокс? Ревелл?
^

Aardvark писал(а):
Ну и что это?
Матчбокс? Ревелл?

Приветствую!

На 100% я думаю, что это Матчбокс для продажи в северной америке в 70-х. стилистика коробки похожа на хасины образца 70-х и 80-х.

С уважением, Андрей
^

SilverGhost писал(а):
стилистика коробки похожа на хасины образца 70-х и 80-х.

Коробка на Моньку больше смахивает
^

proff71 писал(а):
SilverGhost писал(а):
стилистика коробки похожа на хасины образца 70-х и 80-х.

Коробка на Моньку больше смахивает

Моньки в 72-м не было, а вот рисунок могли взять именно для ассоциации с Монькой и для успешных продаж.
Моделист так паковал Академи в 72-м, а боксарты давал от 48-го.
С уважением, Андрей
^

SilverGhost писал(а):
Приветствую!

На 100% я думаю, что это Матчбокс для продажи в северной америке в 70-х. стилистика коробки похожа на хасины образца 70-х и 80-х.

С уважением, Андрей

Вот нашёл по этой модели сборку http://www.webmodelers.com/200909F101.html
^

Ага! По литникам это Revell! сейчас исправимс.
Большое спасибо!

Еще бы понять где на этом сайте Поиск Confused

С уважением, Андрей
^

Мои 5 копеек по 72-ому.

Revell/Monogram - конечно, очень клевая модель. Уровень детализации в ней - пусть она уже и стала "древней" - даст фору многим современным моделям.

"Хасин" Rf - убогая деревяшка. Придется пилить. но имея сразу под рукой Revell, "распилы" дадутся намного легче Cool

НО - когда капнул в суть - оказалось, что и для "Вуду" - как в истории с F-105 - не существует досконально верных чертежей. Если брать линейные размеры - в них вгонять чертежи, а затем в полученные чертежи положить имеющиеся на рынке модели - получим, что правильной модели вообще нет.

Поэтому придется говорить лишь о наиболее близкой к истине альтернативе. И вернемся к Revell. Wink

Но если брать модификацию одноместную, RF-101C - то не забываем, что движки на ней стояли другие - соответственно, нижний профиль крыла тоже будет другим - и приходим с надфилями, пилками, резаками и т.п. - к "хасе". Wink

С наилучшими,
Женя
^

У меня в Ревелловском "Вуду" кокпит по высоте не становится. Я на этом пока и застрял...
^

Андрей, если ещё тебе не надоел - нарыл ещё коробочку

^

Что ты Дмитрий, наоборот полезно! от тебя эффективности больше чем от серфинга по е-бею. Mr. Green находишь то, что я днями в инете ищу.
Большое тебе человеческое спасибо за помощь в китографиях!

С уважением, Андрей
^

Я ещё нарыл кучку фоток коробок по F-105. Скинул в личку.
^

Андрей, а вот сюда заглядывал?
http://www.oldmodelkits.com/index.php?cat=Military%20Aircraft&scale=1/72&searchtext=F -101#HC-130%20(Satellite%20Film%20Capture)%20and%20F-101%20A/C%20and%20F-101B%20Conve rsion
^

Seversky писал(а):

Конечно Игорь. Я с этого сайта и пишу китографию "древностей".
там асортимент плавает, поэтому со временем меняется. следить увы не успеваю.

С уважением, Андрей
^

Реинкарнация лучшей модели 1/72 F-101B VOODOO by Revell в этом году вышла с новой отличной декой и новым боксартом:

[

Евгений
^

HOOLY_GUN писал(а):
в этом году вышла с новой отличной декой

Ну как на мой вкус, так варианты положим в сравнении с предыдущими, так себе! Wink
^

Aardvark

Ну... "предыдущий разлив" у каждого из нас имеется, не так ли Wink
Он, к слову, тоже был в 3 вариках - два в Revell Germany-USA, один - в коробке Monogram

Америк анцы печатались у своей дурацкой PrintScale (в топку!), а вот немцы - одни - на белой бумаге с матовым лаком и "дубовостью" деки, как в лохматых 70...80-х г.г., вторые - на голубой бумаге, с "сегодняшним" качеством. У меня как раз последняя Razz

В этом году дека отпечатана уже в Италии...

Меня же вообще интересует только пластик, в двух экземплярах - под "канадцев", а еще - можно и третий - сделать RF... Rolling Eyes

Кстати, так спешили с выходом модели - что на коробке бортовоые номера одни, а на деке - другие Smile

Wink
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: