Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Спасибо за статью!
AlexR, я думаю, газета или просто бумага будет гореть на утюге/плите. стоит попробовать заменить её на вощённую бумагу (или как она там называется?)...
ну я примерно так и делал всегда, грел колесо над жалом паяльника, у меня 40 ваттный, нормально прогревает, прижимал к стеклу.
маленькое дополнение, правда уже сто раз расписанное, что бы не париться с местом бывшего литника, сначала срезать колесо с литника, оставляя миллиметров пять этого самого литника, потом уже просто ножом срезать "хвосты".
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
BigSeXy писал(а):
Спасибо за статью!
AlexR, я думаю, газета или просто бумага будет гореть на утюге/плите. стоит попробовать заменить её на вощённую бумагу (или как она там называется?)...
не, Сань, воск (само вощение) растечётся по горячей поверхности, а оно тебе надо? нет, не надо.
marchell - Сергей, не за что! А почему бы не попробовать сделать сначала родные нагруженные, и если не понравится или не получится, поставить ненагруженную резину?
AlexR - дело в том, что поверхность, к которой колесо прижимается, должно колесо охлаждать, а не нагревать. Пластик должен быть горячим внутри, и холодным на поверхности, иначе получится то, что слева, а нам надо то, что справа!
Но это все сугубо моё мнение. Можете попробовать, и тут отписаться, получилось или нет!
sanjek65 - согласен, спасибо за заметку. Крупным планом заметно, что малость перебрал. Дабы реабилитироваться в глазах общественности, скажу - все колеса в статье - тренировочные кошки, на них набивал руку.
yvk
при последующей окраске эти косяки здорово заметны, на неокрашенном да, практически не видно, а вот потом ..... хотя, если поплыло не очень, можно красками визуально поправить границу диск-каток
Спасибо за технологию!
Будем пробовать... Тут еще есть один момент - постараться сделать колеса одинаковыми
Юра, а колесо, которое было кошкой было цельнолитое, или нет? Если нет, то как правило колесо склеивается из двух половин и очень часто толщине пластика на отливке шины достаточно мала. Как быть в таком случае? Вот, к примеру колесо на Пе-8. Диаметр большой, проседание покрышки должно быть значительным, а колесо пустотелое, пластик тонок.
Тут наверное метод нагревания неприемлим. Необходимые наплывы, наверное, придется формировать шпаклевкой?
Это так, размышления по ходу...
С уважением! Олег.
Олег, есть мысль делать деформацию колес одновременно, на одной оси, чтобы контролировать их просадку.
По поводу пустотелых покрышек - может, их наполнять внутри, а клеить полистирольным клеем или бутилацетатом, чтобы кромки спаялись между собой?
есть мысль делать деформацию колес одновременно, на одной оси, чтобы контролировать их просадку.
Например я не вижу в этом необходимости. Ведь в природе не бывает геометрического равенства. То же и с покрышками, как бы Вы не старались закачать их с одинаковым давлением, нагружаться они всё-равно будут ИМХО, поразному. Так, что если будет небольшая разница, я думаю большой беды не будет.
Еще как бывает! Бабочки, например, некоторые цветы, листья, и т.д. - примеров масса
Покрышки же, если конечно, одна из них не пробита, сдуваются примерно одинаково, разница как правило, ничтожна.
Впрочем, не суть, к существу дела это не сильно относится - главное, определить как лучше прогревать и как лучше контролировать прижим
Познавательная и нужная статья. Спасибо.
Стоит попробовать и на плите/утюге.
Я как-то делал на сковородке.
Зажал склеенное и обработанное полое колесо (BETTY, 1:48, Тамия) в зажим, налил немного воды в сковородку, опустил перпендикулярно поверхности туда колесо, чтобы вода покрывала только саму "резину" и медленно давил, ожидая пока резина прогреется.
Получилось практически сразу, хотя есть опасность "разрыва" колеса по шву...
С торца видно утолщение, как положено, хотя, ИМХО, приспущенность малость чрезмерная....
Но от этого метода пока отказываться не буду. Это при том, если не использовать резину от Экипажа....
Вт Сен 08, 2009 1:47 pm
Заголовок сообщения: Re: Heavy Metal – имитация нагрузки колес
Может и не в тему,на мессере стойка шасси стоит под углом,соответственно задавая угол и колесу.кто нидь подскажет,как сделать правильный угол присаженности на колесах для мессера?
Ребята, всем спасибо за отзывы! И всем большое пожалуйста, надеюсь, пригодится!
olten - Олег, колеса, с которыми пока имел дело, все были цельнолитые. С остальными не пробовал. Насколько я понял, половинчатые колеса бывают двух типов - опять же цельные половинки, или полые. С цельными, я думаю, не все так безнадежно, можно, как предлагал AlexR, склеить половинки клеем, который пластик вместе сплавливает, может получится. А вот полые... Тут да, наверно нельзя прогревать, мне кажется, они просто внутрь продавятся. Хотя если у Romanych-а получилось и с полым колесом... Тут уже надо экспериментировать на запчастях, что можно делать а что нет.
AlexR, marchell - тут уж кому как больше нравится! Лично я считаю, что абсолютно идентичные колеса в природе еще поискать надо! Но это, опять же, ИМХО. Чтобы максимально похожие колеса сделать, я бы сначала сделал эталон с одним колесом, а потом, аккуратно, тепеливо и потихоньку, добавлял бы нагруженность на второе, пока не будут как можно больше похожи.
Как вариант можно подстраховаться какой-нибудь подходящей по размеру железной трубкой. К примеру, вот под рукой прямо валялось ненужное колесо от броневичка. Если слегка поддерживать диск трубкой, можно хоть в ноль спустить (на картинке в центре). Ну и если не придерживать, то результат справа, всё "плывёт".
зы: ну естественно, это только если конфигурация колеса позволяет что-либо в него вставлять
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы