Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Су-7 - вопросы по матчасти

На страницу Пред.  123 ... 535455  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Нарисовали, но не применили ЕМНИП шифр С22 для Су-7Б.
К сожалению нет РТЭ на У-22, чтобы посмотреть систему кондиционирования.
На Су-7Б отбор воздуха от двигателя, воздухозаборник непосредственно в турбохолодильник и штуцер для наземного кондиционера и никакой связи с атмосферой

С-22 общий цифровой индекс для семейства ИБ Су-7Б (У-22 для 2-местных) с добавлением буковок по модификациям (С-22, С-22БКЛ, С-22МК - Су-7БМ, БКЛ, БМК соответственно, спарки У-22 - Су-7, У-22МК - Су-7УМК). Есть ли какие-то буковки после 22 в чертежных номерах деталей модификаций надо смотреть в каталогах. Выходит схему забора воздуха для СКиВ изменили (с введением в/з для отбора атмосферного воздуха) начиная с БКЛ, поэтому эти трубки есть на всех запущенных позже в пр-во модифкациях (спарках Су-7У/УМК и одноместных экспортных Су-7БМК).
^

AndyK писал(а):
alex_hurri писал(а):
Нарисовали, но не применили ЕМНИП шифр С22 для Су-7Б.
К сожалению нет РТЭ на У-22, чтобы посмотреть систему кондиционирования.
На Су-7Б отбор воздуха от двигателя, воздухозаборник непосредственно в турбохолодильник и штуцер для наземного кондиционера и никакой связи с атмосферой

С-22 общий цифровой индекс для семейства ИБ Су-7Б (У-22 для 2-местных) с добавлением буковок по модификациям (С-22, С-22БКЛ, С-22МК - Су-7БМ, БКЛ, БМК соответственно, спарки У-22 - Су-7, У-22МК - Су-7УМК). Есть ли какие-то буковки после 22 в чертежных номерах деталей модификаций надо смотреть в каталогах. Выходит схему забора воздуха для СКиВ изменили (с введением в/з для отбора атмосферного воздуха) начиная с БКЛ, поэтому эти трубки есть на всех запущенных позже в пр-во модифкациях (спарках Су-7У/УМК и одноместных экспортных Су-7БМК).

В каталоге именно С22, без буквы. Скорее в самом чертеже дописывались типы на который данный чертеж распространялся по мере появления модификаций.
^

alex_hurri писал(а):
В каталоге именно С22, без буквы. Скорее в самом чертеже дописывались типы на который данный чертеж распространялся по мере появления модификаций.

Валерий написал выше:
FORGER писал(а):
Позвонил товарищу, он говорит, что если деталь разрабатывалась для более поздних модификаций СУ-7, то шифр все равно останется С-22.

Впрочем, не суть важно. Главное, разобрались что это Wink
^

AndyK писал(а):
Главное, разобрались что это

Да, но на мой вопрос
Цитата:
является ли он трубкой Вентури как написано на той схеме?

ответа я так и не увидел. А меня это интересовало.
^

FORGER писал(а):

Да, но на мой вопрос
Цитата:
является ли он трубкой Вентури как написано на той схеме?

ответа я так и не увидел. А меня это интересовало.

Вот что ответил гуру - Павел PPV...
Цитата:
Это не трубка Вентури...это эжектор вакуумной системы вентиляции, который появился на самолётах в связи с внедрением новой системы кислородного оборудования ККО-5. Ее испытания были проведены в 1963-64 гг, и по-видимому, ее внедрили в серию уже только на Су-7БКЛ и на Су-7У

...т.е. это не трубка Вентури.
^

Борода писал(а):

...т.е. это не трубка Вентури.

Вот за это и спасибо. Т. е. я просто хочу убедиться, что то,что там написано в этой схеме, это полное фуфло. Не все, конечно. Закрылок есть закрылок, тут не по споришь. Но детали схемы наводят на мысль, что её рисовал дилетант.
^

FORGER писал(а):

Но детали схемы наводят на мысль, что её рисовал дилетант.

Чей то кривой перевод краденой схемы..зачем к этому серьёзно относиться?
^

Я отношусь к этому так потому что здесь есть откровенные ляпы. На п.37 я наткнулся глазами случайно, но там возможны и другие ляпы, если все просмотреть. А кто-то может это принять за чистую монету. Некоторые относятся к этому серьезно и в результате получают неверные знания.
^

FORGER писал(а):
там возможны и другие ляпы, если все просмотреть. А кто-то может это принять за чистую монету. Некоторые относятся к этому серьезно и в результате получают неверные знания.

Там один "клапан воздушной системы охлаждения" поз.67 на месте окна перепуска воздуха чего стоит...а поз.48 "внешний топливопровод" вместо кабель-каналов...ваще атас... Facepalm
По-видимому автор этого катэвэя Майк Бэдрок (Mike Badrocke) так нафигачил, исходя из собственных представлений, а наши тупо перевели, не вдаваясь в детали - кто же усомнится в компетенции англо-саксонского корифея... Rolling Eyes
^

Борода писал(а):
а наши тупо перевели,

Вот это-то и **. Но эта же схема взята из какой-то книжки, наверное. Значит за правильность отвечает ее автор. Откуда это и кто автор самого издания? Кто-нибудь знает?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Какие-то звездочки... Ладно, напишу по-другому - плохо
P.S. Вообще слово было вполне ходовое. Laughing
^

FORGER писал(а):
Но эта же схема взята из какой-то книжки, наверное. Значит за правильность отвечает ее автор. Откуда это и кто автор самого издания? Кто-нибудь знает?

Валер, отсюда... стр.132
# ##
^

Ого как быстро ответили! Сергей, спасибо. Ну, если авторы не наши, то понятно. В этом случае переводчик может действительно не знать что и как.
А вообще плохо, что у нас нет подобных картинок, где бы показыали размещение и название всяких агрегатов, антенн и пр. Я, во всяком случае, что-то не припомню А может и есть, да мне не попадалось.
^

Интересный ракурс попался. Smile Не утерпел, сдалал скрины. Ну красота же! Уже видел подобные, но каждый раз удивляюсь! Как необычно смотрится.
P.S. СУ-7Б, по-моему.
# #
^

FORGER писал(а):
СУ-7Б, по-моему

Да...Су-7Б до 26-й серии: длинные ООШ (начиная с 26-й серии основные стойки укоротили на 113 мм), ПВД по центру и отсутствие кабель-каналов на спине - так называемый "пылесос". Laughing
^

Борода писал(а):
"пылесос". Laughing

Без преувеличения. И не возразишь. Very Happy
^

Вопрос мой не именно про СУ-7, а про противопомпажные створки на СУ-7,9,11,17 и МИГ-21. Задаю его здесь потому, что здесь есть кому ответить. Как они работают? Они открываются автоматически или летчик открывает их при помпаже? Это же управляемые створки, они свободно рукой не открываются как, например, взлетные для дополнительного забора воздуха на том же МИГ-21? Как они управляются?
На МИГ-21 я не видел ни одной фотографии, чтобы эти створки были открытые. Даже не знаю, куда они открываются - внутрь или наружу? На фото СУ-7, вроде, где-то видел их приоткрытыми, а может и ошибаюсь. На СУ-17 точно видел их приоткрытыми наружу на фотографиях. На СУ-7 - 11 не помню.
^

Уже не один раз отвечал на эти вопросы, но не могу найти, поэтому начнём с начала...
Открытие-закрытие ППС производится электрогидравлической системой управления воздухозаборником ЭСУВ-1В (она же двигает конус).
При разгоне сначала ступенчато выдвигается конус, начиная с М=1,6.
На Су-7 всех модификаций створки работают только в противопомпажном режиме и открываются только наружу при разгоне М=1,7-1,9.
На Су-17 всех модификаций они кроме того выполняют функцию подпитки двигателя и до скорости 400км/ч самоориентируются во всём диапазоне углов отклонения; на скорости 400км/ч от нулевого положения и вовнутрь; а на М=1,7-1,9 выдвигаются наружу так же как на Су-7.
При дросселировании двигателя происходит обратный процесс, и на М=1,6 всё приходит в исходное состояние.
^

Борода писал(а):
Уже не один раз отвечал на эти вопросы, но не могу найти, поэтому начнём с начала...

Здесь вроде было...
https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1371601.html#1371601
^

Борода писал(а):

ЭСУВ-1В (она же двигает конус).

А-а, так это ЭСУВ командует створками в зависимости от скорости полета? А я думал, что ППС открываются при начале помпажа. Неправильно думал, стало быть. Neutral
P.S. Мне тоже кажется, что где-то об этом уже говорили, но листать полсотни страниц не захотелось, поэтому и спросил здесь.
^

falanga писал(а):
Здесь вроде было...

Да, это...только там очепятка - не 1,1М, а 1,7...

FORGER писал(а):
А я думал, что ППС открываются при начале помпажа.

Не, Валера, они не борются с помпажём, а предотвращают его...а если он уже начался, то вступает в действие другой протокол.
^

Страница 54 из 55 На страницу Пред.  123 ... 535455  След.

Перейти: