Вот та же самая Чайка с другого ракурса. Где тут зеленым покрашено?
С тех пор как в 20-х годах наши Фоккеры в нормальную схему перекрасили,
встречал только два случая окраски нижних поверхностей в зеленый цвет -
КАИ-1, который УБП - участник перелета 35-го года и крыло МиГ-9 на 101
кафедре МАИ, только тут возможно оно просто неплохо загрунтовано.
steinhoff
Вот та же самая Чайка с другого ракурса. Где тут зеленым покрашено?
Андрей, да где угодно. Гадание по ч/б снимкам обычно приводит к заблуждениям.
К сожалению, сейчас появилось огромное количество "чудо-художников", которые научились раскрашивать ч/б фото в графических редакторах. И даже иногда невозможно отличить истину от подделки. На "фейсбуке" лежит видео про ранние самолёты Люфтваффе, где на всех самолетах в кадре коки винтов выкрашены в красный цвет вместо RLM70. И это полный "белый полярный собачка".
На ближней Чайке снизу на плоскостях видно зеленую окантовку, переходящую с верхних поверхностей. Довольно стандартный способ окраски истребителей в 30-х. Так что никакого зелёного сплошняком там нет.
ВадимЦ, согласен. Есть такое.
Я умом то понимаю, что такого зелёного на нижних поверхностях быть не должно, но глаза мне говорят об обратном.
Вывод - либо цветопередача на этих цветных снимках сильно хромает, либо очередной художник приложил руку.
Лично я за вторую версию. А гаданием по ч/б фото я больше не занимаюсь, увольте.
Я тут решил прикупить Чайку в 32-м масштабе от АйСиЭма, но поскольку сейчас это определённый дефицит, то, не найдя краснозвёздной, я купил гоминьдановскую. И выяснил, что революционные китайцы на них не ставили лобовые жалюзи перед двигателем...
...т.е. в комплекте на литниках они есть, но заблюрены, и предлагается их не монтировать.
Вопрос: было такое, что и на самолётах РККА их не устанавливали? Или - боевое или эксплуатационное повреждение - сняли - летаем с голыми цилиндрами...
А если фотой порадуете, то ваще будет цимес-кнейдлах...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы