Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Мессершмитт Bf 109 (G)- вопросы задавать сюда.

На страницу Пред.  123 ... 128129130
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Что можно сказать про Трамп?

Про Трамп лучше помолчать. Mr. Green
^

prokhor писал(а):
Борода писал(а):
Что можно сказать про Трамп?

Про Трамп лучше помолчать. Mr. Green

Чё так - совсем беда? Rolling Eyes А какой в 32-м на сегодня лучший?
^

Борода писал(а):
Чё так - совсем беда?

Беда.
Лучший G-6 это на сегодня Zoukei Mura, второй после него - Ревелл, третий - Хасегава.
Если тебе не прям G-6, то лучшим по критерию точность/стоимость будет G-2 от Ревелл.
^

prokhor
Спасибо...
^

prokhor писал(а):
Про Трамп лучше помолчать.

Лёша, а чем конкретно нехорош трамповский Bf-109G-6 ? Есть где почитать ?
^

В целом это уменьшенный 24-й масштаб и все косяки 24-го масштаба относятся к нему (как впрочем и к Бордеру в 35-м)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

www.clubhyper.com/reference/bf109g6trumplr_1.htm

Плюс зауженный и длинноватый нос
^

Коллеги приветствую!

Прошу помощи с определением завода изготовителя раннего G-6, на котором летал Horst Carganico (II.JG5, Финляндия, 1943г.).
Вот самые лучшие его фото, которые у меня есть.

# # # # # # # # # # # #

Заканчиваю сборку этого варианта в 72-м из Тамии. Моделька заказная, а окраска у него интересная. Захотелось и себе такой же, но в 48-м.
У Эдуарда как раз недавно вышел очередной профипак с Карганико. Но вот в чем штука.
Я с подачи заказчика определил изготовителя как Мессершмидт или ВНФ.
А в инструкции Эдуарда, судя по капотам, он определен как завод Эрла и указан W.Nr. 18502 или 18503.

# #

Но кроме эдуардовской инструкции в других источниках, которые я видел, W.Nr. не указывается и про завод нигде не пишут. А виденные в сети модели попадаются с разными капотами.
Можно ли, все-таки, достоверно определить на каком заводе изготовлен этот G-6? Может есть какая-то еще информация по этому варианту?
^

Так 18502 и 18503 это Мессершмитт, Регенсбург.
^

Алексей_Крюков писал(а):
Прошу помощи с определением завода изготовителя раннего G-6

Приветствую, Алексей!
Возможно поможет, или "нападёте на нужный след". Вот тут беседа Владимира Яшина с Игорем Злобиным (Colibri Decals): https://vk.com/wall142841087_19129
Игорь досконально разобрался, как идентифицировать завод по окраске самолета (главным образом по крылу). Речь там о 109F, но, наверняка, то же самое касается и 109G.

#
^

AVV
Можно пояснительную бригаду к взаимосвязи консолей и текста с картинки?
^

Phantom_50
Если W.Nr. 18502 и 18503 это Мессершмитт, то получается противоречие с инструкцией и деталями, так как капоты для этого варианта Эдуард советует лепить завода Эрла.
Знать бы еще откуда Эдуардом взяты именно эти номера.

#

AVV
Спасибо. Я смотрел этот выпуск. Очень интересная беседа. Но, к сожалению, в данном случае она вряд ли поможет, так как на прототипе сверху еще зимний камуфляж, а имеющиеся у меня фото не очень качественные. Базовую схему окраски толком не разглядеть, можно только попытаться угадать форму камуфляжных пятен.
Мне до ознакомления с инструкцией Эдуарда казалось, что схема пятен под зимником ближе к заводу WNF.
Но из-за качества фото то, что кажется границей пятна запросто может быть просто артефактом плохой фотографии.

В общем пока я запутался. Надеюсь, может кто всё-таки прольет свет.
^

jetac писал(а):
Можно пояснительную бригаду к взаимосвязи консолей и текста с картинки?

Да это не то чтобы схема, а некий графический материал к беседе, пояснения даются голосом рассказчика. Посмотрите запись, как говорится, лучше один раз увидеть.

Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:

Алексей_Крюков писал(а):
вряд ли поможет, так как на прототипе сверху еще зимний камуфляж

Подумалось, что можно от этих фоток отталкиваться - там явно на крыле зимника нет (ещё или уже).

# # #
^

Да, это скорее всего до зимника. Ну или на фюзеляже уже напшикали, а на крыле еще нет.
Это в общем те немногие фото, где видны края пятен.

И еще вот это, где проглядываются контуры базового камуфляжа

#

Исходя из такой скудной информации я посчитал, что этот прототип окрашен по схеме WNF. Примерно так же как на поднятом со дна G-2 Гюнтера Серафима из той же JG5.
Нарисовал для себя вот такую схему, на основе базовой для WNF, по которой и окрашивал модель. Думал, что разобрался с этим вопросом

# #

А теперь ничего не понимаю: в инструкции Эдуарда капоты Эрла, W.Nr. у Эдуарда указан завода Мессершмитт, а мне кажется схема окраски больше похожа на WNF.
Facepalm
^

Есть фото, с большой долей вероятности машины 18502, и это другое подразделение, фото подписано Проскуров, март 44-го.
^

Владимир, спасибо за информацию!
Значит описание у Эдика вероятно ошибочное. Круг сужается )) Это уже хорошо!
^

Судя по окраске кабины и крыла машина Erla.
По данным потерь второй группы за 43 и 44 год по Прину, из всех потерянных машин только две завода WNF, остальные Erla двух блоков. 15 000 и 410 000. Возможно у Эдика опечатка и машина 15 502 или 15 503. Эти номера укладываются в выборку номеров потерь.

#
^

Игорь, спасибо большое за наглядный ответ!

Получается Эдик накосячил только с неверным указанием серийного номера.
Это ерунда. Главное есть понимание, как мне строить модель Эдуарда. Есть шанс сделать её точнее чем Тамию в 72-м.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Значит и в этом месте видимо не дефект фото, а тоже эрловская "ёлочка"

#
^

15502 и 15503 были в других подразделениях, последняя вообще на Средиземноморском ТВД

# #
^

В общем сделал вывод, что несмотря на непонятки по серийным номерам, основания отнести мессера Карганико к заводу Эрла явно есть. Решил, что в 48-м из Эдика построю его в таком варианте. Если даже и возможна ошибка, то пусть она останется на совести Эдуарда. ))

Тем более в 72-м из Тамии Карганико я уже построил завода WNF.
^

У Эдуарда совести нет, ему с колокольни на это. У них и "полосы обороны рейха" не всегда соответствуют гешвадерам.
^

Страница 130 из 130 На страницу Пред.  123 ... 128129130

Перейти: