Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сборка "Виктория" от Звезды

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добрый день. Собрал на днях данную модель, хочется похвастать Very Happy
Считаю, что паруса получились очень даже ничего.

Это моя первая работа.
Жду критики.
^

Для первого раза действительно очень неплохо - особенно паруса! Не понравился цвет реев, может я не прав, но серый в этом месте как-то не смотрится. Далее такелаж не аккуратно сделан - видны "хвостики" в узлах, да и не натянуты некоторые. Чем красили? Уровень покраски хорош, но не хватает матовости (я бы полил все это великолепие полуматовым лаком перед установкой бегучего такелажа). Корпуc и палубу хорошо бы немного оттонировать (это и сейчас можно попробовать аккуратненько сделать: попробуйте акварелью с фейри, прелесть этой техники в том, что если результат не понравится, его можно смыть в любой момент до закрепления лаком - поищите на сайте описание по смывкам/тонировкам).

P.S. 1. У меня отец подсел на корабли по второму разу (в детстве ходил на судомоделистский кружок в доме пионеров), начал с "бригантины", недавно закончил "Гото предест...." (боюсь соврать название Very Happy), ещ на полках пластик лежит ("Катти сарк"). Ну а мы (родня то есть) взяли и подарили ему на ДР деревянный набор. Крепился месяц - все говорил, что закончит пластик и только потом возьмется за "Гетебург". Не утерпел, за НГ праздники закончил обшивку корпуса и палубу. Уровень растет очень быстро...
Собственно, я к чему все это: главное не останавливаться на достигнутом! Дерзайте. Здесь есть корабелы, с советами и критикой помогут, есть еще отличный сайт "Верфь на столе" - очень много полезной информации.

P.S. 2. Отцовская бригантина смотрится в некоторых моментах скромнее вашего корабля.
^

Спасибо за добрые отзывы. Реи серым красил так как не смог найти в течении 3 недель черной краски. Вся краска - акрил от звезды. а после забрызгал все лаком из баллона (Дома был только такой). По поводу натяжки такелажа - очень сложно нормально натянуть если мачты гнутся от любого действия.

Собирал модель чесно говоря только чтобы заполнить полку новой стенки. Скорей всего ничего нового делать больше не буду. Хотя очень понравилось(успокаивает, концентрирует внимание).

Сейчас добавляю на палубу различные смотаные канаты и тд.
^

Ой не зарекайтесь! Confused
^

С учетом "из коробки" 5-, минус за глянец и за серый вместо черного . По моему мнению парусники лучше красить акрилом, или покрывать матом (матовым лаком). Очень хорошо что желтые полосы приходят на корму как положенно - к окнам. На многих моделях желтые полосы упираются в "столбики". На этот счет на оффициальном сайте "Вики" есть рекомендации моделистам. Окраска гальюна тоже плюс. Но насчет закрытых крышек пушечных портом (я тоже на этом подловился) - они должны быть черными. У самого Викторя Звездинская в долгосторе, только с доработками.
^

Начал собирать Викторию. Это мой первый опыт. Буду благодарен за любые советы и рекомендации.

Первый этап. Склеил корпус и две палубы.

Покрасил подводную часть

Нанес 3 черные полосы в надводной части

Покрасил палубу в черновом варианте, т.к. краска песочного цвета от фирмы "моделист" оказалась с зеленым оттенком. Сегодня купил светло-песочного цвета от "звезды", буду перекрашивать.

Добавлено спустя 2 часа 20 минут 57 секунд:

Продолжил работу. Склеил 6 пушек, штурвал и верхнюю палубу. Как оказалось, клей растворяет краску Sad

^

Возник вопрос. Инструкция очень мелкая и разглядеть такелаж почти не возможно. Кто-нибудь даст совет по этому поводу? Может есть фото или еще что-нибудь в этом роде?
^

Цитата:
Как оказалось, клей растворяет краску

нужно клеить окрашенные детали на "СуперМомент", ничего растворять не будет, приклеит намертво
^

Фальшборт изнутри должен быть красным. А у Вас он в цвет палубы. Непорядок Wink

PS Здесь на форуме несколько веток про Виктори (не только про звездинскую). Может, там найдется что-то интересное.
^

Официальный сайт корабля:
http://www.hms-victory.com/

Там множество фотографий, есть раздел с рекомендациями моделистам по окраске. Фальшборт, внутренний борт верхней пушечной палубы - желтая охра. Средняя и нижняя пушечные палубы - матовый белый. Красным на Victory покрашены только боковины пушечных портов и их крышек, заглушки пушек и, что-то на нижней палубе (не смог перевести), еще написано что красный - альтернативный цвет для нактоуза.

По полосам там тоже есть рекомандации. Вообще весь борт черный, а на уровне пушечных портов проведены полосы желтой охры. В идеали полосы должны быть горизонтальными (а не идти вдоль досок борта) и прийдти к окнам кормовой галереи.
^

Alexf писал(а):
Официальный сайт корабля:

....
Там множество фотографий, есть раздел с рекомендациями моделистам по окраске. Фальшборт, внутренний борт верхней пушечной палубы - желтая охра.

Офф. сайту трудно возразить... Наверное, он действительно желтый Confused
Просто я где-то читал, что ангдичане крсили внутреннюю часть фальшборта в красный цвет, что бы брызги крови в бою не травмировали команду...
^

У Предестинации борт красный, у Виктори люки пушечных портов красные и может быть красным борт на батарейных палубах.
^

Фотки зделани на доке если кому нужни много ешо ест
^

evgeni200
Ух, этих фотографий у меня нет. Интересная вторая фотка. Вероятно, что это орудие стоящее в офицерских кабинах. Пол в "шашечку", умывальник. Похоже, что это свежие фотки, раньше не видел остекленения в пушечных портах. Если не трудно, киньте имеющиеся фотки в архиве на какой-нибудь обменник. Или сразу на мыло (в профиле), если объем не сильно большой.
^

Stud писал(а):
Возник вопрос. Инструкция очень мелкая и разглядеть такелаж почти не возможно. Кто-нибудь даст совет по этому поводу? Может есть фото или еще что-нибудь в этом роде?

Марквардт рулит...
^

По раскраске вопросов пока нет. Мне бы хотелось увидеть подробную схему "веревок", а там этого нет. Может все же кто-то занимался этим? Или может какая-то стандартная схема, которая так или иначе подходит к любому кораблю.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Бонч писал(а):
Stud писал(а):

Марквардт рулит...

А кто или что такое Марквардт?
^

Karl Heinz Marguardt,набейте в поисковике в сети куча ссылок на его труды по парусникам.Вчастности по "англичанцам".Подробность чертежей обалденная!

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:

Да,еще полезными могут быть вот эти вещи:«История корабля».Дыгало В.А и «Постройка моделей судов».Курти О.
Успехов!

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

И вот еще «Откуда и что на флоте пошло».Дыгало В.А
^

Французы красили в красный цвет борта изнутри.Чтобы разобраться с такелажем без Курти и Марквардта не обойтись. Могу еще подкинуть.

^

Вот подкинули ссылочку. Классная книжечка. По ней и буду делать.

http:// см. п.1.14 правил форума.

!  YuraVS:
Все ссылки - через личные сообщения.
^

Не совсем в тему но может у кого есть схемы,чертежи корабля Британия английская крейсерская яхта, 1893 г.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: