Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Я тут только изложил информацию эксплуатанта Спитфайра. Но при необходимости - естественно, могли выпускаться.
Вот это и есть самое главное.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
CTS писал(а):
Вот про Сифайеры из "Войны в воздухе"
[url]Поскольку механизм выпуска закрылков позволял выпускать их только полностью, перед стартом закрылки отводились вниз с помощью деревянных клиньев. Взлетев, пилот выпускал закрылки полностью, при этом клинья падали в море[/url]
Ну это понятно. Им же нужно было набрать скотость. А промежуточное положение не предусматривалось.
Кстати, зная, что Вы как-то связаны с игрой Ил-2, хочу отметить кое что. Там, когда Спитфайр садит бот, то при посадке используется промежуточное положение, чего не должно быть в принципе.
Михаил, приветствую. Спасибо за замечания, вот только по поводу клепки хотелбы сказать следующие, посмотрев чертежи и увидев в них "море" клепки намеренно не стал ее делать, дабы не превращать "Спитфаир" в решето , на фото реальных машин ее практически не видать, просматривается в основном на законцовках и зализах
может быть и стоило проклепать, хотябы частично, но я намерено отказался от этого. Почему то на Мессерах клепка выглядит более уместно и их я клепаю Это сугубо личное мнение, так же я не допускаю ни какой клепки на Р-51, за исключением некоторых панелей.
Ваня, позволь с тобой не могласиться. Даже на этой фотографии очень хорошо видна клёпка. Только под определённым ракурсом. Посмотри на фюзеляж. Он же весь проклёпан. П на крыле это видно меньше, так как там в основном поперечные линии расшивки. На законцовках видим? Так они под другим углом от крыла находятся. Возми фотографии с видом сзади. Так и на крыле увидешь не только клёпку, а и ужатость метала. Кстати. На этой фотографии и то, что многие листы внахлёст идут на Спитфайрах. Но это не значит, что всё не так. Во многом играет угол зрения и растояние съёмки. Другой вопрос, что это дело вкуса. Тут тогда не поспоришь.
И всё равно хочу сказать, что модель твоя мне очень нравится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы