Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Нужны ли народу дуэли? ;)

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Направление становится популярным, и это хорошо Smile Давайте обсудим: кто хотел бы подуэлиться, на чём, с какими правилами и т.д.
От себя скажу, что: я получила море удовольствия; волшебный пендель дуэли позволил не леньтяйничать и не откладывать на какнибудьпотом; не сложная в покраске миниатюра позволила попробовать новые техники и материалы.

Компиляция опыта:
Участвовать в дуэли могут от двух и более человек;
Месяца времени вполне хватает не только на покраску дуэльной миниатюры но и на неспешные работы с парой других. При желании время всегда можно добавить, или немного изменить правила, ведь хочется смотреть на хорошие готовые работы Smile

Можно проводить дуэли по разным правилам:
1. красить одинаковые миниатюры "изкоробки", но использовать свободную цветовую гамму;
2. красить любую миниатюру (конверсии разрешены, но не оцениваются), но в заранее оговорённой цветовой гамме, чтобы подкачать своё пайнт-фу на сложных цветах.
3. дуэль подствок "времена года".
4. Дуэль по материалу: миниатюра любая, оценивается достоверность покраски материала (кожа, мех, металл, мокрая майка и т.д.)
5. ваши идеи Smile

В общем, давайте обсуждать и бросаться перчатками. Сама бы я сейчас с удовольствием поучаствовала в дуэли "по цвету" или "по материалу", потому что красить второго марина подряд - скучно.
^

Ага, там уже четверо потенциальных, считая нас двоих Smile Что до идей, то мне всегда нравилась идея тематических контестов, Chick Challenge хоть тот же. Женская фигура (абстрактная, можно по направлению -- исторические, фэнтези, дизельпанк, etc.), фигура в железе (рыцари какие-нибудь), да хоть что.

Как, кстати, мысль -- совместить локальный chick challenge с цветом? Девица-в-зеленом? А то я готов Smile
^

Ворчун, хорошее предложение Smile надо только раскопать запасы на предмет девицы, которую можно покрасить в зелёный. Сейчас точно могу сказать, что есть кандидатки на "в чёрном", "в красном", "в синем", "в бронекупальнике" и "в железе". И точно есть мальчик-в-зелёном.
А на девице должно быть много одежды?
^

Конечно нужны
Я не могу с вами тягатся, но в номинации "престарелых" юниоров а-ля Fresh Blood (так она вроде у вас называется) - почему нет

Как админ - помогу чем смогу
^

Michael_XIII, наоборот надо тягаться. Так опыт быстрее прокачивается Smile Дуэль, это же как раз хороший шанс попробовать что-то новое, себя показать и на других посмотреть. Ведь по сути, в рамках одной темы все решают похожие залачи и в личке всегда можно спросить совета.
Опять же, на кону не корова, а чистый фан Smile
^

Дама в зеленом?.. М-мдя. Кажись, я в пролете. Ибо окромя гоблинской фрейлины (кажись, от BlackTree), не(на)крашенными женщинами не обладаю. А вылепить наверняка не успею (это несколько более времени потребуется)...

2Ворчун: Тема дизельпанка, имхо, благодатналибо с точки зрения конверсионно-скратчевых работ, либо попадет в военно-историческую миниатюру...
^

Дуэль больше чем вдвоем это как? Стенка на стенку что ли? Very Happy Придется тогда каждому "шоблу" набирать Wink
^

Ija писал(а):
А на девице должно быть много одежды?

Да не обязательно. Ну так, чтобы видно было Wink У меня тут бретонская дамоселя лежит, ее что ли в цвета уэльского флага расписать...

Michael_XIII писал(а):
Fresh Blood

В голдендемоне -- Youngbloods Wink

Ija писал(а):
Так опыт быстрее прокачивается

Истинно так. Только за одну (!) прошедшую дуэль я узнал много нового и интересного. Жалею, что раньше не начал участвовать в контестах, хотя бы в сетевых. Сейчас, может, уже умел бы рисовать. А на кону действительно не корова, но кроме чистого фана -- еще и собственные знания и умения, которые лишними не бывают Smile

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Sumerk, тебе какую-нибудь девицу из ракхама подогнать? Wink

Сергей Чуканцов писал(а):
Дуэль больше чем вдвоем это как?

Ну назовем это локальным покрасочным контестом Smile
^

Ворчун писал(а):

Sumerk, тебе какую-нибудь девицу из ракхама подогнать? Wink

А что, есть лишних? Тогда стОит глянуть. Может, и поучаствую... Smile
^

единственная девица в наличии это Ysis the Viper из ракхемовских алхимиков, но боюсь одеть её в зеленое будет не самой удачной идей Wink

и какие сроки на исполнение предполагаются?
^

Люди, я вас умоляю Smile Ничего ж еще не решили, я только предложил Laughing Что мешает сменить тему сейчас же?
^

2 All: несколько моих (меркантильных, исходя из имеющегося) предложений для темы конкурса-дуэли:
1. "дама-в-чёрном" (у меня есть шикарная кандидатка на этот покрас Smile просто бомба)
2. "гуманоид-в-зелёном" (имеется эльф, которому такая схема вполне подойдёт, но он не девочка)
3. "дама-в-лакированной-коже"

Крайний срок предлагаю 5-го июля (воскр). Кто-нибудь хочет быть секундантом, или играем в открытую?

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

Ещё одна идея: "Man at arms" - исторический или фентезийный металлический доспех. Мальчик-девочка - не важно.
^

Ija писал(а):

2. "гуманоид-в-зелёном" (имеется эльф, которому такая схема вполне подойдёт, но он не девочка)

пожалуй наиболее приемлимая категория, имею в наличии кучку дарк эльдаров в виде запчастей и лучника дайкини
^

Меня вполне устроит и "дама-в-черном" (заодно начну наконец свой Ордо ** Wink ) -- претендентка есть из ракхамовских, и "гуманоид-в-зеленом" -- все с той же бретонской дамоселью Smile Ну она ж гуманоид вроде? Laughing Сроки вполне, даже на мелкую конверкию хватит, если вдруг. С прочими на данный момент пролетаю, бо нету.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Кстати, насчет men-at-arms подумаю, но на будущее. Интересная тема.

А секунданты -- нафига? Открытое голосование по результатам, мне кажется, честнее и каноничнее.
^

Ворчун писал(а):
А секунданты -- нафига?

Кто-то же должен собрать всех участников в одно сообщение с голосовалкой Smile
^

С дамой в черном я точно в пролете. С гуманоидом в зеленом -- ежели полускратч-полуконверсия принимается -- попытаюсь успеть изготовить мастер-астропатку (для тех, кто не совсем в теме -- Имперская Гвардия) из разнообразных подручностей.
^

Ija писал(а):
Кто-то же должен собрать всех участников

А, ты вон о чем... Ну так можно задать вопрос администрации Smile Кстати, администрации тоже не возбраняется поучаствовать -- при анонимном выкладывании голосовалки-то.

Michael_XIII писал(а):
Как админ - помогу чем смогу

Ловим на слове? Laughing
^

Кстати, анонимность, имхо, будет весьма условной. Что Ворчун, что я уже проговорились про первоисточники. Sad
^

Sumerk писал(а):
ежели полускратч-полуконверсия принимается

Ну а почему нет-то. Другой вопрос -- будет ли оцениваться собственно конверсия.
^

Ворчун писал(а):
будет ли оцениваться собственно конверсия.

Думаю, что нет. Если "гуманоид-в-зелёном", то у меня эльф совсем без конверсий, там конвертировать нечего. Предлагаю оценивать только "зелёную тряпочку", фрихенд (если он будет) и общее впечатление. Хотя, можно ещё какие-н условия на базу придумать.

GB "Green sleeves" Mr. Green
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: