Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пн Май 25, 2009 11:46 pm
Заголовок сообщения: Italeri 1/48 A-20G-1 Boston - Ночной ...(#1742) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1742.html
Сергей, мои поздравления! Ты сделал это! Очень понравилась окраска и тонировка, твои усилия стоили свеч. Великолепная работа, буду равняться на тебя, когда сдую пыль со своего для доделки!
Ну и нюансик. Насколько я понял из наших обсуждений, на G-шках не было линии, обозначающей плоскость винта?
Ветеран
Юрий Николаевич, спасибо, что эашли... Чует мое сердце, что скоро Вам предстоит это счастье ( постройки Бостона).
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Ветеран писал(а):
Жаль ,что нет стремянки
Вы сами сядете за штурвал или возьмете инструктора? Или у Вас в генах навыки вождения Бостона...( помню рассказы о том, что Ваш отец был пилотом Бостона)?
никакой особой техники, конечно нет... и фирменных фильтров тоже...
Фирменные фильтры, на самом деле, штука довольно сомнительная. И почти бесполезная. Я брал у брата на пробу фильтры Sin и быстро вернул их обратно. Оттенок надо подбирать в каждом конкретном случае и готовые решения тут не помогут...
Серегей привет...классный аппарат получился.....уважуха!
Я использую для фильтров художественное масло....риска вообще никакого и можно эксперементировать без всяких опасений.
На счет проводки согласен с Крыжановским Сергеем..проводку даже в 1-72 видно.
Uliki brendy197131 Snakez
Друзья, большое спасибо за внимание...Ее смог ответить сразу - отсутствовал.
Слава, а чем разводишь масло и чем его - в райнем случае - удалять?
Пн Июн 01, 2009 3:51 pm
Заголовок сообщения: Re: Italeri 1/48 A-20G-1 Boston - Ночной Бостон в темпе валь
Очень симпатично, посмотрел с любопытством и получил большое удовольствие от просмотра. Если это будет выставлено в галерее одного дружественного сайта - немного удовлетворит голод на авиационные диорамы
Пятнистое выгорание краски показалось мне несколько нереальным, но для меня этот вопрос чисто теоретичский - сам этого не делаю (к сожалению, к счастью ли не знаю). И однозначно - эмблемы Hamilton располагались где-то посредине лопастей, отнюдь не ближе к концам...
С уважением - Олег.
omega
Спасибо, что заглянули и оставили благоприятный отзыв... Подозреваю, о каком сайте вы говорите, но если можно - то поконкретнее... Честно говоря, не хочется изменять нашему сайту, а если у Вас кто-то испытывает голод - то дайте ссылку - пускай люди удовлетворят любопытство...
Да, у модели есть недостатки и неточности, но в процессе работы многие моменты, просто, упускаешь из вида...
По поводу выгорания краски: чтобы снять все вопросы покажите мне хотя бы одно цветное фото Бостона сверху - и мы все вместе посмеемся над моей моделью... Ведь все эти художества - всего-лишь попытка фантазировать на тему выгорания Олив Драб...
И еще... Я не считаю, что это диорама... Диорама подразумевает нечто большее, а это всего-лишь подставка под модель, стилизованая под азродромную сценку. Так проще создать некий объем и оценить размеры модели...
brendy197131
Слава, я подозревал, что ты работаешь уайт спиритом, но он мне не подходит, т.к. я крашу нитрой...
По поводу выгорания краски: чтобы снять все вопросы покажите мне хотя бы одно цветное фото Бостона сверху - и мы все вместе посмеемся над моей моделью... Ведь все эти художества - всего-лишь попытка фантазировать на тему выгорания Олив Драб...
Думаю, что бы оценить выгорание Olive Drab вовсе не обязательно смотреть цветные снимки конкретного самолёта... Процессы практически одинаковы что для Бостона, что для Аэрокобры, что для Тандерболта, окрашенными этим цветом.
Хорошо видно, что выгорание идёт в сторону не жёлтого, а серо-зелёного, бледного оттенка. В принципе, можно и не фантазировать.
Смеяться, в любом случае, тоже не стоит. Просто надо взвешенно оценить недочёты и избегать их в дальнейшем.
Поэтому творческий поиск вызывает уважение! В конце концов, не с первого или второго раза, но он непременно приведёт к желаемому результату!
Насчёт фильтров. Насколько я знаю, уайт-спирит нейтрален к нитрокраскам. И, кстати, вместо него можно попробовать бензин Zippo. Или пинен...
Поздравления автору с удачной диорамой!
Кстати,а каким образом фильтр имитирует выгорание краски? Фильтр-это ведь нанесение равномерного прозрачного слоя,которй лишь изменит оттенок,но никак не даст той "буйной" фактуры,которую видно на фотографиях,показанных Вячеславом.
Есть ,например,отличный прием,который так и называется "выгорание"-fading,с точками масляной краски.Или же аналогичные эксперименты с аэрографом.
На этих фото,имхо,очень интересный и профессиональный результат получился.
Думаю, что бы оценить выгорание Olive Drab вовсе не обязательно смотреть цветные снимки конкретного самолёта
Вячеслав, приветствую! Конечно, вы абсолютно правы, но даже цветные фото не всегда верно отражают действительность... В них (фото) сначала надо как бы настроить баланс белого. Фото Тандерболта больше похоже на правду... По моему скромному мнению, Олив драб, в конце концов, превращался в коричнево-зеленый. Я могу ошибаться...
Demchenko
Спасибо, что зашли на огонек... Интересная техника...
Сергей, выгорание подразумевает обесцвечивание. Т.е. изначальный цвет бледнеет, разрушается пигмент... Переход Olive Drab в коричневый сомнителен. По крайней мере, без осветления.
Вообще, процесс сложный и его имитация - очень интересная тема для моделистов!
Вячеслав, на мой взгляд, зеленый обесцвечивается быстрее... А коричневый пигмент, входящий в Олив Драб, как бы проступает сквозь него... В итоге получается бледный коричневый с зеленым оттенком. Как то так... Тема очень интересная, но без хороших реальных фото она не интересна. В соседней ветке коллега abivan копает похожие проблемы...
Процессы практически одинаковы что для Бостона, что для Аэрокобры, что для Тандерболта, окрашенными этим цветом.
Прошу прощения, позвольте с Вами здесь не согласиться. На самом деле в зависимости от производителя процессы шли со своей спецификой. Мои скромные телодвижения на эту тему, как уже отметил уважаемый BatMan я пытаюсь отобразить в этой ветке:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_13009.html
Правда работа ещё далека от завершения.
Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
выгорание идёт в сторону не жёлтого, а серо-зелёного, бледного оттенка.
BatMan писал(а):
Олив драб, в конце концов, превращался в коричнево-зеленый
Вячеслав_Демченко(Witaj) писал(а):
Переход Olive Drab в коричневый сомнителен. По крайней мере, без осветления.
Выгорание или, правильнее в данном случае, изменение цвета при выгорании OD зависело, как сказано выше от производителя, а также от многих факторов как то погода, географическая широта места базирования, интенсивность и даже высота применения. Изменение могло идти практически в любом направлении - серый, светло-коричневый, зелёный и всяческие переходные оттенки между ними.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы