Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вт Май 19, 2009 9:36 pm
Заголовок сообщения: FG1935 Sonsaku Hakufu и эффект мокрой...(#1729) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1729.html
День добрый, Полина!
Очень красивая фигурка получилась! Мягко все так и нежно ... просто прелесть! Интересно было узнать, что фигурки можно собирать по частям после покраски -- и что, действительно швов не видать?!
... Вот не выдержит душа поэта -- куплю себе что-нибудь такое... ))))))
Интересно было узнать, что фигурки можно собирать по частям после покраски -- и что, действительно швов не видать?!
Швов действительно не видно, если деление на части фигурки удачное и скрытное) Если швы явные - их конечно приходится заклеивать и заравнивать намертво до покраски)
Вадимъ писал(а):
... Вот не выдержит душа поэта -- куплю себе что-нибудь такое... ))))))
Не стесняйтесь - попробуйте;) Уверена, не пожалеете) Хотя бы в качестве разнообразия и эксперимента)
Полина, здравствуйте!
Ваши работы мне очень нравяться!
Вот и очередная Ваша работа меня откровенно порадовала, смотрю, любуюсь.....красота!
Я бы так не смог, это точно!
Удачи Вам в дальнейшем творчестве!
С уважением, Павел.
Не за что!
Вот только я не сразу увидел хулиганство... И до меня уже успели влепить карточку... Я только написал предупреждение и удалил пост нарушителя.
А фигурка получилась отличная! Не знаток этого направления (даже такие мультфильмы не смотрю), сужу как рядовой сторонний зритель. Так мне очень понравилось!
Очень понравился эффект именно мокроймайки. Не знаю вот только эффект "мокроты" получился в основном за счёт блеска лака, или всё таки просвечивание краски тела через краску майки даёт этот эффект?
Например. если покрасить фигурку в мокром комбинезоне. Просвечиваться ничего не должно. Но если покрасить холодными оттенками, а сверху так же задуть лаком - будет смотреться мокрым или нет?
P.S. На плоской акварельной бумаге у меня "мокрость" ещё более-менее получится, а вот в 3D объёме...
Minsk94,
я десантнику штанины "мочил" - просто "мокрые" участки выкрасил темнее и порыл их лаком..
а вот если имитирывать деликатную тонкую ткань, то по моему лучше дать лессировку в несколько слоев, выделить складки и задуть полу-матовым лаком..
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
т.е. - эффект мокроты получается за счет просвечивания краски тела из под краски майки
мокрая одежда в принципе-то и не блестит...
SkyWalker совершенно прав, эффект достигается за счёт просвечивания телесного сквозь белый. мокрая одежда, если сильно мокрая, имеет некоторый вдажный блеск) но особо в моём варианте не блестит)
Теоретически конечно можно, фигурки мелких масштабов так и раскрашивают ведь, но анимешные фигурки немаленькие... Лично я не пробовала, только колорирую маслом)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы