ICM 1/72 И-15 И.У.Павлова - За ВКП(б)...(#1685) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1685.html
Приветствую! Красивый бипланчик - аккуратно собрано - не менее аккуратно окрашено! Поздравляю!
Смотрел долго - детали крашеные красным - просто притягивали взгляд . Не мог отделаться от ощущения что чего то нехватает 8-(, (отсутствие выхлопа я упущу) присмотрелся к деталям и....точно расчалки не все. Ну и в целом немного портит вид светящаяся подложка декалей.
Еще раз поздравляю! Думаю вышеперечисленное несложно будет устранить.
Приветствую!
Игорь, Андрей - спасибо за отзывы!
Декали у ИСМ не сахар... Расчалки сделал по чертежу. а вчера когда писал статью - обратил внимание на несоответствие чертежа фоткам.
Андрей, я в тексте статьи написал, что я установил не все расчалки. всего на каждом крыле было по 2 двойных расчалки и одна одинарная.
У меня стоит именно одна двойная. Я не сделал только те которые крест-накрест пересекались. На чертеже плохо видно, где какие расчалки. на фотках различных самолетов расчалки разные. к примеру на фото самолета Павлова не видно чтобы была передняя двойная расчалка к стойке шасси, зато хорошо видна крестообразные расчалки.
Привет, Андрей. Ещё днём увидел твою статью, но целый день был занят. А хотелось спокойно сесть, прочитать и рассмотреть.
Хочу выразить своё мнение в отношении модели и статьи. В модели действительно есть над чем покопаться и ты справился с этим на отлично. Я учитываю, что работа проводилась два года назад. С тех пор много воды утекло. Согласен, что эту машину драили до блеска. Но всё же тонировать стоит хотя бы для передачи свето-тени. Я раньше тоже думал что грязь не обязательна, но восприятие от чистой машины теряется. Тогда она не выглядит натурально. У меня на полке есть несколько таких. По поводу алюминия. На фотографии очень хорошо видна разница между металлической и крашенной обшивкой. И это не только из-за присутствия эффекта рыбьей чешуи. Это разные материалы и соответственно они по разному выглядят. Стоит слегка стемнить метал. Думаю, будет красиво. С расчалками понятно.... Есть смещения в пулемётных амбразурах. Это бросается в глаза и наклонена модель на одну сторону. Хотя можно списать на просевшие амартизаторные резинки.
В целом мне модель нравится. Поздравляю. Уверен, она украшает полочку.
Статья тоже очень понравилась. Всё продуманно и читается с интересом. Желаю удачи в конкурсе.
Андрей, приветствую! Красивый самолет вышел, статья еще лучше получилась , честно скажу, мне было интересней статью читать
По поводу немного придраться , все в кольце Тауненда смотреться монотонно, а ведь в нем "сердце" самолета и весьма горячие,
да же втулка и сам винт одного цвета... так же хотелось бы обратить внимание на свободно болтающиеся растяжки, а то что кромки подтерлись,
от этого общий вид модели еще лучше стал, некое старение получилось
Но как уже сказал, впечатление от работы приятное.
Иван, Сергей, большое спасибо за отзывы!
Сереж, ты прав насчет оттенка панелей. надо было чуточку добавить черного чтобы сменить оттенок. В принципе эффект рыбьей чешуи можно воспроизвести. Модель возможно имеет крен на левый борт. причина скорее всего в длине левой стойке Стойки пришлось разрезать чтобы установить обтекатели.
Иван, насчет винта тоже справедливо. втулка скорее всего была некрашенная. А вот как растяжки натягивать, когда их крепления утоплены в фюзеляж, я не знаю. Что можете посоветовать по этому поводу?
А вот как растяжки натягивать, когда их крепления утоплены в фюзеляж, я не знаю. Что можете посоветовать по этому поводу?
Да очень просто, если они синтетические. Возми зажигалку и очень отдалённо поводи под ними. Тепло своё дело сделает и будет всё натянуто. Только предупреждаю. Способ эфективный, но требует осторожности. Начинай с безопасного растояния.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы