Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Уважаемые коллеги!Поделитесь,у кого,что найдется,по вот этому сабжу:
Нужны фото,если они вообще существуют,и окраска.А то на коробке только буквы без описания цвета или номера по каталогу.Так же если есть фото ниш шасси,тоже нужны.Пока ожидаю фонарь и травленку потихоньку исправляю геометрию планера.
Заранее признателен за любую помощь.С ув.Денис.
Вот здесь всё гараздо сложней. Единственное что в этой модели нормальное, да и то с доработкой, это крылья. Сам переделывая именно эту модель, вернее скрещиваю с Юж.Фр.-им Як-1, чтоб получить Як-9Д. Так что, если возможность есть, то лучшим вариантом будет скрестить две модели, а не перепилевать. У меня пока получается так:
MarchellСпасибо!К большому моему сожалению скрестить не могу.Живу в Канаде и советскую,российскую технику достаю по случаю.Буду пилить что имею.По боковику получается черно-серый,типа RLM 66 и серо-голубой.Снизу вроде светло-голубой.Что делать с износом машины?С одной стороны машина дважды героя Советского Союза должна быть ухоженной,С другой бесконечная работа по целям и ежедневные боевые вылеты не могли не сказаться на внешнем виде машины.Сколы краски,выгорание оной,потеки масла и гарь от орудий и выхлопа газов.Словом как реальнее сделать?Покрытие было матовым или полуматовым?Словом одни вопросы.
По боковику получается черно-серый,типа RLM 66 и серо-голубой.Снизу вроде светло-голубой.
По поводу цветов, то с осени 1943-го камуфляж стал серо-серым сверху и голубым снизу, приблизительно таким:
Цитата:
Что делать с износом машины?
Если внимательно посмотреть на подпись под первым фото, то нельзя не заметить, что на данном самолёте летали и другие пилоты, сталобыть и износ был и был приличный.
Еще одно спасибо!Буду мешать на глаз,хотя конечно,некалиброванный монитор и принтер дадут искажение в цвете.Радует что это серый цвет,промашка будет меньше.
Живу в Канаде и советскую,российскую технику достаю по случаю
Коллега, я Вам написал на e-mail но ответа не последовало, если Вам нужен Як-1 ЮФ, могу помочь, ни каких корыстных целей не преследую, просто дружеская помощь
Привет Иван!Не помню,представлялся или нет.Меня Денис зовут.Только сегодня открыл свой бокс.На работе закрутился,так не до того было.Спасибо за предложение,просто неожиданно и приятно.Мы с тобой еще пообщаемся на эту тему.Заполучить в коллекцию Як 1-это круто.Переделывать сейчас уже не имеет смысла.Через пару дней фюзеляж будет готов.Чувствую скоро травленка работу затормозит.Подумай чем я тебе смогу помочь.Может Future или еще что?Денис.
Приветствую,коллеги!А-Макетчик,спасибо,как-то не довелось.Ссылка просто замечательная,теперь бы не завалить все дело.Это моя вторая модель,после очень длительного перерыва.Пока все идет,хоть и медленно,но верно.Кащей,перехожу по ссылке.Братцы,а кокпита ни у кого не найдется?Имею ввиду фотки и еще,травленка на Як 3 от Эдика,что-то может подойти?Могу достать без проблем и щитки шасси от Квикбуста тоже на тройку.Но у меня девятка,пройдут ли?
Новые вопросы;в ссылке написано,что машина имела 2 пулемета УБС и 1 пушку НС37.По моим данным все Як-9Т имели только 2 точки.Да и негде сунуть еще один пулемет.Справа боекомплект для совсем не маленькой пушки и еще пулемета.Итак из-за увеличения веса сильно упала дальность,плюс пришлось сдвигать кокпит назад.Кому верить?Мое мнение две точки.Следющий вопрос,как исправить провис полотна?ну не похож он.Самое первое,что приходит в голову,все зашпатлевать,зашкурить и нарезать заново.Какие есть способы?И последний на сегодня,какой краской из западных производителей,можно задуть внутренности.
С уважением Денис.
Новые вопросы;в ссылке написано,что машина имела 2 пулемета УБС и 1 пушку НС37.По моим данным все Як-9Т имели только 2 точки.Да и негде сунуть еще один пулемет.Справа боекомплект для совсем не маленькой пушки и еще пулемета.
Вооружение Як-9Т состояло из мотор-пушки ОКБ-16 11П-37 (впоследствии названной НС-37) калибра 37 мм и одного синхронного пулемета УБС. Общая масса вооружения 315,5 кг против 168,3 кг у двухбачного Як-9, вооруженного одной пушкой ШВАК и одним пулеметом УБС. http://www.airwar.ru/enc/fww2/yak9t.html
Дальше начинаются чисто технологические вопросы.Может стоит открыть ветку по постройке Як9Т?Кое что могу сам,но без советов не обойтись,да и кроме того,хоть руки и две,но обе левые.Достаточно посмотреть на стаж и отсутствие готовых работ.Это не из-за того,что я такой скромный,просто выставлять нечего.Словом помощь потребуется обязательно.
С ув.Денис.
Danver вы, наверно, взяли одну из самых кривых и сложных для приведения в норму моделей ВВС СССР, к сожалению. но окрывайте, чем можем - тем и поможем общими усилиями
Вс Июн 07, 2009 4:09 am
Заголовок сообщения: Строю Як9Т.
Вот,начал,этак месяца два назад постройку этого аппарата.http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=12495
На сегодня переделан нос на обоих половинах фюзеляжа,наростил недостающую толщину хвостовой балки,поднял РН,на правой половине снес внутренний силовой набор и склеил из проволоки новый,переделал оба радиатора(но требуются доработки),удалил правую нишу шасси.Работа тормознулась из-за ожидания деталей.На сегодня имею трвленку на Як7 от эдуарда(собираюсь использовать кокпит и всякую мелочевку,они идентичны с Як 9),фонари от скуадрона,и колеса от аирес.В ожидании патрубков Москит(дохлый номер) и травленки от Парта(почти дохлый номер).Если кто имеет,называйте цену.Но цель создания ветки не в этом.Хочу построить модель в режиме"дневника".Просто нет необходимых навыков работы,по этому нужны советы и подзатыльники уважаемого сообщества.Приглашаю всех желающих помочь.Что задумал:построить модель близко приближенную к оригиналу+художественно красиво исполненную работу.Чего опасаюсь:не хватит терпения,или пропадет вдохновение закончить проэкт.И тогда будет стыдно появляться на любимом сайте.
С ув.Денис
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы