Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Помогите выбрать модель российского самолета для подарка

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Мне объясняли сегодня, что существует два вида красок: акрил и еще какие-то. Так вот, мне сказали,что вторые быстрее засыхают. Может кто-то объяснит этот вопрос поподробнее?

Хорошая статья про краски на этом же сайте
http://scalemodels.ru/articles/258.html
^

ttassha писал(а):

А грунтовка и шпаклевка не одно и тоже?
ВОт и встает у меня вопрос, а стоит ли клей и шпаклевка фирменные, чтобы за ними специально ехать в Москве или для первого раза можно довериться нашему Саратовскуму ассортименту?

Клей можно попробовать купить. Если он по-густоте как жирное молоко, то нормально. И еще отрежте два кусочка от рамки с деталями и аккуратно их склейте если рамка не оплывет и секунд через 10-15 склеится то нормально. Ту же операцию проведите с рамкой с прозрачными деталями. С этой рамкой надо все операции проводить особенно аккуратно, если пластик непрозрачный всегда можно зашпаклевать/зашкурить то с прозрачным увы это практически невозможно сделать. клея брать не надо очень много так чтобы не капал, но и не засыхал по дороге от баночки с клеем до детальки.
Еще одна неприятность непрозрачный пластик нормально режется/гнется/шкурится, а прозрачный в 90% случаев начинает крошится.
Если акрил от звезды попадет на ненужное место его нужно быстро промыть водой в течении 5-10 минут комнатной температуры: и деталь не попортится и краска сойдет.
Теперь вкратце:
грунт - базовый слой перед покраской(наносятся на практически на все что будет покрашено)
шпаклевка-очень грубо говоря замазка на окнах
А вообще критику в свой адрес полностью принимаю - не забивайте голову то что вам пока не нужно
Удачной вам покупки
^

ttassha писал(а):
останавлюсь на красках от Звезды. Мне объясняли сегодня, что существует два вида красок: акрил и еще какие-то.

ИМХО, берите акрил - без запаха, разбавляется водой, под кисть очень неплох (правда я крашу кистью только мелочевку)... Cool
Еще, наверное, нужно взять лак - глянцевый и матовый. Глянцевым покрываютя места под декали, а матовым покрывается в конце вся модель. Если красить звездинским акрилом, то лак обязателен, иначе краску можно стереть даже просто хорошенько потерев пальцем Confused
^

Евгений_Акшанов писал(а):

Еще, наверное, нужно взять лак - глянцевый и матовый. Глянцевым покрываютя места под декали, а матовым покрывается в конце вся модель. Если красить звездинским акрилом, то лак обязателен, иначе краску можно стереть даже просто хорошенько потерев пальцем Confused

Сейчас у звезды вполне приличный акрил. По мне он местами даже превосходит именитые брэнды. Мне очень нравится его матовость-матовая tamiya всетки немного поблескивает. Про стиранием после прикосновения этим страдали партии годой и более давности - на данный момент все вполне нормально.
А вот лак(~15-20 руб) звездинский на дух не переношу: был и глянцевый и матовый - различие только номер и надпись на банке. У меня сох неделю. Если будете брать лак от звезды возьмите фирменный растворитель(~40 руб). Правда может щас ситуация исправилась.
^

А я бы в качестве первой посоветовал бы не Су-34, а МиГ-25 или МиГ-31 от той же "Звезды"... все-таки для начинающего имхо однотонный легче покрасить, чем воспроизводить сложный камуфляж Сушки, опять же серый подобрать проще, чем цвета Су-32 (если нет АКАНа, конечно). Кроме того, на МиГи есть великолепные декали "Бегемот", что избавляет от мучений (а для новичка это будет мучение) с декалями "Звезды"
Ну а если речь идет только о Сушках, то на мой взгляд ехать надо в Олимпийский, в ТМ и брать сразу и Су-34 (32ФН) и правильные краски АКАНа к ней
^

Господа! Не забывайте, что у человека это будет ПЕРВАЯ В ЖИЗНИ модель...
^

Попробую высказать свое мнение новичка, собирающего свою первую в жизни модель,
как раз подаренную мне другом.
1. Что бы при сборке вас не поминали иногда "тихим и незлобливым словом" лучше подарить
модель несложную , и которая хорошо собирается ( ну об этом уже не раз здесь сказали)
2. Если ваш молодой человек решит для себя, что он готов заниматься моделизмом и дальше и причем совершенствовать свои навыки ,
то он сам приобретет необходимые ему материалы и инструменты, ( я именно так сейчас и поступаю).
Я считаю что на данном этапе
ему будет достаточно клея и красок с кисточками, их лучше всего иметь несколько,
Шпаклевка и прочие прибамбасы ПОКА лишние.
Про краски вам тут более опытные товарищи подказали (здесь я сам пользуюсь их советами)
3.Что же касается масштаба то я бы рекомндовал 1:48 потому, как 72 собирать с непривычки сложно
(в основном это касается мелких деталей , а их там много)
а 35 ИМХО довольно большой и требует большего рабочего места для сборки, чем 48 .

Прошу опытных коллег сильно не судить данный опус, но все это основано именно на своих ощущениях
при сборке Ка 50 от Моделиста 1:72 (в процессе)

Doktor77_2005 писал(а):
Господа! Не забывайте, что у человека это будет ПЕРВАЯ В ЖИЗНИ модель...

Полностью согласен.
GraF_77 писал(а):
3.Что же касается масштаба то я бы рекомндовал 1:48 потому, как 72 собирать с непривычки сложно
(в основном это касается мелких деталей , а их там много)

Сейчас перехожу на 48 купил пока любимые летательные аппараты Су-27(Academy(http://www.academy.co.kr/eng/index_eng.jsp)-Моделист(http://www.modelis t.spb.ru/)) и Ка-50(Revell(http://www.revell.de/en/products/model_kits/index.html)). Помоему их там только больше, а про сборку ротора камовских соосных машин я вообще промолчу. Ка-50 лет десять назад был первой моей моделью без покраски и прочего, и только спустя года 2-3 я понял что первой моделью должен быть самолет(обязательно моноплан и лучше что-нибудь вроде F-117 от revell`а), т.к. его проще всего собрать. Плюс к этому цена в свой Су-27 я уже вбухал ~1100 руб:
    605 руб сама модель. Брал в самом Моделисте.
    125 руб кабина. Не очень удачная пиратка НеОмеги, но вполне сносная. Требует небольших доделок.
    300 руб набор красок Акана(6 баночек в наборе)+краска "Жженый метал"(из предыдущих запасов ~50 руб)
Еще к этому надо будет купить фототравление, и возможно, колеса от equipage.
Поэтому 72 самое то и для подарка нормально, и не дорогой относительно, и не большой/не маленький, и все рассмотреть можно
^

zaaaa писал(а):
и только спустя года 2-3 я понял что первой моделью должен быть самолет(обязательно моноплан и лучше что-нибудь вроде F-117 от revell`а), т.к. его проще всего собрать.

Согласен , вертолеты, а тем более БТТ , для первой модели сложны.

zaaaa писал(а):
125 руб кабина. Не очень удачная пиратка НеОмеги, но вполне сносная. Требует небольших доделок.
300 руб набор красок Акана(6 баночек в наборе)+краска "Жженый метал"(из предыдущих запасов ~50 руб)
Еще к этому надо будет купить фототравление, и возможно, колеса от equipage.

С красками все ясно , а вот различные дополнения для первой модели ИМХО совсем ни к чему.
^

GraF_77 писал(а):
С красками все ясно , а вот различные дополнения для первой модели ИМХО совсем ни к чему.

Про афтомаркет я больше для справки написал и относительно бюджета покупки.
^

Количество мелких деталей в приличных моделях 48-го масштаба больше, чем в 72-м, но это обратная сторона гораздо лучшей деталировки (по сравнению с 72-м). Но однажды собрав 48-й, на 72-й уже больше не посмотрите Twisted Evil

Единственным минусом считаю цену, которая для первой модели наверное все же высока - начинается от 300 руб., а что-то более менее приличное, чтобы новичек без проблем собрал - это уже минимум 500...700 руб. Shocked
^

Евгений_Акшанов
Вообщем я примерно тоже и хотел сказать.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: