Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Мне объясняли сегодня, что существует два вида красок: акрил и еще какие-то. Так вот, мне сказали,что вторые быстрее засыхают. Может кто-то объяснит этот вопрос поподробнее?
А грунтовка и шпаклевка не одно и тоже?
ВОт и встает у меня вопрос, а стоит ли клей и шпаклевка фирменные, чтобы за ними специально ехать в Москве или для первого раза можно довериться нашему Саратовскуму ассортименту?
Клей можно попробовать купить. Если он по-густоте как жирное молоко, то нормально. И еще отрежте два кусочка от рамки с деталями и аккуратно их склейте если рамка не оплывет и секунд через 10-15 склеится то нормально. Ту же операцию проведите с рамкой с прозрачными деталями. С этой рамкой надо все операции проводить особенно аккуратно, если пластик непрозрачный всегда можно зашпаклевать/зашкурить то с прозрачным увы это практически невозможно сделать. клея брать не надо очень много так чтобы не капал, но и не засыхал по дороге от баночки с клеем до детальки.
Еще одна неприятность непрозрачный пластик нормально режется/гнется/шкурится, а прозрачный в 90% случаев начинает крошится.
Если акрил от звезды попадет на ненужное место его нужно быстро промыть водой в течении 5-10 минут комнатной температуры: и деталь не попортится и краска сойдет.
Теперь вкратце:
грунт - базовый слой перед покраской(наносятся на практически на все что будет покрашено)
шпаклевка-очень грубо говоря замазка на окнах
А вообще критику в свой адрес полностью принимаю - не забивайте голову то что вам пока не нужно
Удачной вам покупки
останавлюсь на красках от Звезды. Мне объясняли сегодня, что существует два вида красок: акрил и еще какие-то.
ИМХО, берите акрил - без запаха, разбавляется водой, под кисть очень неплох (правда я крашу кистью только мелочевку)...
Еще, наверное, нужно взять лак - глянцевый и матовый. Глянцевым покрываютя места под декали, а матовым покрывается в конце вся модель. Если красить звездинским акрилом, то лак обязателен, иначе краску можно стереть даже просто хорошенько потерев пальцем
Еще, наверное, нужно взять лак - глянцевый и матовый. Глянцевым покрываютя места под декали, а матовым покрывается в конце вся модель. Если красить звездинским акрилом, то лак обязателен, иначе краску можно стереть даже просто хорошенько потерев пальцем
Сейчас у звезды вполне приличный акрил. По мне он местами даже превосходит именитые брэнды. Мне очень нравится его матовость-матовая tamiya всетки немного поблескивает. Про стиранием после прикосновения этим страдали партии годой и более давности - на данный момент все вполне нормально.
А вот лак(~15-20 руб) звездинский на дух не переношу: был и глянцевый и матовый - различие только номер и надпись на банке. У меня сох неделю. Если будете брать лак от звезды возьмите фирменный растворитель(~40 руб). Правда может щас ситуация исправилась.
А я бы в качестве первой посоветовал бы не Су-34, а МиГ-25 или МиГ-31 от той же "Звезды"... все-таки для начинающего имхо однотонный легче покрасить, чем воспроизводить сложный камуфляж Сушки, опять же серый подобрать проще, чем цвета Су-32 (если нет АКАНа, конечно). Кроме того, на МиГи есть великолепные декали "Бегемот", что избавляет от мучений (а для новичка это будет мучение) с декалями "Звезды"
Ну а если речь идет только о Сушках, то на мой взгляд ехать надо в Олимпийский, в ТМ и брать сразу и Су-34 (32ФН) и правильные краски АКАНа к ней
Попробую высказать свое мнение новичка, собирающего свою первую в жизни модель,
как раз подаренную мне другом.
1. Что бы при сборке вас не поминали иногда "тихим и незлобливым словом" лучше подарить
модель несложную , и которая хорошо собирается ( ну об этом уже не раз здесь сказали)
2. Если ваш молодой человек решит для себя, что он готов заниматься моделизмом и дальше и причем совершенствовать свои навыки ,
то он сам приобретет необходимые ему материалы и инструменты, ( я именно так сейчас и поступаю).
Я считаю что на данном этапе
ему будет достаточно клея и красок с кисточками, их лучше всего иметь несколько,
Шпаклевка и прочие прибамбасы ПОКА лишние.
Про краски вам тут более опытные товарищи подказали (здесь я сам пользуюсь их советами)
3.Что же касается масштаба то я бы рекомндовал 1:48 потому, как 72 собирать с непривычки сложно
(в основном это касается мелких деталей , а их там много)
а 35 ИМХО довольно большой и требует большего рабочего места для сборки, чем 48 .
Прошу опытных коллег сильно не судить данный опус, но все это основано именно на своих ощущениях
при сборке Ка 50 от Моделиста 1:72 (в процессе)
GraF_77 писал(а):
3.Что же касается масштаба то я бы рекомндовал 1:48 потому, как 72 собирать с непривычки сложно
(в основном это касается мелких деталей , а их там много)
Сейчас перехожу на 48 купил пока любимые летательные аппараты Су-27(Academy(http://www.academy.co.kr/eng/index_eng.jsp)-Моделист(http://www.modelis t.spb.ru/)) и Ка-50(Revell(http://www.revell.de/en/products/model_kits/index.html)). Помоему их там только больше, а про сборку ротора камовских соосных машин я вообще промолчу. Ка-50 лет десять назад был первой моей моделью без покраски и прочего, и только спустя года 2-3 я понял что первой моделью должен быть самолет(обязательно моноплан и лучше что-нибудь вроде F-117 от revell`а), т.к. его проще всего собрать. Плюс к этому цена в свой Су-27 я уже вбухал ~1100 руб:
605 руб сама модель. Брал в самом Моделисте.
125 руб кабина. Не очень удачная пиратка НеОмеги, но вполне сносная. Требует небольших доделок.
300 руб набор красок Акана(6 баночек в наборе)+краска "Жженый метал"(из предыдущих запасов ~50 руб)
Еще к этому надо будет купить фототравление, и возможно, колеса от equipage.
Поэтому 72 самое то и для подарка нормально, и не дорогой относительно, и не большой/не маленький, и все рассмотреть можно
и только спустя года 2-3 я понял что первой моделью должен быть самолет(обязательно моноплан и лучше что-нибудь вроде F-117 от revell`а), т.к. его проще всего собрать.
Согласен , вертолеты, а тем более БТТ , для первой модели сложны.
zaaaa писал(а):
125 руб кабина. Не очень удачная пиратка НеОмеги, но вполне сносная. Требует небольших доделок.
300 руб набор красок Акана(6 баночек в наборе)+краска "Жженый метал"(из предыдущих запасов ~50 руб)
Еще к этому надо будет купить фототравление, и возможно, колеса от equipage.
С красками все ясно , а вот различные дополнения для первой модели ИМХО совсем ни к чему.
Количество мелких деталей в приличных моделях 48-го масштаба больше, чем в 72-м, но это обратная сторона гораздо лучшей деталировки (по сравнению с 72-м). Но однажды собрав 48-й, на 72-й уже больше не посмотрите
Единственным минусом считаю цену, которая для первой модели наверное все же высока - начинается от 300 руб., а что-то более менее приличное, чтобы новичек без проблем собрал - это уже минимум 500...700 руб.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы