Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Не. Грязи все таки не хватает. Особенно на боковых стенках корпуса полос вертикальных добавить бы не мешало. Гусеница же не чистая туда вверх подымалась, а с землей. Которая там прекрасно и отваливалась и сверху вниз по броне сьезжала. А там дожди пошли и опять эта вся грязь по боковым стенкам стекать начала я ни в коем случае не настаиваю на изготовлении кусков грязи, мне это самому не нравится, но буквально немножко вертикальных штришков сухой кистью не помешало бы.
Пт Мар 20, 2009 3:09 pm
Заголовок сообщения: Re: Tamiya 1/35 Char B1 bis №257 Bourrasque
Ай, столько доработок сделали, а фара просто серебрянкой покрашенна. Ну неужели нельзя и ее было доработать?!
Если честно все впечатление от модели портится=(
А модель-то хорошая и тонировка отличная...
P.S. а ствол спаренного пулемета из маски торчать не должен разве?
На самом деле они были ещё толще. Кстати, видно на одной из ч/б фото в статье. И таких фото много
Zhevnerov
Согласен, но такой вид подтёков, как у настоящей машины у меня не получался (чего только не пробовал на "кошке"), тем более сухой кистью. Может МИГовскими пигментами получилось бы... Надо будет взять и попробовать.
ITR писал(а):
Ай, столько доработок сделали, а фара просто серебрянкой покрашенна. Ну неужели нельзя и ее было доработать?!
Если честно все впечатление от модели портится=(
Да уж, согласен, тут совсем по-дилетански получилось...
ITR писал(а):
а ствол спаренного пулемета из маски торчать не должен разве?
А бес его знает! На одних фото он есть, на других нет. Может его там постоянно не держали, что бы место в башне не занимать? И так повернуться было негде... Но с ним, пожалуй, смотрелось бы лучше. Надо будет где-нибудь иголок раздобыть.
Кстати, у меня там большие сомнения насчёт их спаренности.
Очень достойный (не пластмассовый) покрас,просто как старая железка. Но фара..... Позвольте высказать мысль.
Я недавно тоже делал этот же танк. Именно машину с именем "Bourrasque", так вот на всех фото (а их достаточно) эта машина без маленькой фары, и следов кронштейна тоже нет. На коробке он тоже без фары не случайно. В зависимости от завода зборщика они различались в таких мелочах. (так ну ее в болото)
Пулемет к стати я тоже сразу забыл поставить а потом както так и не собрался.
А вот уровень интереса к французкой броне определяется у нас ее доступностью.Много ли до недавнего времени мы могли собрать французов и поляков,если не брать дорогущие буржуйские смоляные штуки ?
С фарой этой у меня там "непонятность" получалась. Много фотографий этой машины крупным планом я не нашёл. На остальных (как и в документальной хронике) непонятно, то ли там какая-то дырка, то ли просто тень так падала. Поэтому, зная из показаний экипажа, что неподвижный танк немцы ещё какое-то время обстреливали из орудий, предположили, что, вполне возможно, фара была, но её сбили. На фотках крупным, которые у меня есть, 75мм орудие поднято и закрывает это место. Точно сказать не мог.
Может, я её и сниму. Действительно, как-то портит общее впечатление.
stuger писал(а):
Очень достойный (не пластмассовый) покрас,просто как старая железка.
"Старая железка" - толко себе понятно выразился. Когда смотрю два крупных плана лобовой плиты мне кажется что так и должна выглядеть пару лет назад покрашенная машина,если за ней ухаживать.Этак грязновато лоснящийся на выпуклостях, и действительно застарелой зрязькой там где надо.
Как будто его пару часов назад помыл дождик, и новой пыли еще нет.(живой) Забыл спросить а нет ли здесь кроме краски какого-нибудь металейзера,(грязненько лоснящегося)?
Забыл спросить а нет ли здесь кроме краски какого-нибудь металейзера,(грязненько лоснящегося)?
Сорри, не заметил вопроса. Если я правильно его (вопрос) понял, то тут двойной эффект.
1. Заметил (и думаю, что многие это знают), что Тамиевские краски начинают лосниться, если за них браться руками. Но это можно обернуть в свою пользу, если держать модель только за ребра и углы. Тогда этот блеск/потёртость/лоснение будет как раз там, где нужно.
2. Обычно прохожу "нормальной" сухой кистью только по возвышенным местам. После этого добавил капельку металлика Steel и прошёлся ещё раз сухой кистью, но уже по всем поверхностям, в том числе и плоским. Но это буквально "хождение по лезвию ножа". Элементарно переборщить и засеребрить всю модель.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы