Выбор 1/72 F-4 Phantom II - Hasegawa, Fujimi, Italeri
http://scalemodels.ru/articles/1508.html
Эх, для полноты картины забыл автор обозреть еще одну весьма специфическую версию Фантома - английскую. Вообще-то их две, FG.1 и FGR.2, но без хотя бы одного из них коллекция Фантомов не полна совершенно - благо отличия от того же F-4J у FG.1 куда больше, нежели у F-4S и прочих "морячков". На бриттах стояли движки Роллс-Ройс и прочее оборудование с клеймом Made in England, так что фюзеляж имел разительные отличия от предковой формы.
Попробую дополнить. FG.1 существует в трех моделях:
1. FROG/NOVO Тихий ужас, интересный только колекционерам моделей этой фирмы. Из положительных моментов стоит отметить красивую декаль с обилием технички. Декаль, понятно, грешит неточностями Но красивая.
2. Matchbox. как ни странно, весьма неплохая модель в плане геометрии (даже все нужные наплывы на крыле есть!), и в меру деталированная, есть вооружение, баки и разведывательный контейнер. Из минусов стоит назвать недостаточную, по сегодняшним стандартам, проработку мелочевки, "нехорошую" расшивку и своеобразно выполненный фонарь. У этого последнего рама дана заодно с корпусом, а остекление - отдельно. Фонарь, в общем, надо менять.
Декаль гораздо более бедная, чем у NOVO.
3. Fujimi Лучший английский Фантом - по крайней мере так считается. У меня нет, хотя очень хочется. там и тонкая внутрення расшивка и все что хотите. Настораживает то, что, как определил один мой знакомый, половинки фюзеляжа этого и американских фантомов от Хасегавы в хребтовой части имеют значительные отличия. Кажется, какая-то из этих моделей весьма кривая - все же самолеты делались одновременно и на одном заводе, и установка новых движков не должна была вызвать возникновения столь значительных отклонений. В общем, попадет Фудж ко мне в руки - там и узнаю, какой это Сухов.
Вобщем была бы Монька с внутренним кроем и клепом, рвала бы она ту вашу Хасю соответствующих модификаций как тузег грелку!!!
Это да,д.Сереж ! По Эски- была у них модель кроем внутрь.. И я ее только видел.
А то что у итала сейчас много фуджа -это тоже так- разобрался. И миг 21( нафига -то !? после Эдика !? ) И сикинг и вот Фантом.. ТОлько не видел реально ..
Добавлено спустя 23 часа 17 минут 7 секунд:
Гляньте штучка какая..
https://www.1999.co.jp/10798101
Конечно интересная мысль,но имхо,бесполезная. НО интересная )))
Хотя сопла в нагрузку конечно перебор..
Хочу собрать израильский F-4E /Kurnass. К сожалению, модель конкретного типа (Hasegawa 00297) найти не удаётся, но есть возможность купить модель хасегавы F-4E из той же серии и отдельно декали на израильский вариант. Возникает вопрос, одинаковый ли состав литников во всех наборах F-4E от хасегавы? Просто в израильском варианте заправочная штанга находится за кабиной пилотов. Есть ли она на литниках других Е-шек...? Скорее всего есть и другие отличия...
Подскажите, кто имел дело. Есть ещё F-4E от Fujimi.
Хочу собрать израильский F-4E /Kurnass. К сожалению, модель конкретного типа (Hasegawa 00297) найти не удаётся, но есть возможность купить модель хасегавы F-4E из той же серии и отдельно декали на израильский вариант. Возникает вопрос, одинаковый ли состав литников во всех наборах F-4E от хасегавы? Просто в израильском варианте заправочная штанга находится за кабиной пилотов. Есть ли она на литниках других Е-шек...? Скорее всего есть и другие отличия...
Подскажите, кто имел дело. Есть ещё F-4E от Fujimi.
Приветствую,
Штанга дозаправки шла смоляной деталью. Е-шки также отличаются комплектацией, есть два варианта крыла (ранее и позднее с предкрылком) и стабилизаторы (слотовый и без слота), так что надо смотреть внимательно инструкции.
Поизучал много фоток курнаса. У всех крыло было с предкрылком, а стабилизатор со слотами.
Интересно, а что за рлс на левой консоли? Судя по всему только на ранних устанавливалось.
Перечитал всю тему, жалко топикстарт удалили. Потому вопрос - а не сохранилось ли у кого-нибудь исходного обзора?
А если нет - что доброго (или наоборот) есть сказать о F-4N Fujimi (G-3)?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы