Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Выбор 1/72 F-4 Phantom II - Hasegawa, Fujimi, Italeri

На страницу 123 ... 161718  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Эх, для полноты картины забыл автор обозреть еще одну весьма специфическую версию Фантома - английскую. Вообще-то их две, FG.1 и FGR.2, но без хотя бы одного из них коллекция Фантомов не полна совершенно - благо отличия от того же F-4J у FG.1 куда больше, нежели у F-4S и прочих "морячков". На бриттах стояли движки Роллс-Ройс и прочее оборудование с клеймом Made in England, так что фюзеляж имел разительные отличия от предковой формы.
Попробую дополнить. FG.1 существует в трех моделях:
1. FROG/NOVO Тихий ужас, интересный только колекционерам моделей этой фирмы. Из положительных моментов стоит отметить красивую декаль с обилием технички. Декаль, понятно, грешит неточностями Sad Но красивая.
2. Matchbox. как ни странно, весьма неплохая модель в плане геометрии (даже все нужные наплывы на крыле есть!), и в меру деталированная, есть вооружение, баки и разведывательный контейнер. Из минусов стоит назвать недостаточную, по сегодняшним стандартам, проработку мелочевки, "нехорошую" расшивку и своеобразно выполненный фонарь. У этого последнего рама дана заодно с корпусом, а остекление - отдельно. Фонарь, в общем, надо менять.
Декаль гораздо более бедная, чем у NOVO.
3. Fujimi Лучший английский Фантом - по крайней мере так считается. У меня нет, хотя очень хочется. там и тонкая внутрення расшивка и все что хотите. Настораживает то, что, как определил один мой знакомый, половинки фюзеляжа этого и американских фантомов от Хасегавы в хребтовой части имеют значительные отличия. Кажется, какая-то из этих моделей весьма кривая - все же самолеты делались одновременно и на одном заводе, и установка новых движков не должна была вызвать возникновения столь значительных отклонений. В общем, попадет Фудж ко мне в руки - там и узнаю, какой это Сухов.
^

Снорри писал(а):
Эх, для полноты картины забыл автор обозреть еще одну весьма специфическую версию Фантома - английскую.

Если быть совсем честным, то стоило бы еще модификацию G рассмотреть - она сменила Тады F-105G в борьбе против ПВО. Да и на всеобьемлимость не претендовал... Я сделал упор на интересную мне тему (но как показывает практика и большинству других) - Вьетнам. В остальном - дело за вами Wink
^

Мы в детстве пели:"Я по вызженной земле иду,
Гермошлем застегнут на ходу,
Мой Фантом,как пуля быстрый,
В небе голубом и чистом,
С ревом набирает высоту"
^

А какже немчурская моификация "фантика" в исполнении Revell. Может и не сильно отличается от Е но вариант окраски -юбилейный Рихтгофен шикарный. Хотя нельзя объять необъяное Smile
^

Да я посмотрел - в списке италовская "Сьерра" есть, ну, думаю, решил автор не токмо Вьетнам, а всех зараз. А поскольку для меня Фантом - в первую очередь палубный самолет, то и ляпнул про FG.1. Про G я забыл: для меня G - это те, что с автоматом тяги и прочим, палубные и из Вьетнама.
Впрочем, "Визель", как и EJ, и F (говорят, Ревелл делает неплохой), делался из E и на них очень похож. Так что по большому счету, чтобы сделать модели любого Фантома (кроме английских 1 и 2), достаточно RF-4B, F-4E и F-4S. Англичанина же из янки перепилить на порядок сложнее (как и наоборот, а то, может, кто сдуру Матчбокс купит, благо не слишком дорог, чтоб из него Вьетнам делать), но есть на свете извращенцы, для которых настоящий Фантом 2- только английский. Я, например Wink
^

Снорри писал(а):
Да я посмотрел - в списке италовская "Сьерра" есть, ну, думаю, решил автор не токмо Вьетнам, а всех зараз.

Итал раза в два дешевле, чем фудж и хасегава нужной мне модификаци J. При том, что серьезных недостатков, что описаны в статье, не так много, я принял решение купить именно его и пределать в J.
^

Да, не хватает фотогайда моделей от Revell - немецких RF-4E и F-4F... Smile
^

Я также сейчас переделываю Италовский S в J. Косяки есть, они всплывают при сборке носовой части. В частности мерзкий фонарь, который имеет неверное сечение. пришлось переносить расположение полика кабины по отношению к нише, иначе кресла уходили под переплет.
Прикладывал к чертежам в Крыльях Родины - морда и фонарь короче приблизительно на 1.5 мм - я всунул вставку в стык РЛС и в центральную секцию фонаря. Остальное все прекрасно вошло в чертежи.
необходимо доработать накладные панели на крыльях и в районе сопел.
также была проблема с длиной подкрыльевых ПТБ - они были меньше.

на днях скачаю остальную литературу и проверю свой Фантом.

С уваженеим, Андрей
^

В изготовлении семейства Фантомов весьма важно, чтобы они были похожи друг не друга. Иначе как-то странно будет, когда одинаковые детали у разных самолетов будут разными - а это сплошь и рядом бывает в наборах разных производителей. Как с этим у всех этих наборов? В частности, по обводам фюзеляжа и крыла? Какой планируется взять за образец?

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:

SilverGhost
Не советовал бы сильно доверять чертежам из крыльев. У них, скажем, закабинная часть на J и E идентичны, а это чистый бред! Касательно S - берем чертежи деденьки Гренджера - и там носовая часть как раз короче, чем в крылышках, на те самые 1.5 мм. И переплеты фонаря другие. Доверять Гренжеру тоже не стоит - у него за кабиной у всех Фантомов (даже FG.1) разъем для ВВС-овской штанги дозаправки. И вопрос - кто же прав?
Вывод: следует уповать только на фото!
^

Здравствуйте.
Тема очень интересная. Сам хочу собрать линейку "Фантомов" (Вьетнам) от Фуджими. В наборах нравится многовариантная декаль и пластик. Брал намного дешевле, чем Хасегаву. Embarassed
^

Ляксей
Это верный подход - брать все модели от одного производителя. Может, не самый дешевый , но зато унификация!
Кстати,, помню, на одном форуме была ссылка на собрание одного маньяка -он только фантомы собирал, их у него было коробок 100 Shocked
^

Ну-у-у, я маньяк не до такой степени... Embarassed
^

Спасибо Снорри!
Свой Фантом начал делать еще до того как попал на этот форум, поэтому опирался на то что было дома. Сейчас накапливаю запасы литературы по нему, когда возобновлю постройку - детально изучу матчасть и имеющиеся вариации чертежей. проверю их по фото и на вшивость.
^

Снорри писал(а):

...Fujimi Лучший английский Фантом - по крайней мере так считается. У меня нет, хотя очень хочется. там и тонкая внутрення расшивка и все что хотите. Настораживает то, что, как определил один мой знакомый, половинки фюзеляжа этого и американских фантомов от Хасегавы в хребтовой части имеют значительные отличия. Кажется, какая-то из этих моделей весьма кривая - все же самолеты делались одновременно и на одном заводе, и установка новых движков не должна была вызвать возникновения столь значительных отклонений. В общем, попадет Фудж ко мне в руки - там и узнаю, какой это Сухов.

Вот Вам ссылки.
FG.1:
-> http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=350176267674&category=50297&_trksi d=p3907.m263&_trkparms=algo%3DSI%26its%3DI%26itu%3DUCI%26otn%3D15%26po%3DLVI%26ps%3D5 4
-> http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330313612366&category=50297&_trksi d=p3907.m263&_trkparms=algo%3DSI%26its%3DI%26itu%3DUCI%26otn%3D15%26po%3DLVI%26ps%3D5 4
F-4M:
-> http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=350175751214&category=50297&_trksi d=p3907.m263&_trkparms=algo%3DSI%26its%3DI%26itu%3DUCI%26otn%3D15%26po%3DLVI%26ps%3D5 4
-> http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180336059035&category=50297&_trksi d=p3907.m263&_trkparms=algo%3DSI%26its%3DI%26itu%3DUCI%26otn%3D15%26po%3DLVI%26ps%3D5 4
F-4K:
-> http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330313613059&category=50297&_trksi d=p3907.m263&_trkparms=algo%3DSI%26its%3DI%26itu%3DUCI%26otn%3D15%26po%3DLVI%26ps%3D5 4
и т.д.
Может пригодятся. Embarassed
^

У англичан камуфляж не очень, как-то Фантом в нем не смотрится. Самая лучшая окраска - флотская серо-белая.
^

Линкор писал(а):
У англичан камуфляж не очень, как-то Фантом в нем не смотрится. Самая лучшая окраска - флотская серо-белая.

Каждому свое, мне например Thunderbirds нравиться Smile
^

Ляксей
Мне все это (ссылки) не поможет. За морем телушка полушка, да рупь перевоз. Вот в Москве когда кто сподобится мене его продать - тогда да.

Линкор
Так я английские Фантомы только в цветах 892-й эскадрильи и признаю. Ну в крайнем случае 767-й... А RAF - отстой. Smile

proff71
Каждому свое. Только окраска Громокряков весьма трудна для воспроизведения в масштабе.
^

ИМХО, не совсем корректный вывод по италовской и старой хасевской моделям Confused
Насколько я понимаю, многие, очень многие моделисты всё же выберут модель с внутренней расшивкой, какой-никакой деталировкой ниш, похожими креслами, соплами и правильным фонарем... И Бог с ними, с мелкими нишами или приборками декалью. Very Happy

Линкор писал(а):
Самая лучшая окраска - флотская серо-белая.

Лично я собираюсь сделать три моряка (серо-белый F-4B или N, целиком серый F-4S и Low Vis RF-4B) и три сухопута (SEA - F-4D, серо-зеленый F-4E и серо-серый F-4G) Rolling Eyes

Снорри писал(а):
Кстати,, помню, на одном форуме была ссылка на собрание одного маньяка -он только фантомы собирал, их у него было коробок 100 Shocked

Была бы хорошая линейка моделей в 144-м, тоже сделал бы пару десятков Mr. Green
^

Кстати Ревеловский агрегат очень даже ничего, и в отличии от конкурентов немцы дают имитацию двигателей в фюзеляж!

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Евгений_Акшанов писал(а):
приборками декалью.
кстати декаль вполне приличная.

Евгений_Акшанов писал(а):
Лично я собираюсь сделать три моряка
собственно моряков тоже хочу три, "N", "J" и "S" (хасин "J" уже в закромах, жду "N" и "S") из сухопутчиков интересен только "E", правда можно сделать собственно американский "E" и немецкий "F"
^

Евгений_Акшанов
Скажем так, многие моделисты действительно все это выберут - особенно если у них есть на это деньги. Потом еще подберут ворох афтермаркета - все те же ниши, интерьер, кресла и сопла. И какой смысл от того, что все это было в модели? Вот насчет фонаря - это да. Но многие моделисты обращают больше внимания на количество деталей, а не их соответствие оригиналу...
В итоге не знаю как Хася, а итал - самый доступный морской Фантом, раза в три дешевле конкурентов. И разве нас когда-нибудь останавливала внешняя расшивка ФРОГа?! Тем более что внутренняя расшивка - ЗЛО. Ее править неудобно.

Эх, сколько людей Фантом делать собираются... Но все америкосов, а на FG.1 никто и не покушается... А я только лет через 10 сподоблюсь...
^

Страница 1 из 18 На страницу 123 ... 161718  След.

Перейти: