Eduard 1/72 Airco DH-2 - Рыцари небес(#1850) - обсуждение
Никогда не делал раньше этажерок, но видать пора попробовать и это.
Не могу пройти мимо этой темы, давно хотелось собрать что-нибудь из ПМВ.
Для начала сделал "кошку" - Морана, чтобы потренироваться с растяжками, получилось вот такое:
Итак, есть вот такой набор
Внутри лежит пластик, травленка, декаль, покрасочные маски, подробная инструкция
Даются 4 варианта окраски для 2 вариантов модели - с двухлопастным и четырехлопастным пропеллером.
Пластик достаточно хорош, вот только задняя кромка крыла, похоже, толстовата для 72-го масштаба. Пока не решил, буду ли стачивать его, провис полотна может пострадать при этом процессе, а передан провис достаточно копийно.
В общем, собираю информацию, готовлюсь морально к старту
Да, травленое - не стал мудрствовать как тот поляк, который в 48-м делал скретчбилд DH-2.
Он делал плетеное из проволоки, но в 72-м думаю получилось бы коряво в любом случае (оно и в 48-м выглядит не очень).).
Спасибо, Сергей.
Травление из Профипака, входит в набор, просто покрасил и собрал.
Что-то ручка кажется толстоватой, посмотрю как она будет рядом с приборной панелью, возможно, заменю...
Спасибо, Сергей.
Травление из Профипака, входит в набор, просто покрасил и собрал.
Что-то ручка кажется толстоватой, посмотрю как она будет рядом с приборной панелью, возможно, заменю...
Вот, вот, ручка не соразмерная какая то! Хотя кто знает, надо смотреть на фотках и чертежах.
Что еще дано травлением в этой модели?
Вот, вот, ручка не соразмерная какая то! Хотя кто знает, надо смотреть на фотках и чертежах.
Дык кабина закрытая, ни на фото ни на чертежах не видно, какая там ручка должна быть...
Знаю, что на некоторых аэропланах раньше двумя руками за нее держались, а диаметр ее все же меньше ширины пряжки - может так и должно быть, не знаю.
Любитель писал(а):
Что еще дано травлением в этой модели?
Даны коробки под пулеметные диски, развертки этих дисков, прицельная рамка, "кабанчики" тяг управления, кресло, ремни, и даже вымпел (!) который крепится на крайней стойке крыла для одного из вариантов.
Просто, если вдруг интересно - в М-Хобби 63 (7-2005) есть статейка из раздела Крупным планом о постройке эдуардовского, но в масштабе 1-48, от Чукашева.
Не сильно много картинок, но хорошо видны расчалки (из бантика).
msl, спасибо
Эдуард делал модель от Эдуарда
На самом деле, схема расчалок в инструкции дана довольно подробно, но все равно, спасибо за наводку, посмотрю.
Лет пятнадцать назад делал подобную штуку от Revell. Как раз на ней тренировался делать растяжки. Пару лет назад подарил ее другу. Купил взамен упомянутый набор. С интересом наблюдаю за процессом, заодно смотрю расположение граблей
С интересом наблюдаю за процессом, заодно смотрю расположение граблей
Спасибо.
Особо граблей не замечается (кроме не сильно аккуратной задней кромки крыльев), набор очень приятный, все прекрасно стыкуется.
Сравниваю с большими собратьями, прикидываю что можно сделать дополнительно.
Вечером буду красить крылья с нижней стороны и дорабатывать движок.
Добавлено спустя 14 часов 18 минут 44 секунды:
Ну вот, покрасил верхнее крыло снизу.
Сначала светло-песочным (почти белым), потом после масок на нервюры - бежевым.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы