Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Краски VALLEJO

На страницу Пред.  123 ... 171819 ... 343536  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Разбавлял, водой, борода на игле успешно нарастала, но на модель ложится хорошо. Не разбавлял, тот же эффект. У нас в магазине (ДМ) традиционного разбавителя нет, есть только молочного цвета жидкость, которая вроде как служит для улучшения адгезии. Водкой разбавлять нельзя - краска ложится крупой.
^

Помогите аэроламеру Smile

При попытке красить акрилом MC Vallejo из аэрографа переодически (постоянно,часто) вылетают мелкие шерстинки краски.
Растворитель 71.061 Airbrush thinner.
Аэр с дыркой и 0.5, и 0.3
Давление выставлял разное, всякое.
Краску разбавлял 1/4 1/5 (если разбавлять больше-растекается)

Танцевал с бубном два вечера: и аэр мыл, и краску тряс, и иголку шлифовал,

Что обидно, попробовал тамиевский акрил - дуется, зараза, на ура, ровненько так.
разбавляю на глаз, давление тоже любое (ну почти Smile)

Это, что у меня такие руки неотттударастущие ?
Или есть секреты мастерства по дутью валеховского акрила.
Поделитесь, хочется - по взрослому, модными красками ...Smile
^

Похоже на то, что слишком сильно вы его разбавили.
^

Очень похоже на испорченную краску - возраст, неправильное хранение или большие перепады температур. Попадал на некую партию от Vallejo с подобными проблемами. Сейчас медленно переползаю на Lifecolor и Gunze.
Ну и кроме того, Вы разбавляете Model Color растворителем от Model Air, что также может быть причиной проблемы. Для MC есть свой растворитель.
^

Vasiliy_S
Краска явно испорчена. Среди многих причин наиболее вероятные - условия хранения - в зимний период краска была заморожена. Вторая - вполне вероятно, что при разбавлении краски, Вы добавили слишком много растворителя. Третья причина - использование "чужого" растворителя, но это как то уж совсем глупо...
^

Vasiliy_S писал(а):
Аэр с дыркой и 0.5, и 0.3
Какой? Валлеховский акрил плохо дружит с китайчатиной.

Vasiliy_S писал(а):
Или есть секреты мастерства по дутью валеховского акрила.
Тред покурить -- не, никак?

Vasiliy_S писал(а):
хочется - по взрослому, модными красками
Самая модная краска -- это та краска, с которой вы умеете обращаться. Она же самая лучшая.

Belvad писал(а):
Ды разбавлял и сильнее, нормально всё дуется.

А вообще это мне напоминает настройку опенбсди по телефону.
^

По порядку :

Цитата:

Да я его уже и повсякому бадяжил - результат тот же.

Цитата:
Краска явно испорчена. Среди многих причин наиболее вероятные - условия хранения - в зимний период краска была заморожена.

Скорее всего так и есть, краску купил на прошлой неделе в Чречке. Обидно если так, зима то давно прошла. Где ж ее тогда покупать?

Цитата:
Ну и кроме того, Вы разбавляете Model Color растворителем от Model Air, что также может быть причиной проблемы. Для MC есть свой растворитель.

Об этом не подумал.Продавцы в аэротоварах мне его спокойно отдали вместе с МС. ???

Цитата:
Какой? Валлеховский акрил плохо дружит с китайчатиной.

0.5 Miol 0.3 Iwata Rev.

Цитата:
Тред покурить -- не, никак?

Дык, курил, от того и пишу, спрашиваю, симптомы странны...

Цитата:
Самая модная краска -- это та краска, с которой вы умеете обращаться. Она же самая лучшая.

Валехо уже есть под кисточку - хотелось ею же и дуть. Покупать еще коробку тамии неохота..
Ну и ваабще, цветовая гамма широкая, в наличии есть рядом с домом + в центре, пузырьки удобные.. Smile Ну и просто, нравится как развивается бренд... нужно поддержать.

Цитата:
А вообще это мне напоминает настройку опенбсди по телефону.

А че, тоже можно Smile В стародавние времена, с помощью секретарш по телефону третью Нетварь (Novell NetWare 3.x) пытались реанимировать.
Совсем, как в старых анекдотах, она нам про аборт с экрана читала...

А если серьезно - так я могу фотки выложить.. если по ним можно диагноз поставить.

Всем откликнувшимся, СПАСИБО !
^

Vasiliy_S писал(а):
краску купил на прошлой неделе в Чречке
Возможная причина проблемы. Речка давно перестала быть дилером валлехи, я вообще удивляюсь, что там еще что-то осталось. Впрочем, и в лучшие времена краска в речке была не в лучшей кондиции, если читали тред, то, вероятно, обратили внимание.

Vasiliy_S писал(а):
Где ж ее тогда покупать?
Интырнеты вроде еще не отменили, или я что-то пропустил? Если вы читали тред, то даже тут есть адреса вебсторов, где можно вполне свободно и дешевле чем в чорной речке купить хорошую, годную краску.

Vasiliy_S писал(а):
Продавцы в аэротоварах мне его спокойно отдали вместе с МС
Ну и правильно сделали. В чем проблема-то?

Vasiliy_S писал(а):
так я могу фотки выложить
Это было бы правильно.
^

Попробуйте водой разбавить, посмотрите что будет. Если то же самое - значит краска, если нет - значит растворитель.
^

Разбавитель-то тут причем? Говорю же -- в крайнее время только им и разбавляю моделколор под аэрограф. Никаких проблем, если краска годная.
^

Ворчун писал(а):
Ну и правильно сделали. В чем проблема-то?

Ну вообще, Валлехо утверждает что химическая формула MA и MC отличается, поэтому есть два разных разбавителя - один для MА (71061) и другой для МС (70524).
^

Цитата:
и в лучшие времена краска в речке была не в лучшей кондиции, если читали тред, то, вероятно, обратили внимание

обратил, но с тех пор она переехала, большая стала,шикарная, я без задних мыслей там и закупился.

Цитата:
Речка давно перестала быть дилером валлехи

не знал.

Цитата:
Если вы читали тред, то даже тут есть адреса вебсторов,

А может подскажете, невебсторы, где на Ваш взгял живая валлеха торгуется.
может здесь http://aerotovary.ru/ случалось затовариваться?
^

Vasiliy_S писал(а):
Речка давно перестала быть дилером валлехи

А с чего вы взяли, что она перестала быть дилером Валлехи? На сайте Валлехи они числятся одним из двух дилеров в России.

http://www.acrylicosvallejo.com/gb/distribution.html
^

Видимо дело все таки в руках.
Сегодня удалось укротить эту краску : на миоле 0.5, пропорции 1:1 с родным растворителем, давление поддал 1,8.

Процесс, только очень нестабильный, сначала воздух сек. 3 потом краска. постепенно краски требуется все больше и больше подавать (как будто она кончается), потом плюемся краской (открываем на всю дыру) и по новой: воздух и т.д.

рисовать так почти нереально, только плоскости закрашивать.
в выходные куплю свежую (надеюсь) краску - буду дальше пробовать...
если ничего не поменяется, придется переходить на что-то попроще.
Получается тогда, не дорос я до взрослых артматериалов.
^

Loewe писал(а):
На сайте Валлехи они числятся одним из двух дилеров в России.
Разве что числится. У нас в речном магазе валлехи есть какой-то мизер, который там уже лет пять стоит, и больше не возят даже под заказ, говорят, что всё.

Vasiliy_S писал(а):
невебсторы, где на Ваш взгял живая валлеха торгуется.
В местное сельпо везут валлехо из алегриса. Почти вся краска годная.

Loewe писал(а):
поэтому есть два разных разбавителя
Химия у МА и МС разная, никто не спорит, теоретизировать на эту тему можно сколько угодно. Меня интересует эмпирика, и она говорит мне, что моделколор под аэрограф сразбавляется 161-м.
^

Vasiliy_S писал(а):
А может подскажете, невебсторы, где на Ваш взгял живая валлеха торгуется.
может здесь http://aerotovary.ru/ случалось затовариваться?

Мне случалось и не один раз. Краска живая и свежая, на некачественную не нарывался. У них не очень большие товарные запасы, так, что иногда нет нужных цветов, но в остальном все хорошо.
^

Поменял краску, ситуация поменялась, но не сильно...

1. При покраске свежим МА все ровненько и зашибато. Разбавлял 1:1, к давлению процесс нечувствителен. Стабильность реакции аэра на нажатие педали, правда, желает лучшего, но приспособиться можно..
Переодически на игле появляется засохшая краска, и реакция ухудшается, после ее снятия на короткое время все опять хорошо.
Главное, получается ровно красить поверхности. А может даже и камуфляж изобразить.

2. С МС все хуже : Первые 60 сек. все шло как с МА, но после нароста краски процесс стал неуправляемый. Появились плевки частицами краски, как раньше..
Стабильность подачи краски резко плохая : давишь - ее нет,нет...потом плевок, Или при неизменной подаче воздуха постепенно проподает подача краски.
и главное : при промывке аэра из бачка вымылась пленка краски. Также заметил, что после перемешивания краски в бачке плевков становилось больше.
Есть ощущение, что этой пленкой аэр и плюется.

У кого-нибудь подобное наблюдалось ?

И еще, а как снимать краску с иглы ? Без колпачка красить, как-то неуютно...
^

Крашу и тем и тем, абсолютно никакой разницы. Модел Колор разбавлять надо до консистенции молока. Краску лучше разбавлять не в бачке аэра, а туда наливать смешаную. В процесе работы на игле засыхает акрил, бороться можно так, когда выдувать становиться трудно, отвинчивается колпачек и уховерткой с водой или растворителем осторожно ибирается краска, закручиваем и опять дуем. Другой вариант, в смесь краски добавлять замедлитель высыхания акрила, у валехо есть такой. Тогда краска на игле в разы медленее засыхает. Крашу на давление 2 атм., также как и с Аканом, Валехо можно и меньше.
Если есть плевки, значит краска слишком густая, она начинает застывать.
^

Сегодня получил в личке сообщение от нашего коллеги.
Ну никак не идет у него работа с Валехо.
Может чего я не так ему советую, хотя у меня вопросов к этой краске обычно не возникает.
Вот его вопрос:

Юрий,помню Вас как любителя валехо. Есть проблема-краска не держится на поверхности после высыхания. Поверхность грунтована тамией, акрил разбавлен водой (так же пробовал воду+водку). Акановский акрил при тех же условиях держится намертво, а валехо - будто гуашь, подцепляется ногтем и слезает, скотч отрывает куски. Что я делаю неправильно? Заранее спасибо

Может посоветуем вместе!!!!?
^

Romanych, для камрада принципиальна именно тамиевская грунтовка? Я от нее в свое время отказался (и не пожалел походу ни одного раза) не в последнюю очередь потому, что валлеховский акрил к ней как-то очень странно липнет -- такое ощущение, что грунт какой-то скользкий, краска по нему катается, и все тут. Причем непредсказуемо, иногда может даже прилипнуть, но в таком случае будет неизбежно обтираться по углам до грунта. Я бы рекомендовал либо родной валлеховский грунт (и пофих, что водный -- липнет к чему угодно намертво), либо баллонную грунтовку Bosny -- оба варианта проверены, работают.
^

Страница 18 из 36 На страницу Пред.  123 ... 171819 ... 343536  След.

Перейти: