Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Разбавлял, водой, борода на игле успешно нарастала, но на модель ложится хорошо. Не разбавлял, тот же эффект. У нас в магазине (ДМ) традиционного разбавителя нет, есть только молочного цвета жидкость, которая вроде как служит для улучшения адгезии. Водкой разбавлять нельзя - краска ложится крупой.
При попытке красить акрилом MC Vallejo из аэрографа переодически (постоянно,часто) вылетают мелкие шерстинки краски.
Растворитель 71.061 Airbrush thinner.
Аэр с дыркой и 0.5, и 0.3
Давление выставлял разное, всякое.
Краску разбавлял 1/4 1/5 (если разбавлять больше-растекается)
Танцевал с бубном два вечера: и аэр мыл, и краску тряс, и иголку шлифовал,
Что обидно, попробовал тамиевский акрил - дуется, зараза, на ура, ровненько так.
разбавляю на глаз, давление тоже любое (ну почти )
Это, что у меня такие руки неотттударастущие ?
Или есть секреты мастерства по дутью валеховского акрила.
Поделитесь, хочется - по взрослому, модными красками ...
Очень похоже на испорченную краску - возраст, неправильное хранение или большие перепады температур. Попадал на некую партию от Vallejo с подобными проблемами. Сейчас медленно переползаю на Lifecolor и Gunze.
Ну и кроме того, Вы разбавляете Model Color растворителем от Model Air, что также может быть причиной проблемы. Для MC есть свой растворитель.
Vasiliy_S
Краска явно испорчена. Среди многих причин наиболее вероятные - условия хранения - в зимний период краска была заморожена. Вторая - вполне вероятно, что при разбавлении краски, Вы добавили слишком много растворителя. Третья причина - использование "чужого" растворителя, но это как то уж совсем глупо...
Похоже на то, что слишком сильно вы его разбавили.
Да я его уже и повсякому бадяжил - результат тот же.
Цитата:
Краска явно испорчена. Среди многих причин наиболее вероятные - условия хранения - в зимний период краска была заморожена.
Скорее всего так и есть, краску купил на прошлой неделе в Чречке. Обидно если так, зима то давно прошла. Где ж ее тогда покупать?
Цитата:
Ну и кроме того, Вы разбавляете Model Color растворителем от Model Air, что также может быть причиной проблемы. Для MC есть свой растворитель.
Об этом не подумал.Продавцы в аэротоварах мне его спокойно отдали вместе с МС. ???
Цитата:
Какой? Валлеховский акрил плохо дружит с китайчатиной.
0.5 Miol 0.3 Iwata Rev.
Цитата:
Тред покурить -- не, никак?
Дык, курил, от того и пишу, спрашиваю, симптомы странны...
Цитата:
Самая модная краска -- это та краска, с которой вы умеете обращаться. Она же самая лучшая.
Валехо уже есть под кисточку - хотелось ею же и дуть. Покупать еще коробку тамии неохота..
Ну и ваабще, цветовая гамма широкая, в наличии есть рядом с домом + в центре, пузырьки удобные.. Ну и просто, нравится как развивается бренд... нужно поддержать.
Цитата:
А вообще это мне напоминает настройку опенбсди по телефону.
А че, тоже можно В стародавние времена, с помощью секретарш по телефону третью Нетварь (Novell NetWare 3.x) пытались реанимировать.
Совсем, как в старых анекдотах, она нам про аборт с экрана читала...
А если серьезно - так я могу фотки выложить.. если по ним можно диагноз поставить.
Возможная причина проблемы. Речка давно перестала быть дилером валлехи, я вообще удивляюсь, что там еще что-то осталось. Впрочем, и в лучшие времена краска в речке была не в лучшей кондиции, если читали тред, то, вероятно, обратили внимание.
Vasiliy_S писал(а):
Где ж ее тогда покупать?
Интырнеты вроде еще не отменили, или я что-то пропустил? Если вы читали тред, то даже тут есть адреса вебсторов, где можно вполне свободно и дешевле чем в чорной речке купить хорошую, годную краску.
Vasiliy_S писал(а):
Продавцы в аэротоварах мне его спокойно отдали вместе с МС
Ну вообще, Валлехо утверждает что химическая формула MA и MC отличается, поэтому есть два разных разбавителя - один для MА (71061) и другой для МС (70524).
Видимо дело все таки в руках.
Сегодня удалось укротить эту краску : на миоле 0.5, пропорции 1:1 с родным растворителем, давление поддал 1,8.
Процесс, только очень нестабильный, сначала воздух сек. 3 потом краска. постепенно краски требуется все больше и больше подавать (как будто она кончается), потом плюемся краской (открываем на всю дыру) и по новой: воздух и т.д.
рисовать так почти нереально, только плоскости закрашивать.
в выходные куплю свежую (надеюсь) краску - буду дальше пробовать...
если ничего не поменяется, придется переходить на что-то попроще.
Получается тогда, не дорос я до взрослых артматериалов.
На сайте Валлехи они числятся одним из двух дилеров в России.
Разве что числится. У нас в речном магазе валлехи есть какой-то мизер, который там уже лет пять стоит, и больше не возят даже под заказ, говорят, что всё.
Vasiliy_S писал(а):
невебсторы, где на Ваш взгял живая валлеха торгуется.
В местное сельпо везут валлехо из алегриса. Почти вся краска годная.
Loewe писал(а):
поэтому есть два разных разбавителя
Химия у МА и МС разная, никто не спорит, теоретизировать на эту тему можно сколько угодно. Меня интересует эмпирика, и она говорит мне, что моделколор под аэрограф сразбавляется 161-м.
А может подскажете, невебсторы, где на Ваш взгял живая валлеха торгуется.
может здесь http://aerotovary.ru/ случалось затовариваться?
Мне случалось и не один раз. Краска живая и свежая, на некачественную не нарывался. У них не очень большие товарные запасы, так, что иногда нет нужных цветов, но в остальном все хорошо.
Поменял краску, ситуация поменялась, но не сильно...
1. При покраске свежим МА все ровненько и зашибато. Разбавлял 1:1, к давлению процесс нечувствителен. Стабильность реакции аэра на нажатие педали, правда, желает лучшего, но приспособиться можно..
Переодически на игле появляется засохшая краска, и реакция ухудшается, после ее снятия на короткое время все опять хорошо.
Главное, получается ровно красить поверхности. А может даже и камуфляж изобразить.
2. С МС все хуже : Первые 60 сек. все шло как с МА, но после нароста краски процесс стал неуправляемый. Появились плевки частицами краски, как раньше..
Стабильность подачи краски резко плохая : давишь - ее нет,нет...потом плевок, Или при неизменной подаче воздуха постепенно проподает подача краски.
и главное : при промывке аэра из бачка вымылась пленка краски. Также заметил, что после перемешивания краски в бачке плевков становилось больше.
Есть ощущение, что этой пленкой аэр и плюется.
У кого-нибудь подобное наблюдалось ?
И еще, а как снимать краску с иглы ? Без колпачка красить, как-то неуютно...
Крашу и тем и тем, абсолютно никакой разницы. Модел Колор разбавлять надо до консистенции молока. Краску лучше разбавлять не в бачке аэра, а туда наливать смешаную. В процесе работы на игле засыхает акрил, бороться можно так, когда выдувать становиться трудно, отвинчивается колпачек и уховерткой с водой или растворителем осторожно ибирается краска, закручиваем и опять дуем. Другой вариант, в смесь краски добавлять замедлитель высыхания акрила, у валехо есть такой. Тогда краска на игле в разы медленее засыхает. Крашу на давление 2 атм., также как и с Аканом, Валехо можно и меньше.
Если есть плевки, значит краска слишком густая, она начинает застывать.
Сегодня получил в личке сообщение от нашего коллеги.
Ну никак не идет у него работа с Валехо.
Может чего я не так ему советую, хотя у меня вопросов к этой краске обычно не возникает.
Вот его вопрос:
Юрий,помню Вас как любителя валехо. Есть проблема-краска не держится на поверхности после высыхания. Поверхность грунтована тамией, акрил разбавлен водой (так же пробовал воду+водку). Акановский акрил при тех же условиях держится намертво, а валехо - будто гуашь, подцепляется ногтем и слезает, скотч отрывает куски. Что я делаю неправильно? Заранее спасибо
Romanych, для камрада принципиальна именно тамиевская грунтовка? Я от нее в свое время отказался (и не пожалел походу ни одного раза) не в последнюю очередь потому, что валлеховский акрил к ней как-то очень странно липнет -- такое ощущение, что грунт какой-то скользкий, краска по нему катается, и все тут. Причем непредсказуемо, иногда может даже прилипнуть, но в таком случае будет неизбежно обтираться по углам до грунта. Я бы рекомендовал либо родной валлеховский грунт (и пофих, что водный -- липнет к чему угодно намертво), либо баллонную грунтовку Bosny -- оба варианта проверены, работают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы