Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Добрый день! Прошлым летом приобрел такой в ТМ, но в 1-48. В наборе 4 литника серого пластика, дека на 3 варианта( торпедный один), 2 пластины травленки(на приборную доску и ремни цветная) радиаторные решетки и мелочь в кабину - белая, пакетик со смолой( весь кокпит можно заменить, 2 детали для ниш шасси ), фонарь кабины целиковый не разрезан, 2 прозрачных стекла БАНО. Расшивка внутренняя , аккуратная. Модель еще не трогал и как собирается не знаю, информации практически "0" . К сожалению не могу отфотографировать, но если интересно только после праздника. С уважением Александр.
Вау! Сергей цены вам нет! Большое Человеческое Спасибо!
Может подскажете, какие отличия, кроме размещения радиатров, между истребителм и торпепедоноцем?
Александр, вам тоже спасибо за информацию. В 48ом я где то видел сканы литников, но сейчас не вспомню. Но самое главное, что сегодня совершенно случайно нашел и сканы и саму модель на hobby.dn.ua и по всей видимости в коробке лежит модель Special Hobby с дополнительным литником с деталями на торпедоносец. http://www.hobby.dn.ua/product_info.php?cPath=79_80&products_id=54446
Вт Мар 10, 2009 9:44 am
Заголовок сообщения: Re: Торпедоносец Fiat G. 55 Silurante 1:72 Flying Machines
Возможно вот это маненько поможет:
[ul]http://www.ams.vr.it/AircWalkAround/Museo%20Vignadivalle/Fiat_G.55/Fiat%20G.55%20 Centauro%20pag%2001.htm[/url] Спасибо Сергей! Это очень интересно неприменно воспользуюсь.
[quote="Макс"]Вау! Сергей цены вам нет! Большое Человеческое Спасибо!
Может подскажете, какие отличия, кроме размещения радиатров, между истребителм и торпепедоноцем?
Еще у торпедного хвостовая стойка удлиненная и перед ней "наплыв" для уменьшения аэродинамического сопротивления, отсутствуют створки на ней. В 48-ом этот "наплыв" дается из смолы. Стойка не убирается.http://www.airwiki.org/enc/sww2/g55s.html
Еще у торпедного хвостовая стойка удлиненная и перед ней "наплыв" для уменьшения аэродинамического сопротивления, отсутствуют створки на ней. В 48-ом этот "наплыв" дается из смолы. Стойка не убирается.http://www.airwiki.org/enc/sww2/g55s.html
Спасибо за ссылку! Что то я совсем про поиск забыл и про airwar который в закладках
Пришла давече посылочка с моделью, вполне прилично как для ЛНД. Кстати в 72 тоже этот наплыв имеется и смоляная стойка заднего шасси с колесом.
Уважаемый Макс! Поделитесь как собираетесь делать столь "мудреный" камуфляж? Какие краски использовать? Я пока остановился на HUMBROL 141,118,91. С уважением Александр.
Уважаемый Макс! Поделитесь как собираетесь делать столь "мудреный" камуфляж? Какие краски использовать? Я пока остановился на HUMBROL 141,118,91. С уважением Александр.
Дооброго дня Александр! Столь мудреный камуфляж буду пробовать так; сперва нанесу Verde Oliva Scuro 2 и покрою в один слой полуматовым лаком (на всякий случай), потом попробую нанести пятна Nocciola Chiaro 4 аэрографом через трафареты с мелкими дырочками разной формы. Если не получится, или результат меня не удовлетворит, всегда есть старая, добрая "сухая кисть".
По цветам. Поскольку цветных фотографий прототипа именно с данными цветами я не нашел, то буду подбирать краски Testors/MM в соответствии с цветами FS.595B из таблицы в статье по цветам итальянских ВВС http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_78.html.
Можно конечно и HUMBROL 141,118,91, но аутентичность красок HUMBROL относительно цветов авиации ВМв, у многих вызывает сомнения, но как вариант, можно и попробовать. В общем ни тех ни других, ни аналогов у меня в запасах нет, так что, буду что то искать.
Доброго дня Макс! Спасибо за столь исчерпывающий ответ, пойду таким же путем, только пятна попробую нанести используя COLOR STOP. Хотел приобрести Эдуардовский BIG ED на С.205 в нем травленый трафарет на камуфляж , но цена в "Паровозе" . HUMBROL в продаже ,в известных мне магазинах , не нашел нужных номеров. Случайно в Доме художника купил VALLEJO Model air 021,049,026,012 по старой цене в 100 рублей !!!!! Номера из валеховской таблицы соответствия WW2 ITALY.Сделаю пробные выкраски а там посмотрю. Желаю Вам удачи! С уважением Александр.
купил VALLEJO Model air 021,049,026,012 по старой цене в 100 рублей !!!!! Номера из валеховской таблицы соответствия WW2 ITALY.Сделаю пробные выкраски а там посмотрю.
Большое спасибо Александр!
Как раз очень нужный валк, хорошо видны нишы шасси, что меня волновало, поскольку правильность смоляных ниш вызывала у меня сомнение, уж болно просты. Ан нет, все так и есть.
Это не меня надо благодарить, а Александра Slava_trudu: он как раз сегодня на Румоде выложил ссылку на
этот итальянский сайт.
Макс писал(а):
Как раз очень нужный валк, хорошо видны нишы шасси, что меня волновало, поскольку правильность смоляных ниш вызывала у меня сомнение, уж болно просты. Ан нет, все так и есть.
Есть такое дело... Вот такая мысль пришла в голову по этому поводу:
Фиат G-55 и Макки-202/205 очень похожи. Но их легко различить по нишам шасси: насколько сложно они устроены у одного из них, настолько же просты у другого...
Уважаемый Макс! Тормозит процесс отсутсутствие инфы по окраске внутренних поверхностей. Нет точного цвета "нутрянки". Или это Verde Anticorrosione или светлый серо-голубой ? Машина испытывалась одна в июне 1944г. Как я понял цвет может и тот и этот, может я ошибаюсь? Подскажите как быть? Какие у Вас мысли по этому поводу? С наружи думаю лучше подходит VALLEJO 021,026 и низ 049, а 025 и012 больше подходят для VELTRO. Возможно я неправ. С уважением Александр.
Уважаемый Александр! Давайте, что ли более фамильярно, хотя бы без "Уважаемый".
Информация есть, в той же статье Винче Тассоне. Да машина испытовалась одна и после 1942г по директиве, весь интерьер почти всех машин красился Grigio AzzurroChiaro 1. Скорее всего интерьер светлый серо-голубой (Grigio AzzurroChiaro 1) если конечно на серийном G.55 (MM.91086), который переоборудовали в торпедоносец, не были использованы остатки запасов Verde Anticorrosione, что вполне могло быть.
По наружным. С VALLEJO никогда не имел дело, но в таблице paintconversionchart http://www.paint4models.com/paintchart/paintconversionchart.html#цвета Nocciola Chiaro 4 (FS 30219)
и Verde Oliva Scuro 2 (FS 34052) в палитре VALLEJO 021и026 соответственно, а вот того самого Grigio AzzurroChiaro 1 FS (36307) нет,
так что, к сожалению не скажу вам или 049 подойдет.
SW (WS) спасибо за ссылку! Интересна цветная , не видел, но почему правая в 74/75? Или я что-то не понимаю? MAКС добрый день! 049 я имел ввиду низ, извените за задержку с ответом-работа. С уважением Александр.
SW еще раз спасибо! С "англицким" не дружу. Спасибо Dimmy, помог разобраться, но все равно буду делать в итальянском камуфляже, т.к. возникает проблемма с деками без белых полей! Если найду другую деку то можно и в 74/75/76. Хотя пропадает единичка со створок, но появляется неокрашенный фонарь. Оба варианта хороши! Модель всего одна! С уважением Александр.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы