Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

FROG/NOVO - Nostalgie

На страницу Пред.  123 ... 364365366 ... 415416417  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Приношу свои тысячекратные извинения за этот пост в этой теме, но в соответствующем разделе на форуме, как то данная тема совсем вяло реагирует. И потом это дело имеет отношение к Ново. Так вот: делаю я такую "кракозябру" из Нововского Тандерболта Р-47В (Московский, если не ошибаюсь) и застопорился на колесах. # Сделал диски, думал подыщу нужного размера резиновую прокладку в хоз маге. #Вот пока безрезультатно. Может у кого-то, что-то пригодное завалялось?
При любом исходе мои благодарности вам, коллеги!
^
    
АП писал(а):
Именно так!
.............................................
. Но в 50/60гг в обзорах в британских журналах существовало негласное правило - не сравнивать модели, и это же капитализм, разве собственник может позволить критиковать свою продукцию в собственном издании?

Блин, ну вот в очередной раз - интересно же читать!
За "капитализм 50/60" отдельное спасибо...хотя сейчас конечно технологии пиара несколько изменились и какой-то процент критики, что бы показать якобы "независимость" обзора, даже обязателен.

АП писал(а):
КМК, сейчас это жирный минус Airfix-у. По-сути, спустя два года Airfix повторил, скорее даже несколько ухудшив, FROG, предоставив моделистам многовариантность. Но на момент выхода модели в 59г предложение выбора вариантов сборки было очень выигрышным и передовым подходом.

Ну там не только это, открытая так сказать архитектура кабины Фикса в отличии от Фроговского гибрида "человек - машина" из фильмов ужасов, более предпочтительна как и раздельные стойки ( вообще-то их по большому счету лучше в помойку) в сравнении с вмурованными в асфальт металл Фроговскими. Собственно, потому его себе и взял, дека с техничкой опять же...и тут бац - крыло... Sad ....нафиг-нафиг с пляжа!
Кстати, тут вот:
http://aviamodelism.ru/kits/328P/F328SeaHawk-ru.html
с F.G.A.9 опечаточка вышла.
И да, думаю фотки сравнения с Фиксом имеет смысл в статью и добавить, нет?

АП писал(а):
Должен пояснить. Рецензии из журналов сейчас - это наиболее объективный источник понимания, что из себя представляла та или иная модель во время своего появления. Других источников просто нет. Беда с американскими моделями. В 50-е и даже 60-е, не говоря уже о конце 40-х, американские моделистские издания просто игнорировали пластиковые модели. Видимо, для них они были игрушками. Другое дело британские журналы, с конца 55-го года начавшие публиковать короткие рецензии. Это помогает разобраться, что и как происходило. О точности моделей мы сейчас судим, пользуясь современными знаниями о том или ином прототипе модели. В действительности эти знания - не константа, и создавались эти модели зачастую на основе других представлений, на тот момент считавшимися вполне надёжными. Без рецензий и предшествующих появлению или современных модели публикаций разобраться с этим тоже не получится. Мне интересна эта сторона, а сколько в реальности было заклёпок - нет.

Мне, как-то тоже претит пересчет заклепок (хосподя, это пишет некто, кто сейчас клепает модель по фоткам, по фоткам Карл! Какой же двуличный этот Aardvark! Smile Smile ) но в вопросе Фикса, речь идет всё-таки не о заклепках, а о достаточно существенной ошибке в геометрии.
А так да, в отсутствии какой-либо вообще информации о модели, рецензии хоть что-то.

Ruben писал(а):
Приношу свои тысячекратные извинения за этот пост в этой теме, но в соответствующем разделе на форуме, как то данная тема совсем вяло реагирует. И потом это дело имеет отношение к Ново. Так вот: делаю я такую "кракозябру" из Нововского Тандерболта Р-47В (Московский, если не ошибаюсь) и застопорился на колесах. # Сделал диски, думал подыщу нужного размера резиновую прокладку в хоз маге. #Вот пока безрезультатно. Может у кого-то, что-то пригодное завалялось?

Даже если бы вдруг, что-то чудом и завалялось, я бы это в нынешних условиях просто не передал бы.
Однако забавно другое, вот Вы делаете модель, достаточно затратную ибо конверсия...и при этом на достаточно визуально заметном элементе...скажем так - отдыхаете...понятно, что с Т-болтом бездна вариантов:

https://www.aircorpsaviation.com/february-march-dakota-territory-air-museums-p-47-upd ate/





http://defmodel.com/catalog/htm/ds24001.html

http://m.ipernity.com/#/doc/jbezosky/31034961

понятно, что самому это изготовить очень
тяжело, но поставить просто резиновые колечки? Такое себе...
Тут проще просить у кого-то неиспользованные колеса (вдруг кто-то на афтемаркет заменил) или сам афтемаркет для снятия копии, если уж нет возможности купить.
^
    
Цитата:
Aardvark
Даже если бы вдруг, что-то чудом и завалялось, я бы это в нынешних условиях просто не передал бы...

Согласен, условия нынче тяжелые и я понимаю, что маловероятен положительный результат.
Цитата:
Aardvark....Тут проще просить у кого-то неиспользованные колеса (вдруг кто-то на афтемаркет заменил) или сам афтемаркет для снятия копии, если уж нет возможности купить.

Мне очень жаль, что создалось впечатление, что я выклянчиваю бесплатные "подарки"...
Цитата:
Aardvark...понятно, что самому это изготовить очень
тяжело,...

Но возможно!
Спасибо что откликнулись.
^
    
Ruben писал(а):

Согласен, условия нынче тяжелые

Да, нет, я скажем так конкретно о себе. Т.е. мне вот не влом, сгонять на калининский, где стоит(ял) мужик у которого набито куча штырьков на которых нанизана куча резиновых колечек-прокладок и там подобрать (хотя на смеситель в душевую кабину я так и не подобрал) по размеру нужную прокладку...пересылать как эти колечки? То кабы здесь быра "Почта России" или "Почта ДНР" работала бы напрямую, а так, какие-то танцы с бубнами и прочее...в этом для меня тяжесть условий...была возможность, спокойно вон отправлял желающим, то что не нужно, или кому, что надо было.

Хоооотяя....с тяжелыми условиями, вы пожалуй не сталкивались ещё...

Ruben писал(а):
Мне очень жаль, что создалось впечатление, что я выклянчиваю бесплатные "подарки"

Да причем тут это? Я прекрасно осознаю проблемы с покупкой и ожиданием афтера под заказ в нынешнее время.
Ruben писал(а):
Но возможно!

Вот в отношении крайнего справа типа:
Aardvark писал(а):



который обозначен как DS24003 я чот не уверен, что руками такое возможно...3Д проектирование и 3Д принтер, да а так....нет теоритически, возможно сделать пробойник, группу пробойников, наплепать кучу элементов грунтозацепа пробойником и выклеивать индивидуально каждый элемент на шине...в 72м...интересно, после какого объема проделанной работы, этот Герой отъедет на дурку? Twisted Evil
^
    
Цитата:
Хоооотяя....с тяжелыми условиями, вы пожалуй не сталкивались ещё...

Да? А, простите, откуда такая уверенность?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Цитата:
Вот в отношении крайнего справа....

Я что-то говорил про конкретный образец?
^
    
Ruben писал(а):
Да? А, простите, откуда такая уверенность?

А у вас в городе, дома в кране, вот прям сейчас, отсутствует вообще какая-либо вода и отсутствует ли она уже с пол-года, а если её подают, то раз в три дня, на три часа ....на самом деле нет...на час, и далеко не всегда в квартире...есть такое - нет ? А на ваш город прям сейчас в хаотическом порядке, куда попало, падают снаряды 122-155 калибра или кассеты РСЗО, вот прям чтоб (не сейчас, прям, но было) под окно? А выходя из дому вы осознаете, что можете обратно не вернуться?
Нет?
(И да, это я еще не всю возможную жопу описал, может быть и хуже, намного хуже..)
Так о каких-там тяжелых условиях идет речь? О невозможности купить модельку или детальку?

Ruben писал(а):
Я что-то говорил про конкретный образец?

Отсутствие конкретики, предполагает широкие трактовки сказанного. Впрочем, конкретно на Вашем опытном экземпляре, указанного типа шин, столь сложного для ручного изготовления, могло и не быть, могли быть более простые рисунки протектора.
^
    
"оба хюже"

# #
^
    
jetac писал(а):
"оба хюже"

# #

Т.е. я ошибся в своих предположениях:
Aardvark писал(а):
Впрочем, конкретно на Вашем опытном экземпляре, указанного типа шин, столь сложного для ручного изготовления, могло и не быть, могли быть более простые рисунки протектора.

и там именно тот самый тип протектора, ибо вижу я по бокам тот самый рисунок, столь характерный для третьего типа? Или был еще какой-то переходной-промежуточный?
^
    
Диски не стандартные, а протектор ромбиком вполне можно нарезать, но автору видней как говорится, хотя тоже не понимаю затеи с резиной
^
    
Aardvark писал(а):

А у вас в городе, дома в кране, вот прям сейчас, отсутствует вообще какая-либо вода и отсутствует ли она уже с пол-года, а если её подают, то раз в три дня, на три часа ....

Было такое и длилось это на протяжении трех лет, а ещё электричество давали два часа в сутки, а отопления зимой не было вообще и дома отапливали дровяными печками из-за чего были вырублены все парки и сады. А я принципиально не хотел рубить деревья и таскал из заброшенной мастерской, что была на другом конце города, древесные отходы в двух сумках, пешком, потому как транспорта,как вы догадываетесь не было вообще, машины не ездили потому что не было горючки ВООБЩЕ!!! Я за зиму два раза перенес воспаление легких и ходил с температурой за этими самыми дровами. А ещё, не было свечек, люди химичили по дедовским методам... А ещё, когда приходила весна в квартирах одиноких стариков находили примерзшие к стульям, кроватям, полам трупы... Вам продолжить? Могу рассказать про то как люди жили на кладбищах возле могил своих погибших и за это время сближались как родственники. угощали друг друга и приносили еду... А хотите я вам расскажу про то как в Арцахе дела...ну просто зашибись! Вы прям от зависти сразу захотите туда поехать жить.
Aardvark писал(а):
А на ваш город прям сейчас в хаотическом порядке, куда попало, падают снаряды 122-155 калибра или кассеты РСЗО, вот прям чтоб (не сейчас, прям, но было) под окно? А выходя из дому вы осознаете, что можете обратно не вернуться?

Выходя из дому с утра люди спешили не на работу,а за хлебом и в очередях выстаивали сутками, в очередях же падали и умирали....
А вы вообще что-то про войну в наших краях слышали? Нет?
Aardvark писал(а):
И да, это я еще не всю возможную жопу описал, может быть и хуже, намного хуже..

Я не хочу мериться с вами в вопросе пережитых тягот. Я бы очень хотел проиграть этот спор по всем статьям и показателям, но поверьте, я рассказал вам совсем маленькую толику того, что пережили мы.
Aardvark писал(а):
Так о каких-там тяжелых условиях идет речь? О невозможности купить модельку или детальку?

В своем необузданном стремлении забрызгать всех, направо и налево, вы просто проявляете свою злобу, хамство и невежество. Все свидетели, я никак не хотел и не искал конфликта с вам, но ... лучше я приведу вашу же цитату.
Aardvark писал(а):
...Отсутствие конкретики, предполагает широкие трактовки сказанного...
^
    
Рубен, - а как точили диски и из чего?
^
    
SikokoVremia писал(а):
Рубен, - а как точили диски и из чего?

На ось электромоторчика насадил болванку и маленькими, ювелирными стамесками обточил. Потом сделаю спицы. Последнюю фотку предоставленную коллегой Jetac отскринил с видео в сети..По тому же принципу собираюсь делать "дутики"
Так что отбой "тревоге"
^
    
Полистирол? У меня при подобной "токарке" часто плавится под инструментом или под шкуркой...
Отлично вышло!
^
    
jetac писал(а):
"оба хюже"
#
Рубен, обрати внимание! - на нижней поверхности крыла, впереди ниши шасси (- а возможно и на обоих плоскостях?) - заводской номер! - нигде раньше не встречал такой подробности! Wink... а жаль:cry:
- Очень НЕ характерный для татдерболтов момент! ...и потому весьма СКУСНЫЙ Facepalm !
^
    
SikokoVremia писал(а):
Полистирол? У меня при подобной "токарке" часто плавится под инструментом или под шкуркой...
Отлично вышло!

Просто моторчик низко оборотный и маломощный. При значительном усилии он просто встаёт, ну и конечно инструмент хорошо заточен.. я давно на нем вытачиваю коки, колеса ,и все что возможно.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Ltl писал(а):
jetac писал(а):
"оба хюже"
#
Рубен, обрати внимание! - на нижней поверхности крыла, впереди ниши шасси (- а возможно и на обоих плоскостях?) - заводской номер! - нигде раньше не встречал такой подробности! Wink... а жаль:cry:
- Очень НЕ характерный для татдерболтов момент! ...и потому весьма СКУСНЫЙ Facepalm !

Насколько я понимаю это стоп-кадр из фильма который есть в Ютубе так вот там я пытался внимательно разглядеть и не увидел никакого номера на крыле честно говоря и на фотографии особо чётко не вижу может есть получше изображение?
^
    
А зачем чётче? Номер то известен - такой же как на киле
https://www.worldwarphotos.info/gallery/usa/aircrafts-2-3/p-47d/xp-47h-2/

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Их вроде два штуки было, так что повнимательнее
^
    
А да, точно. Спасибо. Надо же столько всматривался и в видео и в фото, а все равно проглядел. Спасибо Lti , Jetac
^
    
Aardvark писал(а):
Ну там не только это, открытая так сказать архитектура кабины Фикса в отличии от Фроговского гибрида "человек - машина" из фильмов ужасов,

Почти одновременно с фиксовским Си Хоком, возможно несколькими месяцами ранее, у FROG вышла серия истребителей ВМВ с открытыми кабинами, но без поликов и кресел.
Aardvark писал(а):
как и раздельные стойки

Здесь чуть сложнее подходы были. У FROG первая модель со сложной конструкцией шасси стала Fairey Delta 2 - весна 58г. Модель хоть куда! Но энтузиазма, судя по отзывам в печати, не вызвала. А потом FROG ударился в ересь унификации коробочного формата. Очевидно большие тиражи серии Comet, исчезнувшие из прайсов в течение года, произвели такое впечатление на менеджмент, что было решено закрепить успех. FROG выпустил серию из более чем десятка мелких простых и хорошо узнаваемых моделей, в красочных коробках и с ценой сравнимой с фиксовскими моделями в пакетиках. В этой серии были модели бомбардировщиков, как вообще без шасси, так и с шасси с отдельными стойками, колёсами и створками. К этой же серии относятся и шесть истребителей ВМВ в 1/72. У истребителей опоры отливались вместе со створками одной деталью. Вся эта серия ориентировалась на импульсивные покупки. Школьник увидел красивую коробку, достал свои два шиллинга, купил и счастливый побежал домой собирать. Главное простота. Клей и краска в комплекте. Нижние поверхности красить не требуется. Это к тому, что шасси из отдельных деталей для FROG не было новинкой в 59г. Приоритеты изменились.
Aardvark писал(а):
с F.G.A.9 опечаточка
Огромное спасибо! Девятку перевернул.

Ruben писал(а):
Застопорился на колесах.

В 80-х такую проблему преодолевал при помощи литника и разогретого ножовочного полотна. Упирал в полотно литник и надавливал. Литник, плавясь, образовывал вокруг себя валик колечком. Потом, закрепив литник в цанге, обтачивал до нужной формы. Отламывал и высверливал. А потом появился "Экипаж" и это стало не нужно.
^
    
Решил сделать всё колесо одним куском. Как говорится куй (блин, а ведь всего одна буква и какая разница получается по сути?!) железо... Вот первый результат. Дальше буду спицы-ребра прилаживать.
#
Вот же зараза... макро это зло! Ну вот глаз, даже с бинокуляром не так видит... И что ты будешь делать?
^
    
По-моему хорошо, протектор и спицы добавить будет отлично
^
    
Страница 365 из 417 На страницу Пред.  123 ... 364365366 ... 415416417  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Image Map Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
Thumblr
Авторам - плюшки!
Поддержи сайт ScaleModels.ru!
Загрузи свою модель!
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2025
Privacy Policy

- Генерация страницы: 0,34682 секунд | SQL: 0 -