Что такое сопло из нержавеющей стали?(#4584) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/4584.html
Обьясните мне тупому юзеру... Какая мне нахрен разница из какого материала сделано сопло? Корозионная стойкость? Так я и не с щелочами и кислотами работаю. Большая твердость чем у медных сплавов... Во первых это не режущяя кромка где твердость за 60 роквелов зашкаливать должна, во вторых у нержи ударная вязкость никакая. Грубо говоря если грохнуть таким соплом об твердую поверхность оно не скрутится в дулю как медяшка, а просто треснет. Хрен редьки не слаще. Ну нарезана на нем хитроумная плоская резьба, которая якобы позволяет работать без резинового уплотнения. Ну так ее и на медяшке нарезать можно. На нержавейке ее конечно сделать проще. Ну а то что оно без резинового уплотнителя типа круто конечно, но какая мне тупому юзеру разница с уплотнителем оно или без? Лишь бы работало. Честно говоря не понял какой мне профит с сопла из нержавейки.
Однако, товарищи, название статьи полностью соответствует содержанию. Статья называется "Что такое сопло из нержавеющей стали?". Вот в статье и перечисляются основные отличия стального сопла от сопла из медного сплава. А спорить о нужности и полезности статьи можно долго.
Если бы в статье были перечислены все реальные отличия, то может и не нужно бы спорить о нужности статьи.
Но автор несет рекламную чепуху под видом некоей объективной информации. Я ничего не имею против самих Инкедов - это приемлемого качества аэры. Суть именно в абсолютно пустой статье:
по пунктам:
Вступление -
Цитата:
Сопла из нержавейки изготавливают точением на программируемом станке
- любые сопла для аэрографов проходят в наши дни обработку на станках с ЧПУ или токарных автоматах, латунные, бронзовые, мельхиоровые, и т.д.
1.Цвет - полная чепуха, могут быть разные покрытия и их режимы, можно и не отличить. Скорее вес может дать отличие.
2.Твердость - неправда, потому как некоторые бронзы и мельхиор сравнимы с мягкой нержавейкой(марку я называл выше)
3. Абсурдное с практической стороны замечание;
4.Ниже в статье написано что и сопла из сплавов на основе меди у Инкедов не требуют уплотнений и имеют одинаковую геометрию с соплами из нержавейки;
5.
Цитата:
констуркция
у сопел отличается у разных моделей аэрографов, а сопла из разных материалов могут иметь эту самую "констуркцию" абсолютно одинаковую.
Про герметик - я уже говорил.
В сухом остатке имеем постоянное повторение пустых фраз по типу рекламы памперсов, причем парой строк ниже автор сам себя опровергает. При этом автор не написал о том, что сопло всегда должно быть мягче иглы - хоть и бы оно и из нержавейки, эта пара сопло-игла притирается при работе, если будет наоборот - будет ерунда, аэрограф скоро начнет "травить". Ну и невозможность изготовления сопла 0,2мм из нержавейки явно служит антирекламой качества Инкедов(или это только я так подумал ).
Лично я считаю,что гораздо интереснее и познавательнее(и более рекламно полезным) было бы тестирование одной из моделей Инкеда с соплом из нержавейки и его же с соплом из медного сплава.
Нефиг сравнивать. По сравнению с инкедом джас очень сильно проигрывает.
Это ваше личное мнение, или есть информация из источников ?
У меня есть парочка JAS ещё из первых партий, работают хорошо, не хуже тамиевского (который копия Ивата).
У меня есть Инкед (800 который). Брал еще его близнеца Джас 1127 и сдал его на следующий день обратно. Потом взял 1137 и уже было тупо влом идти сдавать опять. Оба красили кривым факелом настолько, что налипшая на коронку краска начинала лететь на модель через 30 секунд после начала работ. Без коронки красить не вариант.
Инкед вцелом лучше. Но! Я очень много сил потратил на борьбу с его воздушным клапаном, травящим воздух. Сделал. Теперь пользуюсь только им и Иватой. Уже почти год и вполне доволен.
Еще есть 1124 (покупался два-три года назад)- безотказен, но не пользуюсь, т.к. бачок маловат.
Еще есть 1117 (покупался год назад) - гуано. Именно он способствовал покупке Иваты. Именно из него на меня выплеснулся весь растворитель, когда ни с того ни с сего весь воздух ушел в бачок.
В общем, если бы не травление воздуха у Инкеда, то его можно было бы смело рекомендовать. За такую цену был бы просто идеал.
Кстати, уплотнительное кольцо иглы у Инкеда резиновое. От нитры разбухает и мертво начинает держать иглу. Лечится легко - покупкой тефлонового кольца от Джас.
П.С.: у моего товарища точно такой же, покупался через пару месяцев после меня. Симптомы те же. Не знаю, за год, может, поправили проблему с прокладками.
Слав, смысл тут спорить? Такие теории выдвигаются, жесть. У меня первый аэр белорус, причем из партий уже середины 90-х годов - он жив и будет жить вечно, поскольку неубиваем при должном внимании и уходе. Плохо, что он одинарного действия. Вторым был подареный мне безымянный китаец аля джас 1125, который честно отработал свои деньги, и сопло у него не протерлось, и не травил он нигде, хотя может быть из-за того, что перед работой перебрал его и притер. Хана ему приходит после нескольких лет, так как разработался корпус в месте закручивания сопла. После этого Инкед юзаю и доволен, где он воздух травит и вкось дует для меня секрет. Сейчас возьму аэр для грубой работы и им точно будет китаец. По поводу производства джаса и инкеда на одном заводе улыбнуло, кто там действительно был и видел это совместное производство? Дали бы адресок-заехал бы глянул ради интереса))
"Что такое сопло из нержавеющей стали?"
"Это сопло, которое сделано из нержавеющей стали"
На этом статью можно было бы и закончить. Полезность её стремится к нулю, имхо.
"Что такое сопло из нержавеющей стали?"
"Это сопло, которое сделано из нержавеющей стали"
На этом статью можно было бы и закончить. Полезность её стремится к нулю, имхо.
Коллега . где ж вы были раньше. Точнее не скажешь.Каждому свое , богу богово , а кесарю кесарево. А сопло из нержавеющей стали , это сопло из нержавеющей стали.
Вот как раз Металловедение я и изучал, и объяснять очевидные вещи мне не нужно!
GFO в статье речь шла о преимуществах сопла из нержавейки относительно сопла из меди.
по свойствам этих металлов очевидно что сопло из нержавейки лучше. что я и попытался сказать. видимо сказал плохо, меня не поняли....
Nazar
Да, я понимаю. Но был вот у меня такой стереотип еще до покупки. Если поразмыслить, то с какой точностью надо сделать аэр, чтоб и игла была по центру! Думаю, это уже из области нанотехнологий. Цена бы увеличилась раз в 10, думаю.
Да там много что влияет: малейший люфт винта, в который упирается пружинка триггера; микроскопический изгиб иглы на одном конце иглы, приводящий большей погрешности на другом; уплотнительное кольцо иглы деформируется при закручивании гайки и тоже по-разному может держать иглу... ну и т.д.
Просто я как-то озадачился и решил хорошенько поразмыслить над этим.
В итоге, стало понятно, что для того, чтобы это все соблюсти, надо создавать аэр под микроскопом а потом на него не дышать. Как-то так...
А у аэрографов одинарного действия, она строго по центру идет? Это невозможно сделать, учитывая длину иглы и длину канала, в котором она ходит.
Это можно сделать только в том случае, если сопло ( задняя часть ) будет плавно переходить в канал для иглы, в котором она будет сидеть с достаточной плотностью. Причем канал и сопло, должны быть единым целым.
Я так себе это представляю.
GFO в статье речь шла о преимуществах сопла из нержавейки относительно сопла из меди.
по свойствам этих металлов очевидно что сопло из нержавейки лучше. что я и попытался сказать. видимо сказал плохо, меня не поняли....
Да все верно, - скорее название не так трактовалось публикой ну и... В любом случае всем спасибо за резонанс и плавность обсуждения.
Никак не въеду, чего такой срач развели.
Ну сопла из нержавеющей стали... на вид сопла как сопла. На вкус не пробовал, поэтому ничего не скажу. Хотя к аэрам от Inked приглядывался уже. Сейчас работаю JAS 1114, вполне нормальная машинка при должном уходе.
С уважением, Никита.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы