Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

модельные журналы. Читать или не читать.

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
1) Модельные журналы в России - тема абсолютно бесперспективная. Достаточно взглянуть на ларьки с журналами, и станет понятно, чем живут наши "читающие" соотечественники.
2) М-Хобби, на мой взгляд, слабоват по сравнению с зарубежными изданиями, и цена у него не очень привлекательная (в Саратове 250-300)
мне он совершенно не интересен, особенно ввиду своей широкопрофильности
3) зарубежные издания, у них опять же два больших недостатка для подавляющего большинства из нашей армии - цена (особенно с учетом пересылки оттуда) и "непонятный" язык

Так что читать ХОЧЕТСЯ, но получается что НЕЧЕГО. К сожалению
^

Как говорил герой одного фильма:
"Имею желание.... но не имею возможности...
Так выпьем чтоб наши возможности совпадали с нашими желаниями!"

Если б эти журналы свободно продавались на развалах - покупал-бы и читал, а так как их достать проблематично, то интернет нам в помощь! Регулярно читаю различные электронные копии журналов.
^

Romanych писал(а):
что читаем???

В основном не читаем, а смотрим картинки Embarassed
Не то, чтобы очень малограмный, а просто из картинок зачастую можно вынести больше, чем из пространных изысканий некоторых авторов.Опять же, появляется такое явление как "собственное мнение" или видение вопроса.
Покупать же журналы дороговато, при весьма сомнительной пользе содержания. Я имею ввиду периодику, а не спец-издания. Хотя, я часто обращаюсь к работам мастеров за секретами, т.к. пределов совершенству нет и всегда есть чему поучиться Mr. Green В этом случае чаще пользуюсь сеткой.
Что касается книг по конкретной теме, то тут тоже много мусора. Надо знать, что покупать. Опять же, на пользу приходит интернет. Так и выходит, что теперь без сетки - никуда!
^

Michael_XIII писал(а):
"Умные люди глянец не читают... они его издают" (с)

Спасибо,что нашли время описать свои ощущения и понимание данного вопроса.
Я не просто спросил коллег по увлечению.
Думы я думаю давно, сейчас просто вплотную подошел к решению конкретных вопросов.
Ваше мнение для меня очень важно...

Что очень показательно, я раньше постоянно покупал М-Х, а западные журналы на клубе, но не так часто.
Сейчас практически перестал покупать. Интернет заменил практически весь объем нужной информации.
Но, работая 20 лет в издательском бизнесе, выпуская много всяческих изданий разной направленности, постоянно возвращался к теме модельных журналов. В последнее время эта тема меня очень интересует. Ну, не могу же я постоянно работать в магазине...Smile
Думаем дальше, тема интересная.
^

Romanych писал(а):
Думы я думаю давно, сейчас просто вплотную подошел к решению конкретных вопросов.

Так Вы случаем не журнал собрались выпускать?
Может тогда и вопрос по-другому поставить: каким бы мы хотели видеть модельный журнал или что-то в этом духе
^

Romanych писал(а):
Интернет заменил практически весь объем нужной информации

Что-то мне подсказывает, что это касается не только журналов.
Я вот подумывал было открыть свой модельный магазин (ну не нравится мне как наш единственный в городе магазин работает). Подумал-подумал, и вот что надумал: народ покупает всё чаще в интернете, т.к. это и проще, и дешевле. И в будущем эта тенденция только усилится, ИМХО. Поэтому и достойных модельных магазинов не так много. Кроме Москвы я нигде не видел магазинов с мало-мальски приличным выбором товара (я имею ввиду продвинутого моделиста).
Та же тема и по журналам. Особенно, учитывая нашу национальную любовь к халяве. Будет ли ваш проект прибыльным? Ибо убыточность, увы, убивает все самые красивые проекты. К сожалению...
^

Razumoff писал(а):
Может тогда и вопрос по-другому поставить: каким бы мы хотели видеть модельный журнал или что-то в этом духе

все по порядку..не будем спешить .
Я ведь, как и многие здесь, понимаю, что данный проект в нашей стране убыточен (или на грани). Поэтому, чтобы вот так вот сказать - я выпускаю журнал....ой как надо много считать.
А этот вопрос и потом можно будет задать, никуда от него не деться. Smile
^

Romanych Переиздать книги DACO Publication и ReidAir Publication на русском языке - цены бы не было Smile
^

Остап писал(а):
Особенно, учитывая нашу национальную любовь к халяве.

До определенного момента непрерывно качал литературу на интересующие темы (моделизм, авиация, история). И чм больше, тем лучше...
Но потом пишел к выводу, что это просто помешательство на почве информационного и финансового голода. Теперь интересные мне книги и журналы я покупаю, и даже те что у меня есть в электронном виде.
Если будет интересныый журнал по адекватной цене - обязательно буду покупать и читать.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Romanych писал(а):
все по порядку..не будем спешить .

может устроить всеобщий опрос на сайте, сформулировав соответствующим образом вопрос?
^

Да,вопрос действительно очень сложный.
М-Хобби выжил и существует благодаря своей концепции "всеохвата" и рассчете именно на моделистов-любителей.
Эта схема жизненная и поэтому она работает.
А узкопрофильные журналы для продвинутых....так для них просто нет аудитории. Ну и конечно. журнал регулярно нуждается в качественных, грамотных материалах, которые пригодны для публикации. А с этим всегда была большая проблема.
^

Razumoff писал(а):
Если будет интересныый журнал по адекватной цене

Вот тут как раз и проблема закралась: если делать по адекватной цене, то журнал скорее всего будет убыточным. Опять же, какую цену считать адекватной? 100 рублей - адекватная цена? А 250? Может - 50 рублей в самый раз? Сколько? А какова себестоимость с учетом рекламы и сбора интересных материалов? Не забудем, что раклама в таком издании будет много дешевле стоить, чем в газете "Из рук в руки".
Я понимаю, что есть проекты убыточные, но имиджевые (говорят, Майбах у Даймлера убыточен, но зато крут не в меру). Каждый считает свои деньги сам. Я полагаю, что (чисто теоретически) может быть продвинутый моделист при больших деньгах, который будет печатать себе в убыток журналы исключительно из любви к искусству (или со своей фотографией на титульном листе) Mr. Green Тоже - вариант. Лично я не буду против еще одного хорошего издания.
^

Demchenko писал(а):
А узкопрофильные журналы для продвинутых....так для них просто нет аудитории. Ну и конечно. журнал регулярно нуждается в качественных, грамотных материалах, которые пригодны для публикации. А с этим всегда была большая проблема.

это главная проблема, Володя. Аудитория настолько узка, а уж профессиональная аудитория - это вопрос не одного десятка лет.
А мастеров - да есть они, и у нас на сайте, и на других ресурсах можно поискать..
Вопрос - для кого работать будем...?? и "..где деньги, Зин.."
^

Romanych писал(а):
"..где деньги, Зин.."

А в адекватной цене Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Остап писал(а):
А в адекватной цене

"Вашими устами - мед пить, а лучше - водку" (с)

ни одно издание не живет с продаж..есть надежда на подписку, но, главное, доходы от рекламы...
^

Romanych Юра, ну и конечно же, извечное,обозначенное в начале темы "противостояние" бумаги и инета. Журнал ведь отлично сканируется и выкладывается в бесплатный доступ буквально в день выхода его в свет!
Разве , что это имиджевый или рекламный проект, которые не преследует особой финансовой выгоды. Увы...
^

Demchenko писал(а):
М-Хобби выжил и существует благодаря своей концепции "всеохвата"

Именно по этой причине (всеохват) я и знакомые моделисты игнорируем М-Хобби:
10% нужной мне информации и 90% ни к чему,
а бывает что и 100% номера не в мою тему.
Я понимаю, что всем невозможно угодить. Кстати, в этом отношении интересен опыт "Моделиста-Конструктора". Он, как вам известно, выпускает приложения по разным направлениям (авиация, броня и т.д.) Вроде что-то подобное было или есть у М-Хобби, но реально в своем городе в продаже не встречал никогда
^

Demchenko писал(а):
Журнал ведь отлично сканируется и выкладывается в бесплатный доступ буквально в день выхода его в свет!
Разве , что это имиджевый или рекламный проект, которые не преследует особой финансовой выгоды. Увы...

Да, Володя, это бич...
Но ты знаешь, несколько дней назад мне принесли кучу западных журналов..Как все вкусно. Я и раньше работая над моделью, распечатывал нужные мне вещи на принтере, хотя все это есть в цифре.
Но тут. Полиграфия, качество снимков, совсем другое настроение...Жаль, что раньше я не очень расщедривался на клубе и не покупал все номера нужных и интересных мне журналов.
^

Олег Якушенко писал(а):
Согласитесь, реальная цена (не в первопрестольной) журнала типа МХ будет около 300р.

Именно такую цену я подразумевал под адекватной учитывая среднероссийскую зарплату в 15000р. Т.е. 2% в месяц от зарплаты на интересный журнал вполне, я думаю, приемлемо.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:

Олег Якушенко писал(а):
попытка издания нового специализированного модельного журнала в России мягко говоря, малоперспективна

Почему в России не читают модельные журналы. Варианты ответов:
а) потому, что их нет в продаже (в моем Саратове (население 850 тысяч) найти тот же М-Хобби, да еще свежий, это большая проблема)
б) потому, что россияне этим не интересуются (все их (россиян) интересы сводятся к половой сфере, грязному белью артистов и околонаучным теориям о
конце света)
Я всетаки надеюсь на вариант а)
^

Razumoff писал(а):
Почему в России не читают модельные журналы. Варианты ответов:

Может голосовалку прелепитЬ, тогда сразу станет понятно почему не читаем печатные журналы?
^

С т. зрения нас-потребителей (ну минимум конкретно меня), то это затея стоящая, НО опять-же если этот журнал будет доступен только по подписке - я пас... т.к. конкретно в нашем городе без перебоев доставляют только газету местного производства, а журналы и прочие серьезные издания все давно покупают на лотках.
Будь на тех-же лотках модельный журнал даже с 5% полезной информации, я-бы его брал, ибо люблю читать в принципе, да и все-таки бумага приятней монитора...

а вот с т. зрения Издателя-Создателя это имхо проблемка еще та... Немало денег надо выложить на рекламу самого журнала как минимум, привлечь авторов (причем для популярности не только соотечественников)...

В общем все это уже говорили а вывод все тот-же - если сделаете - земной поклон лично от меня и один постоянный покупатель, если этот журнал будет легко доступен у нас в городе. Но на вашем месте я-бы этим заниматься не стал... ибо как не печально, но в нашем мире "..It's all about money..." (или как-то так Smile ), а через какое время этот журнал начнет приносить доход, и начнет-ли вообще - вопрос...

Кстати работая нач. отд. продаж подумал было открыть магазин модельный, ибо в нашем городе эта ниша пуста, но подумав решил (как и один из предыдущих ораторов) никто туда практически ходить не будет...
Интернет+EMS=проще покупателю, проще продавцу...

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Цитата:
а) потому, что их нет в продаже (в моем Саратове (население 850 тысяч) найти тот же М-Хобби, да еще свежий, это большая проблема)

во-во та-же проблема, только с поправкой "найти невозможно"
^

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: