Добавлено: Чт Ноя 21, 2024 9:02 pm
Заголовок сообщения: И-16 тип 4 от "Звезды" 1/48 ГОТОВО!
Аааах, раз пошла такая пьянка, то за компанию с Альбертом (Bertych) заявлюсь и я с И-16 тип 4. Буду его переделывать из тип 5 от "Звезды".
Итак стройку начал с кабины, из дополнений ремни от Квинта Студио. Потом отрезал киль и развернул его в правую сторону. Отрезал рули глубины и с помощью медной проволоки прикрепил их к стабилизаторам. Отрезал нижнюю часть капота т сделал заново внутренний капот , все видно на фото. За счет оставшихся ненужными деталями крышек капота, сделал из них обшивку внутреннего капота. Замазал все шпатлевкой и потом зашкурил. Пока так. Зализы крыла к фюзеляжу сделал из двухкомпонентной шпатлеки Jas- сейчас они сохнут, фото завтра выложу. Сегодня идет четвертый день стройки.
А вдруг пригодится.
Гаргротный "зюгзаг" перед килем для типа 5 выделен оранжевым цветом.
Для типа 4 он будет симметричен. Зеленым -- общая часть для типа 4 и 5.
Добавлено: Пт Ноя 22, 2024 11:52 am
Заголовок сообщения:
А, ну теперь все понятно, а то я на одних фото этот момент видел, на других нет. Теперь ясно. Спасибо Сергей за разъяснения! Я делаю ранний борт московского завода с длинным капотом. Вот как этот с черным капотом.
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 17 секунд:
Продолжаю....
Подправил переднюю кромку и удлинил капот. Сам капот взял от модели Савойя Маркетти СМ-79 от Трубача. Так как они для СМ-79 не подходят, а вот для ишака в самый раз. Стандартная длина капота как раз подходит под короткий капот горьковского завода, а вот для московского завода пришлось его наращивать на 3 мм., отрезав от одной половинки два полукольца капота.
Добавлено: Сб Ноя 23, 2024 9:32 am
Заголовок сообщения:
Александр_Котлас писал(а):
Интересный момент-на первом фото где передают сумку в кабину видна расчалка киля и стабилизатора. Может на ранних было? Никогда не видел.
Пока точно не известно, но трос был на некоторых ранних и потом на машинах завода № 21. Вот даже на чертеже из альбома расчетных усилий крепления для троса есть.
А вот есть у кого-нибудь вторая часть альбома?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Труфанов_Сергей писал(а):
Александр_Котлас писал(а):
Может на ранних было? Никогда не видел.
Самая интересная особенность ранних тип 4 - стойка шасси с вилкой, похожую на таковую у СБ, только маленькую
Добавлено: Сб Ноя 23, 2024 2:20 pm
Заголовок сообщения: И-16 тип 4 в 48 масштабе переделка от "Звезды".
Дошли руки до капота и сразу куча вопросов!
Есть два отверстия - но как я понял они не сквозные, так как видна вторая внутренняя стенка кольца , или я не прав?
и эти отверстия нужны были для забора воздуха и его подогрева? На одном фото есть трубка в нижней задней части капота, на другом нет, как быть?
Итак, продолжаю стройку. Вот отчет на 3 декабря о проделанной работе. Что-то я стал отставать от графика!
Сделал отверстие в капоте меньше по диаметру, так как капоты от Савойи изначально страдали этой болезнью. Взял тянутый литник и приклеил к внутренней стороне переднего отверстия кольца капота. Пришлось эту операцию проводить дважды, что бы попасть в масштаб. Потом шлифовка и шпатлевка. Далее разрезал капот на секции, что бы удобнее было потом вырезать отверстия под крылья и подгонять двигатель. Двигатель приобрел у "А-Резин" , из доработок только добавил свечную проводку. Вырезал вентиляционные отверстия во внутреннем капоте - осталась деталь от модели И-Z от "ОтВинта". Потом грунтовка, шлифовка, вырезание отверстий под крыло и просверлил два вентиляционные отверстия сверху кольца капота.
На самой модели сделал в заднем конусной обтекателе еще два выпуклых обтекателя ( АНО из набора кажется Эльф), наклеил полоску -пружину на киль из крышки доширака и так же наклеил пружины на стабилизатор. Сделал из проволоки кольца и вклеил их в отверстия киля и стабилизатора, для дальнейшей установки растяжек. На крыльях снизу сделал обтекатели тяг элерона и на законцовке крыла посадочные факелы - все это сделал из тянутого литника. Приклеил из крышки Дошика и два лючка заправочных горловин.
Все это потом загрунтовал Тамией и сделал прешейдинг.
Ну вот пока всё!......
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы