Добавлено: Сб Дек 02, 2023 11:22 pm
Заголовок сообщения: Заклёпки на модели
Попалась в интернете такая вот работа
Очень интересно воспроизведена клепка
Вопрос такой
Каким методом - высветление?
Или может быть это 3д декаль?
Что думаете коллеги?
Или может это бумажная модель?
Добавлено: Сб Дек 02, 2023 11:47 pm
Заголовок сообщения: Re: Заклёпки на модели
Нет, не бумажная.
Светлые точки, а разве их трудно нанести? спиленной иглой к примеру.
Надо учесть, спасибо... хотя реально заклепка не облезает целиком, а выделяется/запыляется и со временем осыпается от вибраций и прочих шатаний край ея (кружок)
Добавлено: Вс Дек 03, 2023 11:17 am
Заголовок сообщения:
Работа Рафаэля Санчеса на FB можно посмотреть, как пишет автор, из автермаркета использована только декаль Techmod.
Заклепки накатаны.
Я думаю это просто светло-серая смывка.
Ну очень красиво. Не знаю, как там с реалистичностью (надо было наверное наждачкой пройтись)
А про бумажные модели вы не зря вспомнили - удавалось мне похожее, причем без всяких смывок и накаток. Правда, порисовать приходится изрядно - даром ничего не бывает
Градиентная закраска листов металла в таком виде на технике неуместна - создаёт визуальный эффект выпуклости вогнутости листов обшивки на крыле, где этого быть не должно, что не украшает самолёт.
Может на доспехах какого нибудь робота и смотрелось бы.
стесняюсь спросить
смывка делается по лаку...
какой глубины надо клепку катать , что бы после покраски и нанесения лака остались полости?
клепка декалью технологичней
стесняюсь спросить
смывка делается по лаку...
какой глубины надо клепку катать , что бы после покраски и нанесения лака остались полости?
клепка декалью технологичней
а я смывку делаю без лака, водной. в данном случае белая гуашь с жидким мылом в помощь
Добавлено: Пн Дек 04, 2023 10:59 am
Заголовок сообщения:
Также думаю что скорее всего смывка. Но тут , на мой взгляд, с этим перебор. По всему самолету: темное пятно - белая смывка, светлое пятно - темная смывка, смотрится не естественно. Гораздо логичнее было бы сделать это в местах где они действительно могут стираться.
Декали HGW это вообще шедевр. Снимаемая подложка несравненно удобнее растворяемой. Имел опыт с чешскими дкалями при постройке МиГ-25, очень понравились.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы