На страницу 12  След.

Тема: Аэрограф от MENG
Доброе утро Коллеги.
А вы видели, какой классный аэрограф у MENGa появился.
http://www.hobbyeasy.com/en/page/data_image.html?code=kgylfgcehdyfzosgykon&image=/upl oad/suppliers/HOBBY1234/MTS-002A.jpg
И ограничитель хода иглы и аэроклапан.
Стоит не дорого и доставка копеечная.
Ни кто не в курсе как он в работе ? Может кто уже пробовал ?

Тема:
Выглядит очень красиво! И с полным фаршем! А сколько он стоит, чето не нашел)?

Тема:
Шарр писал(а):

6700 на текущий момент. +500 рублей доставка. Так что не так уж и дешево.
ПС Лучше купить аэрограф на который есть запчасти.

Тема: MENG aero
Маркетинговый ход. Скорее всего покрашенный/травленый в черный цвет какой-нибудь JAS.
Делать модели не то-же самое, что точную механику. Или у Менга денег девать некуда?

Тема:
NazgulIv писал(а):

Золотые слова :). Из личного опыта. Пользуюсь такими аэрографами, называются IWATA, их два.
За всё время использования не сменил ни одной запчасти :). Так обидно, отбашлять больше ста баксов
и всё в пустую.

Тема:
AlexGRD
Согласен, сразу покупать кота в мешке-необдуманный шаг, при наличии Ханс, Иват и т д.
С другой стороны если бы он стоил 2-3 тыс руб. то это уж точно Джас/Миол, а тут цена относительно высокая есть шанс что комплектующие качественные еще немного добавить и можно уже взять японца. Надо искать отзывы)
* не люблю темные аэрографы :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Сейчас как раз выбираю аэрограф, пока остановился на Ивате эклипс HP-CS
Не исключаю и Инкед Катану в качетве эксперемента
Нужен 0.3 и большой бачок

Тема:
Шарр писал(а):
,Сейчас как раз выбираю аэрограф, пока остановился на Ивате эклипс HP-CS
Не исключаю и Инкед Катану в качетве эксперемента
Нужен 0.3 и большой бачок

Странный у вас выбор уважаемый, между китаем голимым и практически неубиваемым , Афигительным
японским аэрографом :)

Тема:
NazgulIv писал(а):
Шарр писал(а):

6700 на текущий момент. +500 рублей доставка. Так что не так уж и дешево.

В эти деньги можно с японии взять хороший аэр от ганзы

Тема:
NazgulIv писал(а):
Лучше купить аэрограф на который есть запчасти.

Золотые слова! Допустим, если сопла, иглы и прокладки у ганзы - расходный материал, так они и продаются на каждом углу.

Тема:
mitasov
Инкед судя по отзывам непрохие аэры делает. Я не суперпрофи в моделизме. 7 лет уже пользуюсь Хансой 581, отличный аэр! Но сопло 0.2 и бачек 2 мл. для 48ого масштаба маловато. Вот и охота для базы/грунта взять что нибудь побольше, Инкед Катана как и Ивата HP-CS имеет 0.3/9мл. Если на выходе почти одинаковый результат, то может и переплачивать нет смысла. Заметте я сказал может. У меня никогда не было Иваты, может я возьму ее в руки и пойму что - супер. Но и Китай ведь на месте не стоит.
Мне очень нравиться Ханса, например 381 но он - автомат, а охота двойного действия.
Повторюсь у мей Хансы 581 за 7 лет я поменял только прокладки на тефлон, аэр просто супер и неубиваемый! Конечно требует ухода и бережного обращения как в прчем и любой аэр.
Я не сравниваю Ивату с Инкедом, боже упаси!
:grin:

Тема:
Шарр писал(а):
Ивата HP-CS имеет 0.3/9мл

Сопло у него 0,35 . Практически универсальный аэрограф . Прикрутил к нему гриф с ограничителем подачи краски от HP-BP и теперь практически все работы делаю им , хотя в запасе есть еще две иваты с соплом 0,2. Очень классный аэрограф .

Тема:
Шарр
А я вот после Iwat-ы попробовал Harder&Steenbeck Evolution-Silverline и мне не понравилось,
причём настолько что Harder&Steenbeck я продал. На мой взгляд сильно разные аэрографы,
к каждому надо привыкать, вся разница в мелоча. А если для грунта и больших поверхностей,
то японец наверное и не нужен, можно вполне пылить чем нибудь китайским. Только проверить при покупке
иногда попадаются такие экземпляры :(

Тема:
Graf_Fridrih писал(а):
Даже не в Японии, а в одном российском магазине. То на то и выйдет.

Шарр писал(а):
Но сопло 0.2 и бачек 2 мл. для 48ого масштаба маловато.
Большой бачок и не нужен. Лучше чаще подливать свежую смесь и продувать промывкой перед каждым добавлением.

mitasov писал(а):
За всё время использования не сменил ни одной запчасти
Время использования не имеет значения. Имеет значение "пробег", который можно условно измерить в покрашенных моделях. У меня две Иваты под другими брендами (Тамия и Прокон), за 7-8 лет и после почти полутора сотен покрашенных ими моделей в разных масштабах, не имею понятия, сколько стоят запчасти, где в них стоят прокладки и как (и зачем) их менять. Просто нет необходимости. Только изредка, раз в полгода, чищу с полной разборкой и с полировкой иглы. И всё.

И про аэр Менга. Возможно, машинка хорошая. Может, даже отличная. Но это можно узнать, только попользовавшись. Был бы он на руках. И руки из нормального места.

Тема:
Вячеслав_Демченко писал(а):
в одном российском магазине

Это где?

Тема:
Graf_Fridrih писал(а):
Даже не в Японии, а в одном российском магазине. То на то и выйдет.

С Японии таки дешевле, но если нужна еще и гарантия, то да, можно и с него

Тема:
Solitas писал(а):
в одном российском магазине

Это где?

Не реклама! :)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Graf_Fridrih писал(а):
С Японии таки дешевле,
Насколько дешевле купить В Японии, чем в российском магазине (по ссылке выше) конкретно GSI CREOS MR. AIRBRUSH PROCON BOY PS-270 0.2MM PLATINUM? Считая доставку, разумеется.

Тема:
По поводу этого Menga,я сам собирался его брать. После опыта работы с Meng MTS-001 следующая модель весьма заинтересовала. Единственное, что в нем не понравилось, это жестковатый ход клапана подачи воздуха. Поэтому новую модель, отложил на hobbyeasy, еще в мае. Но первая партия оказалась с браком и Meng отправил обратно все на переделку. Т.е. за качество в данном случае волноваться не надо. Первая модель была из алюминия, эта нет. Насколько я знаю сам аэрограф производится в Китае, кем точно, не знаю. На данный день, лично для себя решил вернуться к той марке, с которой начинал после "белорусса" - к Badger. Не знаю почему, но из всего, что было и есть, мне они подходят больше всего.
Но кратко резюмируя - больше ,чем уверен, что аэрограф от Meng модель на уровне и стоит своих денег. Да - еще резьба на бачке аналогична HS, по крайне мере у MTS-001, поэтому можно спокойно ставить бачок на 2 мл.

Тема:

Graf_Fridrih писал(а):
С Японии таки дешевле,
Насколько дешевле купить В Японии, чем в российском магазине (по ссылке выше) конкретно GSI CREOS MR. AIRBRUSH PROCON BOY PS-270 0.2MM PLATINUM? Считая доставку, разумеется.

Сейчас нет в наличии https://hlj.com/product/GNZPS-270
Цена с доставкой 6600
Но обычно при заказе быстро отправляют
Летом заказывал три 289х, с доставкой за каждый вышло примерно 6200-6500
Тут каждому свое конечно, разница не столь велика) Но все же есть

Тема:
Для китайского аэра очень дорого. И сугубо личное мнение - все эти крутилки спереди (особенно) и сзади без особой надобности.

Тема:
Ocelot писал(а):
И сугубо личное мнение - все эти крутилки спереди (особенно) и сзади без особой надобности.

Насчёт крутилки спереди: есть разница с регулировкой давления на компрессоре/ресивере - повышается скорость потока. По аналогии со поливочным шлангом: закручивать кран или перекрывать конец шланга (наверно все дети так делали)

На страницу 12  След.

Страница 1 из 2

Перейти: