Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Смывка - Выделение расшивки

На страницу 123 ... 293031  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Всем привет!Совсем недавно зарегистрировался.Вот всё пытаюсь найти ответ на уже давно мучающий меня вопрос: как же всё-таки выделяется обшивка?Уж нигде не могу найти какого-нибудь обьяснения. Лак имеется(уж слышал что нужен перед тем как выделять расшивку)При покраске спользую только кисти (другого нету), мягкие и шелковистые, приятно работать : ) Краски - Humbrol и Revell
Вот.Так что очень бы хотелось узнать кто как это делать(то бишь расшивку выделяет)
Заранее спасибо

Александр
^
    
Здесь это называется "смывка", ищите по поиску
^
    
Огромное спасибо!Наконец-то нашёл!Счастью моему нету конца
^
    
Можно посоветовать вам, молодой человек, не торопиться с экспериментами по заливке швов. Если вы сейчас начнете пробовать это, то результат известен заранее - ничего кроме разочарования или нечто, радующее даже ваш глаз, вы не получите. Совершенно неправильно думать, что почитав рубрику, на которую вам указали, вы вынесете из этого чтения что-то путное. Такое занятие, как стендовый моделизм, не осваивается за раз, и требуются годы, чтобы приобрести навыки этого дела.
Для начала вам лучше потихоньку научиться просто научиться аккуратно собирать и выкрашивать в правильные цвета ваши модели. Кисть для этого не подходит. Только покраска аэрографом. Пока вы не приобрете и не освоите этот инструмент, о какой-то заливке швов лучше даже не думать и не вспоминать, - можете поверить, что даже когда-нибудь освоившись с аэрографом, на покраску одной небольшой модели у вас будет уходить по два-три дня, тогда как чтобы потом залить швы у этой модели, потребуется неделя, а то и больше. Я знаю многих людей, которым уже к пятидесяти и из которых они по тридцать лет занимаются моделизмом, и которые все равно предпочитают не связываться с заливкой швов вообще, а ограничиваются только аккуратной сборкой и покраской своих моделей в правильные цвета и живут с этим счастливо.
Не мучайтесь долго с чтением форума о выборе аэрографа. Покупайте белорусский. Он прекрасно подойдет для выполнения любых работ. А где-нибудь через-годик другой, когда освоитесь с аэрографом, можно подумать и о первых экспериментах с заливкой швов (но и тогда у вас начнет получаться что-то приблизительно путное далеко не с первого раза). Так что не торопитесь и не тратьте свои силы на то, что сейчас вам и не нужно.
^
    
Не подумайте что я не умею пользваться поиском ...
Все читал, но ничего не понял.
Т.е. понял, но хочется систематизировать Smile
Основная проблема в том, что смывка оставляет пятна на основной краске.
Вопрос:
Расскажите, пожалуйста, про смывку на примере: Королевский тигр, окрашен краской Звезда-Супер. Модель собрана, окрашена в основной цвет, камуфляж пока что не красил.
Если можно - по пунктам.

Заранее благодарен.
^
    
Ответ - ГЛЯНЦЕВАЯ поверхность лака на другой основе, чем краска которой производится смывка.
^
    
Не знаю поможет ли http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2290
но надеюсь что - то полезное подчерпнете.
зы:Надеюсь проблем с авторскими правами у меня с переводчиком не будет.
^
    
Что бы смывка не оставляла пятен, разводите пожиже, используйте эмали на уайтспирите по глянцевому акриловому или нитролаку, и начинайте вытирать излишки уже минут через 15-20 после нанесения.
^
    
Товарисчи!!!!

Срочно в номер!!!

Попросили сделать на ДР модельки Ми-24...

Последний раз клеил модели эдак лет 10 назад, в школе ещё. Клеил для удовольствия, без всяких там заморочек со старением, смывкой и тп. Никакого аэра, только спичка и ватка и акриловые краски.

Так вот. Модель уже склеил, покрасил аэром, осталось винт и шасси на место поставить, декали приклеить, и, считай, готово. Поверхность матовая, есть глянцевый лак (Gloss Cote) от Хамброла. Дуаую им покрыть в финале.
Посоветуйте, не сильно сложно и не очень долго (в течение дня) как придать модели немного реалистичности???
Прочитал все статьи тут про смывки, старение, высветление, тонировку... это всё хорошо, но долго довольно.
Присоветуйте, можно как-то "экспресс"? Пусть хоть и эффект будет небольшим, но всё же уже не просто покрашено...

Надеюсь на помощь... Заранее спасибо, что получилось, выложу фото на форуме. Можно будет считать что это моя перавая сознательная модель.
^
    
Koddo, ну хоть по расшивке надо пройтись обязательно, выделить ее. Да и сухой кистью пробежаться, высветлить местами - раз плюнуть.
^
    
Цитата из статьи о ссылке: "Для получения качественных смывок, наиболее важно использование соответствующего уайт-спирта, который не будет слишком маслянистым". Так вот собственно вопрос, а как определить маслянистость уайт-спирта? На глазок?
^
    
Koddo самый простой и быстрый способ - обычный мягкий карандаш.
^
    
Мягкий карандаш... а что им сделать конкретно, провести по расшивке, а потом кисточкой смахнуть? Так я понимаю...
Да и сыхой кистью как проитись? У меня ж на нём камуфляж... или взять две кисточки с двумя цветами???
^
    
Мягким простым карандашом легкими движениями прометить расшивку. Можно не "всю-всю", просто где-то она отчетливо промечена, где-то не очень...

Сухая кисть - лично я на 72 масштабе просто беру светло-серую краску на короткую жесткую синтетическую кисть, долго снимаю краску, просто прокрашивая кистью по бумаге, а потом пробегаюсь по нужным частям, и они слегка высветляются. Можно, конечно, и два цвета приготовить, думаю, должно получиться. Однако каждый должен быть существенно светлее того, на который надо наносить.
^
    
сухая кисть
смывка - я вместо пастельных мелков использую акварель, разведенную водой + капелькая Фейри.
^
    
Moor, огроменное Вам спасибо. Сейчас подсохнет днище, и буду пробовать карандаш и сухую кисть (думаю, так же возьму светло-серую краску...)
^
    
Koddo, если есть лишний час - выкрасьте аналогичной модели краской кусок литника с каким-нить рельефом и попробуйте, это очень оправданная затрата времени Smile
^
    
muromets писал(а):
Цитата из статьи о ссылке: "Для получения качественных смывок, наиболее важно использование соответствующего уайт-спирта, который не будет слишком маслянистым". Так вот собственно вопрос, а как определить маслянистость уайт-спирта? На глазок?

Не слишком маслянистый уайт спирит - это тот который лучше всего очишен. При покупке обращайте внимание на прозрачность. А проще всего купите Тиккуриловский уайт спирит 1050.
Koddo писал(а):
Да и сыхой кистью как проитись? У меня ж на нём камуфляж... или взять две кисточки с двумя цветами???

Ну тут вроде все понятно; http://scalemodels.ru/modules/xoopsfaq/index_cat_id_4.html#11
^
    
Подскажите, что делаю не так со смывкой:
1). Грунт Тамия белый из баллона. Грунт дополнительно не шлифую.
2). Слой основной краски - водорастворимый акан. Крашу аэрографом.
3). По расшивке - прешейдинг черной с добавлением коричневого краской
4). Тонкий слой краски того же цвета по всей модели - чтоб скрыть черную краску не клепке и расшивке. Вся краска сохла около недели.
5). Тонкий с лой глянцевого лака Акан водорастворимого
6). Декаль
7). Потолще слой глянцевого лака Тамия Х-22, разведенного Х-20А. Сох около суток, может чуток поменьше.
Cool Собственно смывка. Пробовал разводить водой жидко гуашь + 3 капли Фейри (аналог). На поверхности засыхает, оставляя грязные разводы, которые не могу стереть. Если стирать незасохшую краску, в расшивке ничего не остается.
Пробовал вместо гуаши сухую пастель, чуть разводил ее водой и на расшивку. Пробовал сухую наносить на расшивку и там размазывать ее мокрой кистью - остается грязь на поверхности, где наносил пастель.
Кто стаким сталкивался? Что делать? Question
Может попробовать другой способ смывки?
^
    
АзановРоман
4) - имеется в виду, я так понимаю, еще один слой основным цветом?

по поводу смывки - гуашью не пробовал делать. Если делал пасьелью - то вообще нужно разводить все это дело достаточно густо, наносить на расшивку и потом вытирать влажной палочкой для ушей. Можно развести жидко и добиться такой консестенции, чтобы краска сама растекалась по расшивке, тоесть нужно просто дотронуться кисточкой до линни расшивки и краска растекается сама куда нужно. В этом случае я жду совсем чуть-чуть и вытираю лишнее практически сухой палочкой.
Советую попробовать маслянные краски.
^
    
Страница 1 из 31 На страницу 123 ... 293031  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy