rum-ata писал(а):
Сергей ! По фотографиям общего вида понять конечно сложно, но мне кажется, стойки шасси и колеса требуют смывки. Но только если там косков поверхности нет. Я тут на медни смывочку по шасси спита сделал, так даже "изкоробка" совсем по другому смотреться начала.
Иван, фото, я уже писал, конечно отвратные, но по темноте других не сделать. Нормальная сессия отложена на момент, когда днем буду дома. Я планирую написать статью "кит и его сборка", как я раньше уже делал.
Там все более-менее. Но увы, технологией "влажной" смывки не владею вообще, а пробовать на неплохо на мой взгляд получившейся модели не хочется: боюсь все испортить. Был печальный опыт, пришлось все отмывать до пластика, вычищать и перекрашивать. Получилось, как при любой переделке, гораздо хуже, чем первоначально.
Все тонировки, включая расшивку, делаю только "сухими технологиями": пигменты, тамиевские пудреницы, карандаши. иногда "сухая кисть".
Плюс классическая смывка - это несколько слоев разных лаков. Когда все детали сложены воедино, это делать уже поздно.
Олдскул и есть олдскул.
Могу попробовать сухой кистью или пудреницей тонким макияжным спонжиком по ребрам пройтись. СтОит??
Там, если посмотреть выше, трубопроводы "по мотивам" набиты.
Уже правил
сопло именно тонким спонжем: белой пудреницей тонировал зеленые лепестки внутреннего венца
сопла. Задел внутреннюю часть наружного. Стереть - смыть пигмент там не вариант, все в углах. Поверх белого(там, где он не нужен, разумеется) прошелся gun metal'ом. Получилось хорошо. Заодно немного оттонировал внешний венец снаружи.